跟着邓超潜入海底世界,寻找梦幻美人鱼

美人鱼的故事 青岛海产博物馆

青岛青岛海底世界

首页 > 博物馆 > 目的地 > 青岛 > 跟着邓超潜入海底世界,寻找梦幻美人鱼
泡鱼儿
订阅

最美的风光永远在路上,惟有不停地行走。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“假如地球上连一滴干净的水、一口干净的空气都没有,你最想干嘛?”

周星驰导演的《美人鱼》为我们讲述了一个以人鱼爱情童话为表象的环保故事。由邓超饰演的富豪刘轩因为计划填海造地,最终与为了拯救同族前往阻止的美人鱼珊珊(林允饰)坠入爱河。影片结尾邓超和林允两人遨游海底的唯美画面让人过目不忘。

传说中的美人鱼上半身美得让人窒息,下半身却是长满鳞片的冰冷鱼尾。我记得小时候学过一篇课文,叫《海的女儿》。故事里的美人鱼公主是那么的美丽与善良,为了走上陆地与王子相会,放弃了自己甜美的声音,最终还是因为爱情而化成了泡沫。

不管你爱不爱《美人鱼》,你大概都无法拒绝一条美人鱼吧!更重要的是,这部电影提出了一个关键议题:海洋污染与海洋保护。这部赚得满钵的《美人鱼》,也将国内众多的海底世界公园带进了人们的视线。

大凡有海的地方,总是让人多少产生一些浪漫的情怀。在美丽的海滨城市青岛,有这样一句话:没看过海底世界,别说你到过青岛。这话虽然说得有点大,但也是有足够的底气的。

青岛海底世界的前身是青岛水族馆(又称青岛海产博物馆、青岛海洋科技馆),1930年由蔡元培、李石曾、宋春舫、蒋丙然等科技先驱倡建,1932年5月8日正式开馆,是中国海洋研究机构的前身,也是中国的第一座水族馆。经过近一个世纪的发展,目前形成了以水族馆(梦幻水母宫)、海洋生物馆、海兽馆、淡水生物馆和青岛海底世界为主体,以展示海洋生物为特色的自然科学博物馆

青岛的空气有一点咸湿的味道,并不是那种鱼虾味的咸湿,这里的味道更淡一些,需要你用自己的嗅觉去仔细捕捉,有点像正在风干过程中的海苔,虽不浓烈,却让你对它充满期待。

傍海的青岛海底世界紧挨着鲁迅公园,背靠小鱼,西临海军博物馆,东接青岛第一海水浴场,顺着海岸线再往前步行大约两三公里就是八大关。蔚蓝的大海、赭红的礁石、金色的沙滩、碧绿的海岬、青翠的岛屿和蜿蜒的海岸线,像极了一幅色彩斑斓的画。

在购票窗口,看到门前竖着一块“邓超带你游海底世界”的牌子。问工作人员,说是景区目前在做一个“邓超带你游海底,梦幻美人鱼在等你”的游玩互动体验活动。

好吧,这个太欢乐了,先跟邓超来一张合影再说。当旅游不再是一件奢侈的事时,游客对旅游体验的要求也变得越来越高,已经从传统的观光向休闲转变,更加注重旅游过程中的体验,也更加追求旅游的舒适度。海底世界把虚拟的游戏搬入了现实,让游客在娱乐中参与互动,这倒是一种新鲜的玩法。

“认识海洋从这里开始”,走进海底世界展馆,迎面就看到挂在墙壁上的这行工整的大字。童话故事里的美人鱼公主,为了来到陆地放弃了自己甜美的声音;而在现实世界,人类为了探索海洋,需要付出同等的努力。海洋是生命的起源,在蔚蓝的海面之下,蕴藏了无限的生命宝藏,更有无穷无尽的美,以及人类的未来和希望。

走进各大展馆,仿佛置身于真实的海洋世界,一个个玻璃展池再现了各种海洋动物的生活情景。五颜六色的鱼群成群结队地在娇艳的珊瑚和海葵之间穿梭嬉戏。一只憨态可掬的企鹅好奇地打量着我的镜头。

在长达82.6米的海底隧道里,成群的的鲨鱼就在头顶上游戈。数万尾来自世界各地的珍稀海洋动物让人目不暇接。

在水母宫里,有着“水中彩虹”之称的水母拖着长长的触手,在水中优雅地飘舞。犹如绽放的花朵,在灯光的渲染下晶萤剔透,变换着不同的色彩。纯洁、温柔、曼妙、梦幻、浪漫……即便是觅食,身姿也是如此优雅。

在海的远处,水是那么蓝

像最美丽的矢车菊花瓣
同时又是那么清
像最明亮的玻璃
这里住着小小的海公主
她没有腿,身体下部是一条鱼尾
在安徒生《海的女儿》里,善良、美丽而且执着的美人鱼,恐怕是每个女孩子心中的梦幻场景。

穿过的海底隧道,一个4米深的水下玻璃展厅出现在眼前,这里就是“梦幻美人鱼”的表演舞台。“人鲨共舞”、“梦幻美人鱼”、“海底后花园”三大潜水表演,每天13场,连环不断。

“海誓盟”是海枯石烂的誓言,依傍海的海底世界是爱情与亲情、友情的最好见证。许多游客看完表演后都会来这里拍照留影。

每天整点开始的美人鱼表演开始了。身穿美人鱼服装的演员们潜入水下,和着浪漫的音乐节拍,在水中完美地演绎着童话故事里美人鱼公主与王子的浪漫爱情故事。

人们爱大海的纯洁,爱它的神秘,也爱它的善良高尚,皆因大海的深沉。

与相爱的人牵手相依,大海就如同深蓝色的帷幔,将彼此之间浓浓的爱意收揽。不在乎有没有阳光,因为有坚守的忠贞,爱恋已经胜过一切。

青岛海底世界

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:泡鱼儿 更新:2016.05.31

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多青岛海底世界的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博