海德堡,“偷心”之城

德国 古堡 黑格尔小径 大学城 海德堡

德国海德堡

首页 > 城市观光 > 目的地 > 德国 > 海德堡,“偷心”之城
多久
订阅

中国摄影家协会会员。爱好旅行、摄影、读书。实现着学生时代的梦想:到世界各地去看看。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

喜欢德国制造的物品。家中的“博世”燃气炉、“西门子”冰箱、“大众”汽车都是德系产品。德国制造业的发达与德国人严谨、低调的性格分不开。然而,这片土地出生了思维缜密的爱因斯坦,也出生了活泼可爱的白雪公主。走进德国,你会发现:德国人其实是浪漫的。浪漫的缩影就是位于德国西南部的城市——海德堡。

秀美的海德堡像一颗明珠镶嵌在法兰克福南约80公里处。城市不算大。却有着蓊蓊郁郁的王座山,清澈无比的内卡河;古老沧桑的城堡,蓬勃活力的大学。堪称一城千面。二战期间,海德堡幸运地躲过了盟军飞机的轰炸,许多历史遗迹得以保留至今。

海德堡分为老城和新城。我们下榻在新城的Leonardo酒店。推开酒店的窗户,放眼望去:远处白云朵朵,街道之间有轨列车道、机动车道、自行车道依序排开。舟车之劳顿时烟消云散。放下行李,便有了漫步街头巷尾的心驰神往。

海德堡亦是德国最古老的大学城。成立于1386年的海德堡大学是他的一张名片。期盼着能在写有“海德堡大学“的大门前留个影。我便问陪同我的台湾导游:”海德堡大学在哪里?“他的回答让我意外:“海德堡大学无处不在!”开放式的海德堡大学与老城区完美融合在一起,你中有我,我中有你。与国内的几个壮观大门,一圈院墙的大学校园大相径庭。因为这种开放,海德堡充满了青春气息。漫步在古城里,不时有年轻人骑行而过;内卡河边青年男女沐浴着和煦的风倾心交谈。一切的一切让你仿佛回到了大学时代。学校是开放的,他哺育了一代又一代莘莘学子,黑格尔、舒曼等等巨匠都曾在此学习工作。曾有10位诺贝尔奖得主出自海德堡大学的培养!

在老城的每个角落,都可以找到外观雅致、服务周到又非常受欢迎的街头咖啡馆、餐厅和小酒馆。

老城之内,各种充满浪漫气息的小巷比比皆是。无论是商店还是建筑都十分精致,没有丝毫碍眼的现代化建筑,有着轻松古朴的美感。

此刻,你成了一名诗人,思索着,用最美丽的语句去赞美他。让你充分体会“偷心”之城的魅力灵动。

与老城隔岸相对的是思辨之地——黑格尔小径。那条崎岖的山间小径景色迷人而又隐秘。多少哲学家和学者在此思索,扑捉思想的火花。走在其间,你也开始思索哲学问题了。

乘着观光车,我们来到了位于内卡河畔的王座山上。这里有一座红褐色古堡城堡——海德堡。建于十三世纪的古堡主要由内卡河砂岩筑成。这是一座美丽的大城堡,也是一座满目沧桑的城堡遗址。马克吐温说过,海德堡城堡残破而不失王者之气,如同暴风雨中的李尔王。硬是把残缺美玩出了一种高傲的气质。今日的古堡,已经看不到昔日权贵的奢华,而是成了游人登高远眺的最佳地点。这里可以俯视狭长的海德堡老城、内卡河,还有河上古老的巴洛克式石桥。

诗人歌德曾说过:此地太美了,是把心遗忘的地方。走过之后,我只想说:同感同感哦。

摄影:多久
文字:多久

海德堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多久 更新:2016.06.21

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海德堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博