嵊泗东游记—洋山岛:离岛时光

浙江 嵊泗崎岖列岛 海岛 海鲜

舟山嵊泗

首页 > > 目的地 > 舟山 > 嵊泗东游记—洋山岛:离岛时光
NB飞姑娘
订阅

飞来飞去在路上的NB飞姑娘, 旅行家,KOL,多平台自媒体专栏作家, 微博@NB飞姑娘 微信:nbflygirl

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

海的那边是海运繁忙的上海小洋山港,堆满了集装箱,万吨海运轮船来来往往;

海的这边是嵊泗大洋山岛,清淡安静的离岛慢生活。

在距离海平面最近的寺庙看晚霞,爬上山坡看夕阳……

好久不见,大洋山依旧这么美!

大洋山为浙江省崎岖列岛的主岛,是嵊泗洋山镇政府驻地,与小洋山隔海相望,东北距县城菜园镇39.6公里,西北距上海市南汇县芦潮港35公里。岛屿呈螺旋桨状,东西走向,长4公里,南端宽1.3公里北部宽200~300米,陆域面积4.19平方公里,海岸线长16.7公里,岛屿四周为山,中间谷地较开阔,最高点大山海拔204米。其得名于小洋山。

大洋山为嵊泗列岛国家级风景名胜区的一部分,以奇岩怪石、摩崖石刻见长。大洋山有花岗岩叠垒而成的缝隙洞,称道天洞,其上可达山巅,下可入大海,甚为奇特;小梅山有"海若波恬"等石刻;另有清代天后宫,为县级文物。

大洋名胜以"石"为著,主要景点集中于大煤山和圣姑礁两处。大煤山位岛西部,为花岗岩山体,植被稀疏,石山兀立,山上石态憨然,幻异多姿,顶有石崖凌空耸峙,远望如八大山人的写意图卷。有通天洞和通海洞,系由花岗岩球体迭置而成的隙洞,上达山巅,下通海面。山深处有观音庙,庙后悬崖高处凹现一岩体风化奇迹,似巨足之痕,印长约2米,俗谓观音菩萨降临煤山所遗,另有数个较小脚印,仿佛为观音随侍足迹,称"煤山佛印壁"。

圣姑礁,海拔最低的寺庙

圣姑礁在岛北侧海中,与本岛相隔约250米,面积7000平方米。通岛石骨森森,中有石峰凌厉突起,高4丈余。岛上建有圣姑庙,相传庙主圣姑娘娘是渔民海上救难之神。庙后摩崖石刻3方,镌大字"群贤毕至"、"海宇澄清"等,系清光绪(1875~1908)年间巡海官员等题刻,书法可观。圣姑礁旁相依中姑、前姑两礁,合称三姑礁,远望三姑则亭亭玉立,有若凌波仙子。
在圣姑礁上等夕阳...

运气不错,今天的云彩很漂亮。

对我来说,旅行的意义就是换个地方看日出日落。
今天运气这么好,夕阳这么美,没有辜负这舟车劳顿。

旅行的意义,对我来说,就是换个地方吃饭
我喜欢海鲜,所以特别喜欢海岛,
这个月的旅行,从舟山白沙岛的出海海钓开始,然后是月中在舟山定海港吃海鲜,然后是昨天在台州三门湾吃海鲜,今天又跑到嵊泗的大洋山岛吃海鲜,明天即将赴枸杞岛吃海鲜……
说到海鲜,今天的海鲜餐也是足够惊艳了,
叫了外卖,
出租车司机送菜,
这放满后备箱的海鲜,真的是太难忘了

未经允许,请勿转载

嵊泗

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:NB飞姑娘 更新:2016.03.15

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多嵊泗的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博