拜皇家寺庙,住禅院酒店,约一世情缘

河北唐山 迁西 景忠山 禅院 修身

唐山景忠山

首页 > > 目的地 > 唐山 > 拜皇家寺庙,住禅院酒店,约一世情缘

摄影师、旅行家,旅行视频自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

已然记不清从何时开始
我开始对寺院,对修禅有了兴趣
每每遇见,都会走上前去拜上一拜
我虽不痴迷
却也带着一颗纯粹的心
双手合十的那一刻
内心里是空的,也是满的

天下名,远离世间喧嚣

图文/摄影武子

景忠,康熙帝御笔“天下名”,集佛、道、儒三教于一,佛道文化博大精深,源远流长。上古岩峥嵘,苍松蔽日,峡谷清幽,云雾飘渺,1872级台阶直达峰顶,自然景观鬼斧神工,风格独具,素有“灵秀色”之美称。

图文/摄影武子

景忠始建于宋代,到了明朝天顺年间,建三忠祠,祠内塑有诸葛亮、岳飞、文天祥三位爱国忠臣。“欲人景行仰止”,故改名“景忠”。后经蓟镇总兵官马永和戚继光等蓟镇总兵官的重修,这里成为戍守边关的人们的精神寄托,成就了京东闻名的宗教圣地。

图文/摄影武子

清顺治皇帝和康熙皇帝对景忠格外垂青,他们曾经6次登临景忠,不仅拨给大量田产帑银,修复下庙宇建筑,而且御赐一尊十六斤四两的金娘娘及《大藏经》一堂4500余卷,此外还召景忠和尚入京城大内讲佛,且每议要政都到景忠礼佛问卜。据碑刻记载,顺治立太子,就是在景忠问卜后而钦定的。景忠在清初实际被看做皇室家庙。康熙皇帝在历史上留下墨迹的地方很少,而景忠就有两块,一块是门前的“天下名”,另一块则是上图中的“名初步”。

图文/摄影武子

共有1872个台阶,设有三道茶棚,第一茶棚为御佛寺,第二道茶棚为真武庙,第三道茶棚为千手千眼观音殿。景忠集佛、道、儒三教于一,又有顶三位忠臣的护佑,于是便有了景忠各种法会和节庆活动。

图文/摄影武子

初闻1872级台阶的时候,我的内心里瞬间就有了一些小激动,我深知1872对我来说并不算多大的挑战,这得益于我长期以来的户外锻炼。反而这样的环境我更加有了不少期待,以至于得以用很短的时间登上封顶,可以远眺周围的一切。

图文/摄影武子

全铜制作的一座建筑内供奉这金娘娘,上世纪20年代,金娘娘被盗走,近年来迁西县一些善人捐出黄金又重塑金身。据说这里求缘很灵验,对于我这样的光棍来说,这是一定要拜一下才可以。拜过之后我做出决定,如若真的为我实现愿望,我一定要到这里来还愿,期待美好故事的开始吧!

图文/摄影武子

路两侧的铁链上栓了许多结缘锁,据介绍来到这里求缘之后很难再来还愿的人们便将自己的缘分通过一把铜锁留在这里,以示纪念。

图/总钻风_明 文/摄影武子

南天门是景忠的最高点。景忠上野生植物资源多达80余种,森林覆盖率为98%,树种以松树为最,仅200年以上的古松就有2000多株,现在这些古松都装上了避雷针。

图/总钻风_明 文/摄影武子

景忠顶,可远眺迁西县城,海拔610米,走过1872个台阶的距离让人瞬间有一种一览众小的强大视觉感。此时的天色已经临近黄昏,厚厚的云层在夕阳的照射下发出彩色的光芒,也许这就是登顶的最大意义,也只有这样的努力才可以有如此的美景。

景忠下,万松禅院

万松禅院酒店/摄影武子

初闻禅院酒店的时候,我以为这里是一座寺院或者是真正的禅院,殊不知真正走进这里才发现是一座5星级标准的现代酒店。

万松禅院酒店/摄影武子

一座精致的现代酒店有如此宁静的居住环境实属不易,这得益于与景忠仅一步之遥,站在顶就可以俯瞰整座酒店。

万松禅院酒店/摄影武子

酒店内的设施非常丰富也非常齐备,听完了景忠的修禅声再在这里吃一顿本地的特色美食,清空了繁杂的内心安静的入睡,听不到外界的嘈杂声是这里最大的优势。找一段属于自己的时光,来这里读书、喝茶、清修、入眠,都是最完美的选择。

景忠山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走de世界 更新:2016.06.08

特色住宿 其他宗教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多景忠山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 其他宗教 灵感

发现更多灵感 特色住宿 其他宗教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博