那一片弹丸之地,打破了纷繁的俗世假面

泰国 古寺 古城 素可泰

泰国素可泰

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 泰国 > 那一片弹丸之地,打破了纷繁的俗世假面
神马
订阅

中医内科医生,喜欢自由行走

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇素可泰在一瞬间便让你感觉过了一世

今年三月我们老两口前往泰北旅游。一下飞机第一站选择素可泰古城。 清迈长途汽车站,在窗口买了早班车的车票。泰铢207铢,在15站台上车,车程5个小时左右。提前告诉司机到古城下车,素可泰终点站在新城,离古城还有12公里。

素可泰(Sukhothai)坐落于曼谷以北427公里处,这里不但是泰国历史上的第一个首都,更堪称是泰文化的摇篮,泰国的文字、艺术、文化与法规,很多都是由1257年到1436年的“素可泰王朝”时代开始创立的。素可泰古城作为王朝首都,有逾百佛寺佛塔及逾千尊佛像,今天经过泰国政府及联合国文教组织修葺,修复了21座寺庙及建筑,城外五公里范围内另有超过70座佛教或婆罗门教的寺庙。古都东西长1400公尺,南北长1810公尺,辟有四道城门,由内、中、外三重城墙、一道护城河环绕。

一下车,气温非常高,大地晒得滚烫,满城的鸡蛋花盛开。

中央历史公园门票110泰铢,全天有效,可以多次出入。

游览古城从中央历史公园开始。公园内古树参天,穿过素白鸡蛋花走道,眼前乍现一簇簇废墟遗址群,直立的是残余石柱,围绕着破败断垣,暴露的坐佛站佛远远迎着访客。

玛哈泰寺,寺庙内规模宏大约有200座佛塔,10座佛殿,建筑有典型的素可泰风格,也有兰纳风格,斯里兰卡风格的影响。寺内众多荒芜的柱子间,还有一尊巍然正坐的佛像,在阳光的投射下,蔚为壮观。

西沙外寺看起来就是吴哥的微缩版,三座玉米样外形的佛塔并排耸立,完全沿袭了吴哥建筑风格。还有索拉萨克寺呈现斯里兰卡风情。

西春寺位于素可泰老城西北部,寺内一尊高15米的座佛像闻名世界。为了寻找她,我们上午走了歪路。下午休息后继续寻找。穿过中央公园北门,沿着历史公园老城墙北面向前500米左右,右转跨过一座小木桥,走过略显荒弃的主殿终于看见座佛安然的神态,优雅细长的手指,膜拜!哈哈,走了一条网上推荐的逃票路,省了100铢门票。

沙潘欣寺是西区的主要景点,在西城墙以外2公里一座200米的坡上。规模不大但可俯看素可泰全景,是个观日出的好地方。为了不耽误第二天的看日出,我们先一天踩好点。

一方一净土的气象万千,一笑一尘缘的况味,留下诉不尽的小城故事。在这微笑千年的古城,古今交叠无痕、前世今生难辨,更不再有佛国与俗世的泾渭界限。

骑着车子,冒着酷暑,便转遍了古城的每一个角落,听断壁残垣讲述历史的兴衰,在历史遗迹中感叹时光蹉跎。 素可泰在一瞬间便让你感觉过了一世。

贴士

我采集了关于素可泰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
素可泰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:神马 更新:2017.07.07

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多素可泰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博