斯里兰卡之狮子岩

斯里兰卡 康提 第八大奇迹 斯里兰卡建筑

斯里兰卡狮子岩

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 斯里兰卡 > 斯里兰卡之狮子岩

乐途灵感旅行家、携程签约旅行家、同程网签约旅行家、去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家、镇江旅游代言人、乌镇旅游宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

从丹不拉石窟出来已经是15点了,我们驱车前往狮子岩,40分钟到达狮子岩停车场,下车后前往购票处买票,窗口明确写着外国成人为30美金或者4260卢比。狮子岩门票上有三块组成:大门票、壁画和博物馆,要剪三次票,注意不要把票丢掉。

路上会遇见热情的斯里兰卡人作讲解,这是要收费的,如果需要讲解记得谈好价格后再出发,不需要的坚决回绝,否则会热情的一直跟着你,我们是蹭一个国内小团导游讲解。

这条路古代是皇帝走的,大臣走旁边的路,今天我们做了一次人上人。

从西门入,首先要进过外围的护城河、花园、游泳池、蓄水池、宴会厅、议事厅、国王寝宫、国王的石制宝座等等,这些拥有千年历史的古迹,现如今也残垣断壁,经不断修复,虽原貌无法呈现完整,但仍旧能感受到曾经的繁华,环顾四周幽幽如静,仿佛进入了原始自然境界。烈日下拾级而上,经过45分钟就可以到底狮子脚下。上图是皇帝后花园的游泳池,据说这样的游泳池还有2座,不过还没有挖出来。

这就是狮子岩景点标志,原本是一座狮子一样仰头守护古城的建筑,只可惜长年累月的风化,只剩下狮身。

从这里开始爬。在上时候,沿途会有人来搀扶的,这个也是要收费的,记得我走的气喘吁吁,马上就有男人上来主动搀扶我,我想都没有想坚决回绝了,好险啊。

这个高高架起的平台便是通往我们要去看的锡吉里耶仕女图所在。抬头仰望呈90度直下的庞大岩石,绝对险峻,不可思议人往上爬也需要一定体力,更何况昔日的鲁班如何在这样的悬崖峭壁上开辟通道的。

悬挂在峭壁上的上行与下行的两个旋转梯,犹如在半空中行驶。狮子岩有两大看点:1是通过旋转梯到达悬崖岩洞内,欣赏Sigiriya仕女图。2是攀登到顶峰空中花园,看落日的余晖洒满眼前的土地上,感受着高处不胜寒的孤寂。

狮子岩由于面朝西,一定要下午16:00到,光线正合适,慢慢爬2个小时差不多18:00左右,黄昏的落日余晖洒在岩石上,正是狮子岩最迷人的时刻,而且岩顶可以看落日。建议爬狮子岩选择下午四点以后或者清晨,尽量不要在中午最热时刻爬。规定下午五点关门,禁止游人再进入,但已进入的游人并不会5点被赶走。不要忘记自带水上


爬了那么辛苦,就是为了看这些还剩余22幅半裸的仕女图。

壁画现在留存的不多,但是色彩相当艳丽,画上人物造型生动、表情丰富,细节完美。

据说这里是迦叶波国王为安安抚父亲的亡魂,命画匠在这悬崖峭壁上,绘制了许多丰满半裸的仕女图。

壁画看完后向前的路是不通的,必须原路走下旋转楼梯去到狮子岩顶。

欣赏完壁画,经由筒状旋梯下行,便来到了镜墙(右边),据说工匠用蜂蜜与鸡蛋壳粉调成的涂料在通道两侧的石墙上打磨,使之光滑如镜,当国王经过通道时,阳光照耀下将其身影投射在墙壁上,营造出一种奇妙的云中漫步的幻境,如同在半空中穿梭,如今镜墙已无法恢复当年的作用,只能想象其中的妙境。

爬到一半,站在狮子岩俯瞰,视野开阔,Sigiriya不像一座城,更像一个热带森林

当你触摸历史沧桑的古迹,不仅会穿越年轮时光,感受到了繁华到如今的变迁,时光摩平了兵荒马乱的岁月,独留一座寂寞空城。


终于用了2个小时,我爬到了狮子岩顶部,战胜自己年老不敢爬的恐惧,也感受了高处不胜寒的孤寂。期待与你一起慢慢变老、一起陪我丈量世界。

狮子岩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓝色的郁金香 发布:2016.05.31

特色建筑 文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多狮子岩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 文明遗址 灵感

发现更多灵感 特色建筑 文明遗址

官方微博