Muse_z画室,找回生活本来的样子

北京 顺义 DIY 油画 订制

北京

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 北京 > Muse_z画室,找回生活本来的样子

我喜欢用文字用图像记录生活,记录自己的足迹,等到老了就可以坐在摇椅上回忆这些点滴,即使走不动了,我的灵魂依旧在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

网络时代的发展,越来越多的人不能静下心来读一本书或动笔写字作画了,我也是其中的那一只,除了平时的会议作记录好像已经很少动笔了,偶尔提笔写字还要查字典是否书写正确,直到此时才意识到内心已经许久没有宁静下来了,早已偏离了生活原本的轨道,童年的些许期望也早已淡忘,我们年少时的梦想还记得吗?长大后要成为一名歌手?一名画家?还是老板?是不是会说梦想是什么东西,能吃吗?生活,就该有它该有的模样,于是我关掉手机,驱车来到了Muse_z画室,寻找心底那份期待已久的宁静时光。

摄影/詹小二

画室在首都机场工作区附近,我从丰台开车过去要1个小时,很幸运路上没有遇到堵车浪潮,画室在一个小区内,位置很好找,虽然远离市区,可是也正因为这样才能彻底将自己融入吧。这是画室大门口的门牌,车位很多很方便。

摄影/詹小二

进入大门后是一个院子,穿桥而过左转就到了画室,门前的营业牌都是店长自己亲手画的。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

摄影/詹小二

到店后先在画册中选择自己喜欢的图,有风景、动物、人像、抽象等很多模板可供选择。

摄影/詹小二

进店后就有一位超美的店长过来迎接并介绍各种油画,店长是一毕业于首都师范大学的女神,人美水平超高也非常nice,从小学习色彩油画,不甘于每日朝九晚五的固定工作,于是在毕业后开了这间属于自己的画室,自己远离闹市的嘈杂的同时,又希望能和喜欢绘画的朋友一起在这间面积不大,但很文艺温馨的工作室内享受画笔带来的乐趣。

店长(摄影/詹小二)

摄影/詹小二

店内到处都是店长和来这里客人的作品,营造了一个充满艺术气息的氛围。

摄影/詹小二

我到这里的时候是下午3点多了,工作室内已经有很多人在安静的画画了,每个人都好似在勾勒自己的世界,大家都很自觉的降低说话的声调,营造一个安静美好的画画环境。我选了一张和我曾经照过的一张照片比较相似的画,老师根据画所需的颜色在画板上挤一些颜料,做些指导后就可以画画啦!

摄影/詹小二

摄影/詹小二

颜料柜上有各种颜色的颜料桶,需要什么颜料都可以和店长要。

颜料(摄影/詹小二)

沾满颜色的调色板看似虽无章法,却也不失为一种风景,这上面记录着整幅画的创作过程。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

选好要画的画后,戴上围裙,避免颜料涂抹在衣服上,围裙是很简单的黑色系,加上店长不经意的涂鸦后就是一件作品了。

摄影/詹小二

其实我是从来没有画过画的,这是我25年来头一次拿起画笔,还是有一点点激动的,首先用铅笔将人物勾勒出轮廓,然后再用颜料填涂颜色,对于一个初学者来说,调色不可能和原图调到一模一样,调成自己喜欢的色调,发挥大脑的想象,完成后就是自己的作品了。老师帮我调了下颜色,将人脸的轮廓勾勒出来,这幅“少女”就完成了。

摄影/詹小二

最后完成的时候和自己的第一次作品合影,耗时近3个小时才完成,也是蛮有成就感的。PS:自己完成的画都是可以免费带走的哦。

摄影/詹小二

时光流逝匆匆,你是否已经很久没有光顾过心角的那份期待已久的宁静时光?你是否已经很久没有放下手机拿起画笔勾勒想象的世界?你是否也向往远离喧嚣的世外桃源般的生活?那就暂缓下奔波的足迹,找一个安静闲适的午后,来Muse_z画室尽情缓解压力,将自己的情感寄托在画笔上。

摄影/詹小二

最后给又当画师又当摄影师的自己来个特写,还是很喜欢这个围裙,真的好好看。

摄影/詹小二

北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小小詹小二 更新:2016.06.01

其他休闲 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 文艺范 灵感

发现更多灵感 其他休闲 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博