柴河 塞北小九寨 林海雪原 松涛阵阵

柴河 塞外小九寨 林海雪原 威虎山 红色旅游 避暑胜地 松涛阵阵

牡丹江

首页 > 红色旅游 > 目的地 > 牡丹江 > 柴河 塞北小九寨 林海雪原 松涛阵阵

透过镜头,我看到更美好的世界。一个热爱旅行、热爱拍片的吃货,一个从事新闻工作十余年的媒体人,我们一起出发吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

第一次到柴河塞北小九寨,许是被名字中的"九寨"所吸引,许是被去过的人所描绘的美景所吸引,所以人还未到,就对这个地方多了些几许期待。在塞北,尤其是黑龙江,平原众多,如何能够和那峡谷深涧、瀑布飞溅的九寨联系在一起呢?这个“塞北小九寨”是不是浪得虚名?带着这种种的悬念与猜想,我来到这片古老的原始森林的怀抱。

摄影/财迷婆婆

塞北小九寨位于柴河林业局宏声林场,距牡丹江市95公里,坐落于全国最大的国家级森林公园——威虎国家森林公园内,公园总面积34.5万公顷。位于长白余脉张广才岭东麓,景区内最高峰海拔1018米,是一个原始森林风景区。

摄影/财迷婆婆

景区内灵韵水,风光秀美。大家耳熟能详的长篇小说《林海雪原》和样板戏《智取威虎》中的英雄杨子荣追歼残匪的故事大多发生在这块土地上,这些英勇壮烈的传奇故事也充满着革命的浪漫,当年发生在白黑水间的革命故事,广为流传。这里不仅可赏森林参天古木,也可观北国独特风光,亲身体验大森林的神秘和林海雪原的意境。

摄影/财迷婆婆

景区位于长白余脉张广才岭东麓,所以景内秀丽的石峰、奇松怪石林立,原始森林高耸挺拔,红松成片,各种奇花异草相互辉映。由于生态保护得好,林中环境古朴清幽,花气袭人。峰耸立,落差较大,多处跌水而形成壮观的东北罕见的高瀑布群、泉叠落、终年不息。最高瀑布落差达15米,这在东北极其罕见。看来,这“塞北小九寨”果然有九寨的风情,得以称号也是贴切,并非浪得虚名。

摄影/财迷婆婆

景区林木茂盛,遮住了火热的阳光,令人瞬间就忘却了夏日里烤人的炎热。在脚下,还有那么一丝丝的热气,在林中都已不见了踪影。景区内,随处可见的流水瀑布,一直陪伴着你,阵阵水花更是为夏日里增添了几丝清凉。

摄影/财迷婆婆

放眼望去,四周群一片葱郁,泉溪流水在间奔流,绝无人迹之处,只有空响彻着流水的声音。这里清水秀、景色怡人,自然风光秀丽。在景区内信步游走,仿佛青伸手可触,人在青碧水中畅游,如同身在画中一般。令人忘却尘世种种纷扰,惬意舒适。

摄影/财迷婆婆

唐代田园诗人王维有诗云:行到水穷处,坐看云起时。偶然值林叟,谈笑无还期。诗中把诗人退隐后自得其乐的闲适情趣,写得有声有色,惟妙惟肖。诗人兴致来了就独自信步漫游,走到水的尽头就坐看行云变幻,同间老人谈谈笑笑,把回家的时间也忘了,十分自由惬意。当我在这美丽的“塞北小九寨”内信步游走的时候就在想,好想就在生活在这里,享受这份诗情画意。

摄影/财迷婆婆

景区内最高的瀑布落差达到15米,这在黑龙江乃至整个东北,都极为罕见。水流从高处飞落,激起阵阵水花,水雾氤氲了整个谷。

摄影/财迷婆婆

这个景区原本属于柴河林业局的一个林场,自从国家开始天然林禁伐以后,这里的伐木工转行干起了旅游。而最重要也首要的就是保护好这片青绿水。这里的水都是泉水,来自于冬季的冰雪消融,水质清彻凛冽。条条溪流,顺着蜿蜒的势奔流,伴着在这里避暑游览的人们。当你转过一个弯,就会发现一汪清泉又出现在你的眼前,陪伴着你。

摄影/财迷婆婆

被翠绿色层层覆盖的峰,挺拔的红松,清澈的溪水,饱含负氧离子的清新空气,这一切都是如此的美好令人沉醉。丝丝微风,吹动阵阵松涛,仿佛传来了大森林的密语,向你轻声诉说。

摄影/财迷婆婆

摄影/财迷婆婆

这里原本用于伐木生产的火车线,如今被改做观光线路。森林小火车,依旧轰鸣,只是它已经成为了游客游览的代步工具,体会森工文化的一种体验方式。坐上森林小火车,让阵阵微风拂过面庞,闭上眼睛,只用心灵去体会那份惬意。

摄影/财迷婆婆

来到柴河小九寨,还有一项重要活动不能少。那就是体验这里的水上世界。黑龙江一年当中能在室外嬉水的时间并不长,也只有三个月。所以这里的人们,倍加珍惜这种机会。乘坐橡皮筏,从高处滑下,伴着人们的惊叫声,落入池中,激起阵阵浪花,无论大人还是小孩子,都纵情的欢乐,享受着夏日里的清凉和惬意。

摄影/财迷婆婆

在柴河,在“塞北小九寨”,在原始森林中徜徉,听溪水潺潺,看飞瀑飘落,任微风拂过面庞,听阵阵松涛的诉说。
都说“九寨”归来不看水,在柴河的”塞北小九寨“也有那秀水的水等着你。

牡丹江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:财迷婆婆 发布:2016.05.31

避暑 红色旅游 瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多牡丹江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 避暑 红色旅游 瀑布 灵感

发现更多灵感 避暑 红色旅游 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博