《我的特工爷爷》拍摄地 欢乐大巡游

边境小镇 秀美山水 欢乐巡游 异域风情

牡丹江绥芬河市

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 牡丹江 > 《我的特工爷爷》拍摄地 欢乐大巡游

透过镜头,我看到更美好的世界。一个热爱旅行、热爱拍片的吃货,一个从事新闻工作十余年的媒体人,我们一起出发吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

随着电影《我的特工爷爷》地上映,电影拍摄地之一、美丽的边境小镇——绥芬河,走进了人们的视线。这里地处祖国边陲,与俄罗斯远东最大的城市——符拉迪沃斯托克毗邻,所以不大的小镇充满着异域的风情。影片故事背景设定在位于中俄边境的小镇上,讲述了退休军官老丁为营救小女孩春花的父亲无意卷入了俄罗斯黑帮团伙的争斗中故事,在辗转两国三地拍摄之后最后在绥芬河杀青。

摄影/财迷婆婆

绥芬河位于黑龙江省东南部,清代始称“绥芬河”。绥芬河是一座风光秀丽的边境城,东与俄罗斯滨海边疆区接壤,边境线长27公里。在绥芬河的边境界上,远远望去,可以看到俄罗斯的国旗在飘扬,一步就可以走出国门。

摄影/财迷婆婆

摄影/财迷婆婆

由于独特的区位优势,绥芬河的对俄贸易做得十分繁荣,这里与俄罗斯的经贸、文化接触特别多。绥芬河,是中国境内唯一一个卢布使用试点城市,可见其对俄贸易的发达程度。

在绥芬河俄罗斯人非常多,大街上林立的店铺都是由中俄两种文字书写。这里许多的人,都可以用俄语进行简单的交流。

由经贸交流带来的更深层次的便是旅游的交流、文化的交流,俄罗斯的文化已经潜移默化地影响些这个美丽的边境小镇,也给绥芬河浓郁的异国情调打下基础。

摄影/财迷婆婆

绥芬河与俄罗斯的滨海边疆区,会轮流举办“中俄旅游节”活动,双方隔年做一次东道主,这一活动已经成为促进两国旅游和文化交流的平台。

而做为双方旅游节活动的重头戏,便是全城的大巡游。其实,全城巡游的方式,更多的是受了俄罗斯文化的影响,但这丝毫不妨碍绥芬河人尽情地享受巡游带来的欢乐。

摄影/财迷婆婆

欢乐大巡游,美丽的边境小镇瞬间变身为欢乐的海洋。游行的队伍和着欢快的音乐,缓缓而来。无论是中国人还是俄罗斯的朋友,都要把自己最美好、最欢乐、最有创意的一面展示出来。路两旁的观众,也受到这种欢乐气氛的感染,投入到这全城的狂欢中来。

摄影/财迷婆婆

这种全城狂欢、巡游的方式更多的是受到俄罗斯文化的影响。相对于俄罗斯的游行方队,中国的游行队伍就要内敛了许多,这也是文化差异所决定的。但小城的人们,依然用自己的方式,展示着他们蓬勃的精神和幸福的生活,也尽情地享受着美好欢乐,在这场盛宴中恣意狂欢。

摄影/财迷婆婆

绥芬河,是一座城,也是一座边境之城。这里的户外爱好者众多,所以这个骑着摩托的游行方队,也就格外地引人注目。

摄影/财迷婆婆

中俄双方的巡游方队,穿插行进。虽然一个是金发碧眼,一个黄皮肤黑头发,虽然有着不同文化的差异,但这些都阻挡不了,两国人民在一起共同享受欢乐,创造美好。

站在路边,看着眼前这欢乐的海洋,好想走上前去和他们一起来享受这份欢乐,投入到这个欢乐的海洋。

摄影/财迷婆婆

欢乐派对的最后,是一辆辆装饰一新的花车。花车上手持鲜花和中俄两国国旗的人,向路两旁的观众挥手致意。在这个瞬间,每一个亲历者所能感受的不只是这场狂欢盛宴所带来的欢乐,更有双方文化交融所带来的那份感动。

此次绥芬河之行,遇到这场大巡游,真是幸运。这座美丽的边境小镇,这个欢乐的海洋给了最大的惊喜。

摄影/财迷婆婆

摄影/财迷婆婆

当夜幕降临,礼花绽放,热气球腾空而起,中俄旅游节的文化盛宴也拉开了帷幕。中俄的艺术家们,共同为观众奉献了精彩绝伦的文艺演出。

摄影/财迷婆婆

摄影/财迷婆婆

俄罗斯民族是个能歌善舞的民族,俄罗斯艺术家奉献了具有浓郁俄罗斯特色的精彩歌舞。白天那场欢乐的巡游,还在脑海中飘荡,晚上就看到了如此精彩的演出,绥芬河给我的惊喜还真是多。

摄影/财迷婆婆

舞台下,可爱美丽的俄罗斯小朋友,看得投入。俄罗斯的小女孩,很漂亮。她们对于我们的镜头,很配合,很有表现欲。如果她发现,你再拍她,她会向你露出非常甜美的笑容。太可爱了!这种更为开放、更为开朗的性格,想必是文化差异决定的。

摄影/财迷婆婆

绥芬河,一座美丽的边境城。我去那里,以为只可以看秀美的水,体验到夏日里的那份清凉,但想不到它给了我如此大的惊喜。

我虽然对于这座城市的异域风情早有耳闻,但想不到两国的交流如此深入。 在你体验这份秀美水的同时,也一定会为它浓郁的俄罗斯文化所倾倒。如此说来,《我的特工爷爷》这样一部描写边境文化、描写俄罗斯风情的电影,会选择在这里拍摄,就不奇怪了。

绥芬河市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:财迷婆婆 发布:2016.05.31

节庆典礼 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多绥芬河市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 其他人文 灵感

发现更多灵感 节庆典礼 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博