游山玩水赏奇珍 华夏宝盛园

金坛 茅山 私家园林

常州宝盛园

首页 > 园林 > 目的地 > 常州 > 游山玩水赏奇珍 华夏宝盛园
绿日光
订阅

行摄撰稿人,旅拍摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

居住在松涛云雾间

金坛,茅东麓。

的松涛云雾间,隐掩着一个充满诗意的私家园林——宝盛园。

清泉淙淙,竹影婆娑。
放眼即是高水长,凝目总见气韵生动。

秀于形,而精于心。
云卷云舒里的镑礴大气,于无声处的精雕细琢。

华夏宝盛园拥有5个博物馆,包括盆景博物馆、艺术博物馆、茶艺博物馆、自然博物馆和知青博物馆。整个园区规模宏大,博物馆藏品丰富、品种繁多。除了大手笔打造的艺术文化园林,宝盛园还拥有颇具规模的房车露营基地,非常适合家庭或小团体户外休闲度假。秀美的风景,丰富的藏品,浓厚的艺术氛围,使得文化与自然在华夏宝盛园得到了完美融合。

盆景博物馆

盆景园是宝盛园最大亮点之一,盆景是中国优秀传统艺术之一,经过精心修缮,能在咫尺空间集中体现川神貌和园林艺术之美。

取材自然,能在咫尺空间集中体现川神貌和园林艺术之美。

一盆亦是一景,千盆便是百川。

宝盛园收藏了国内外盆景3000多盆,品种将近100多种,主要分松柏类、杂木类、花果类三大类。其中精品500盆,主要来自中国、日本、韩国、台湾。这些作品曾经都获奖数次,含金量非常高。如来自台湾的一盆盆龄为100多年的兰心木,被台湾盆景界供奉为“树神”,曾得到台湾最高奖项“亚太金奖”、“华风奖”。

艺术博物馆

在这里,游客可以欣赏到美术史上最知名的100幅中国画及 100幅世界油画。
“人物、水、花鸟”,水墨与色彩、工笔与写意、疏体与密体,体现了多样化的格局。

著名现代雕塑家,李先海创作设计的一系列老重庆市井生活的根雕作品。

根雕、四大名石(寿石、昌化石、青田石、巴林石)
游弋在浩瀚的画海间,我们惊奇地发现,集天然与创作于一体的80尊大型根雕,遍布每个角落。根雕艺术源于自然高于自然,或根抱石,或石包根,神话传奇和人文典故相映成趣,把中国传统的根雕艺术与现代潮流相结合,紫檀、红豆杉、楠木、黄金樟、花梨木等顶级木材、树根创作成一件件佳作。

茶艺博物馆

宝盛园内,许多谷都寂静无声散落着已越千年的野茶树,见证着清茗飘香的从来过往。

“茶圣”陆羽曾在这里留下足迹、酷爱饮茶的陈毅元帅熟悉这里的一草一木。每年春天到来的时候,中南海的会议室里也会飘逸着茅的茗香……茅青峰、金坛雀舌以色泽绿润、香气清高、汤色明亮享誉国内外。

200亩有机茶园,自产自制的有机绿茶,来自异国的巨型黄金樟茶槛,珍贵的红豆杉茶几。
浮生偷得半日闲。寻一处自然之地,造一间奇石之屋,观制茶工艺,伴窗外湖光色之美景。品一杯好茶,心静而清朗。

绿树成荫。修竹满径,峦起伏,氲温和的云烟中,浸润出这座道家名的不老传奇。

宝盛园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:绿日光 发布:2016.06.28

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多宝盛园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博