四国行者,一场马赛马拉SAFARI

肯尼亚 Safari 大野生动物园 马赛马拉 马赛族 摄影

肯尼亚马赛马拉野生动物保护区

首页 > 民俗 > 目的地 > 肯尼亚 > 四国行者,一场马赛马拉SAFARI

91水瓶座写作达人,环球体验师,旅居行走亚非欧、南北美、南极33国。爱人如己,自由是唯一规则。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

因为狂野奔跑的动物

因为环境清新且脱俗

因为舞蹈动感不入骨

因为文化交织出丰富

所以渴望去亲密接触

这块遥远神秘的大陆

Safari越野

历时5个月的投入,参加Hive环球旅行体验师的招募,为了一场Safari的追逐。

恩戈罗恩戈罗火山

寻梦肯尼亚

合作方Like a local的负责人毛瑞斯和菲比夫妇来接机。开往市区的路上,摇下车窗,望一眼隔壁跑道上并驾齐驱的车辆,目光相对,竖起大拇指,微笑在唇齿之间吐露“欢迎”的极简致辞。

体验项目共13天:3天野生动物+10天文化体验。预留了10天自由时间,决定好后续行程:东非滨海城市Mombasa蒙巴萨(在非洲要想有度假感觉,有海的地方请不要忽略)、坦桑尼亚的恩戈罗恩戈罗火山口Ngorongoro Crater(早年看全球100个景观里介绍过,amazing程度超过塞伦盖蒂)。

五国青年|跨越年龄国界的相识

Safari车里,遇见新的伙伴:3个斯里兰卡人、2个英国人、2个当地人和1个荷兰人。International!2个英国少年刚高中毕业,因为Godparents生活在此,就来看望他们,顺便度假、爬。从粉粉的肤色看,应该刚从蒙巴萨晒完太阳过来,果然,下一站要参加一个local wedding!

同行,异国,你好少年!

3个兰卡朋友从南苏丹出发,经乌干达到达内罗毕,坐了一整天的汽车却还是非常活跃。他们的工作让人大开眼界,一个飞行员,一个医生,一个工程师,都在联合国某署工作。2个当地人是项目的司机和向导。那位荷兰爷爷和我是alone but not lonely的状态。

大裂谷|看不清因为高度不够

非洲大裂谷宽40多公里哦!

站在Great Rift Valley东非大裂谷观景台上,郁郁葱葱,却是一望无际。大裂谷仅宽度达40多公里,而人的眼界如此受限。高度不够的时候根本无法看清全局。往马赛马拉的路漫长且颠簸,请绑好安全带,否则60°倾斜扑倒或猛的jump都会让人措手不及。

非洲大裂谷一角,花草葱郁。

广阔的非洲大草原,斑马助跑,遍地牛羊!越野车驰骋所到之处,当地孩子无不热情向你招手,清澈的双眸,洁白的牙齿,纯真的笑靥。乖乖,惹人爱*^o^*

沿途遇见马赛人,红色格子方巾批身是他们的显著标志。一个老伯迎来,他的耳垂如果放完释放,应该会到脖子的位置。且耳洞真的大到有够夸张,竟然可以盘一圈再套住耳朵!瞠目结舌!真心惊到,努力地换个新角度、新姿势来欣赏,还是看得心有余悸。

匪夷所思,但好喜欢这种遇见!

它颠覆、打破千篇一律的审美,

当发现自己对新现象开始期待,

不再大惊小怪了,

就是你吸收新能量,

成功扩展包容心的时刻!

帐篷营地|旅行者的故事总是精彩

门口买票需要护照,统统由向导办理。车还没挺稳,只见一群马赛姑娘们以“迅雷不及掩耳盗铃之式“火火冲来,把车窗紧紧包围啦!

耳环,项链,色彩缤纷的手工饰品和木雕工艺品在眼前飞扬闪耀。“this. take this. one dollor. This two dollor.”哇哇哇,这种热情真叫人坐立不安、按捺不住。旁边的兰卡医生瞄了一眼,回头一本正经地跟我分析说,我们明天还有时间,先看看就好,别买,要hold住。

我点点头,一回身,看坐在窗边的Jack眼前不断有非常异域风情的手串项圈耳环面具飘进来!哈哈,真是目不暇接!他好无奈,但全程还是很礼貌地说,it's really really nicnice but no thanks! 不下50遍,到后来声音都变得很疲惫,但完全没有面露不悦,始终客客气气,英国还是很出绅士少年!

这边好不容易抵达住热情来袭,再看那边,兰卡医生竟然经不住诱惑了。他在来势汹汹的围攻中慌乱地买了一个马赛木雕!天了噜,他买啦!Ladies们推销得更猛啦,再来一个面具呗,我们马赛特色,独有的,物美价廉呢。好好好,也要了,都破戒了还有啥说的!

餐时,来了一拨新朋友。因为营地充电限时限场地,几乎所有旅行者都在晚餐后继续留在餐厅,边等候充电设备,边加入这次国际大Party。

对面一位男士说着很重的英音,像经典黑白电影里的桥段,好听到哭。但快起来还是不知所云,心里OS是:英文老师Ginny拜托快点来救场!他是大学教授,在复旦大学做过学术交流,也能数出不少中国沿海城市。

同行的荷兰爷爷今年68岁,去了不计其数的国家。太太两年前因癌症去世,因为是丁克一族,没有孩子,所以开始一个人的旅行。他说,自己从没想过要孩子,妻子也这么想。他们要更多的自由去做自己喜欢的事,说到此处眼里还是闪出了泪光。有点感慨,虽然我对“丁克族“”不婚族“的潇洒走一回早就习以为常,但当这位爷爷离开时,再看他的背影,我好像读出了“孤单”的字眼。

Africa style!

突然,哗啦啦雨敲打树叶,然后起风了,气温骤降,有点冷。没有星星的夜晚。

舍得之间,是平衡的智慧。

世上没有绝对的自由,

无论哪个时代,

都是清醒人引领迷茫人的方向,

就看你的选择。

我们无法从任何人身上复制方法,

每个人都要发展自己的创意学,

运用在自己的生活中。

Campsite里,偌大的帐篷屋一个人有点冷清,听着音乐入睡,明天很重要,猛兽出没,得个好天气呀!次日伴着音乐醒来,这就是Africa style!

全球最大的野生动物园!

越野车穿行在无际的大草原上,赤道高原的阳光,通透而明亮。

肯尼亚马赛马拉&坦桑尼亚塞伦盖蒂,1800平方公里的狂野,让向往大自然的灵魂热血沸腾!

看过动物世界多少次,梦里世界弱肉强食。狮子曾是森林之王,此番遇见散发母性光芒。

猎豹奔跑也常迷失方向,除非猎物明确在场。

非洲大象树下乘凉,象牙洁白,象鼻功夫不赖,步伐缓慢嚼草很快,没有买卖就没有伤害。

长颈鹿萌乖发呆,树叶供养笑逐颜开,快乐奔跑模特身材。

鸵鸟功夫低到尘埃,伸缩之间,哲理人生富有情怀。

狒狒在路边徘徊,鳄鱼趴岸边耍帅,河马躲水里畅快。

黑犀牛母仔亲切走来,仅16只的存在,看来运气确实不赖。

合欢树下野餐,闪亮的午后太阳,闪动的丛林草原时光很奔放。和树站立成风景向上伸展,和动物生灵享受同一片蓝。

晚餐时又结识了很多新面孔:三个从韩国出发的伙伴,计划从南到北探索非洲62天。其中一个欧巴在上海学中医6年,中文说得很棒。

一个荷兰的爷爷热情地加入聊天,他对中国了解甚多,从历史到政治,捡起一个话题就能聊,女儿在香港工作,言语中满是幸福感十足。

聊起中国的相亲、催婚现象,他说非常有趣。他曾被一个中国留学生房客“求救”,这个女孩刚被家人安排了相亲。爷爷问她:你们相爱吗?女孩说,他人不错。爷爷就不高兴了,什么叫人不错?爱是很明显很强烈!可以捕捉到的情感,你一定要找到这种感觉再结婚!

他就是这么用活生生的例子在教导桌上各国年轻人。今年70多岁,比起队里60岁的单身荷兰爷爷,他的精神确实好太多,显得更加活力年轻。

好心态可以做良药,有活力就不被时间摧残出沧桑。

马赛村落|掷地有声的游牧部落

草原日出,参观马赛人的部落,热烈的欢迎舞,从他们喉咙中发出的低音有种原始的呼喊。逗逼英国少年Jack一被怂恿,就嘻嘻哈哈地上场了。披上红格子长外套,跟在队伍后面蹦蹦跳跳,颠覆绅士模样。

见到了著名的马赛跳高,向上跳就可以,比谁跳得更高。这个经典画面很多旅行杂志都有刊登过。因为村子里的男子要娶妻子要用牛换,如果他们跳得高,可以减少牛的头数,这可是大福利!牛多的男子,可以多娶几个妻子,每个妻子都要为自己和丈夫盖一个土房子,此外她们还要做饭,照顾孩子,做手工艺品,相比马赛男人,要辛苦得多。

比跳高

一个小男孩在牛羊群中,提着个小桶挤羊奶。娴熟的手法,一边挤一边冲我们笑。小小的孩子在村里会干各种活,女孩照顾弟弟妹妹,男孩学着放牧。古老的游牧民族的生活方式。

钻木取火后走进当地人家里,屋里没有灯,只有火炉。女主人一手抱着幼小的孩子,一手煮着早餐奶茶。昏暗的光线挤进窗来,亮光的地方尘土飘散。一家人的起居全部在眼前亮相,两条长凳已是最好的陪伴,刚进屋心里一阵凉,满是感慨和震撼。

will始终沉默,空气中凝固着呼吸的节奏。Jack打破尴尬,开始逗逼地询问。很欣赏他顾及大家交流时的气氛,不失幽默。最后马赛人话锋一转,不知从哪里拿出一大堆工艺品,首饰,直接给你戴上。这时大家都是很有爱心的旅行者,买了个饰品当做donation。

《再创造》书中提到:

“在生命中,位置就是一切,

你的位置创造了你的眼界”,

请蜕变回小孩,

用好奇心,探索心,

击碎“可行不”和“可能不行”的怀疑,

用巨大勇气爆发十足的行动力!

作者介绍:

Jayden陈洁晓,91年水瓶座,O型,出生福建平潭岛,中国海洋大学毕业。

果敢,韧性,自由和平主义者,旅行写作爱好者。

发现旅行是最好的良药,背包6年,走过23国,200+城。

将继续用自己的脚步和节奏,用文字和毫无保留的分享行走、记录。

 

Wechat: 544199525

公众号:jaydenjustgo

Weibo: 2016Jayden体验蓝色星球

马赛马拉野生动物保护区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Jayden洁晓 更新:2016.06.16

民俗 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多马赛马拉野生动物保护区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 动物 灵感

发现更多灵感 民俗 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博