寻觅,寻觅那都市里清凉、繁华中的淡然

避暑天堂里的宁静去处——北戴河圆梦园

秦皇岛圆梦园

首页 > 田园 > 目的地 > 秦皇岛 > 寻觅,寻觅那都市里清凉、繁华中的淡然

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一朵小花,一条小路,一个小院,与诗相伴,以梦终老。清晨,在清风和花香中,我独步在圆梦园的花间小路上,突然脑子里闪过这样一段话。此次来到圆梦园,王殿明老总特意安排我住在这个小院里。这难道不正是寻觅、寻觅中的都市里的清凉,繁华中的淡然吗?

有的时候,人的感情很难用语言来表达清楚。我真说不清为什么我会喜欢这个地方。是因为这里的人,那个老板,那些员工?是因为这里优美的风景、特有创意的建筑,还是它宣扬的那些传统文化。我觉得最让人感动的是那些受到“和文化"熏陶的最普通的工人。她们辛勤的工作在自己的岗位上,当她们看到我来到圆梦园,大老远的都会跟我打招呼:“郭老师,你来啦,嫂子为什么不来呀?”

逃离用钢筋水泥堆砌起来的城市森林里,来到这个毗邻避暑胜地的清净角落里,的确有一些特殊的味道。这里是避暑胜地,但它避开了繁华和喧闹。这里是以宣传中国梦”和文化“为主旨的传统教育主题公园,但是,这里不仅仅是说教,更多的是人与人,人与自然,建筑与环境的亲密结合。

王殿明先生的独具匠心,把这里打造的一步一景,处处有风景,点点有新意。桃花园里的木屋别墅,苹果屋的绝世创意,一个个废弃的集装箱成了吊脚楼散落在一片的树林环抱中。钓鱼台、知青园、戴河书院、苹果小镇、陕北窑洞。连我这个对这里非常熟悉的人写着写着忘掉了花香四溢的美梦园。

大处有风景,小初有创意。要说的东西太多,还是回到小院。那废弃的枯树枝条成了小院的围墙,建筑材料的边角料铺成了小院的小路,用一块块红砖分割了园子的空间,每一处都种上四季应季的蔬菜。这些可爱的农田,为我们这些从来没有干过农活的城市人,创造了一个体验劳动的极好机会。

岁月如梭,人生如梦,转眼就老了。也许你不愿意承认自己老了,不愿意看到镜子里的自己,但衰老是不可抗拒的。

小的时候,大人一天天盼着孩子长大,中年的时候有时度日如年,到了壮年,所有的压力都压在自己一个人的肩上。老了,望着这个繁华的世界,嗨!哪里是能放下一颗心的地方?

我在木屋里敲着键盘,倾听着窗外布谷鸟的歌唱。我的心随着那些鸟儿一起歌唱。它飞走了,我也要流浪,流浪到远方。好像远方有诗歌,有梦想。明年它们还会回来,可我们却不知道会在什么地方?

走过了晨钟暮鼓,看透了风花雪月,洗尽了妆粉铅华,赏遍了火树银花。这多彩的世界,总令人眼花缭乱。思来想去,还是还是那条小路,那个小院,那个陪伴了自己一生的老伴。我们一起去欣赏路边的那朵小花。

倚着轻柔的时光,揽几缕清风入怀,沏几杯水长青,阅一窗的明媚。光阴在一树温润中从容,岁月在一方阡陌中恬淡。

当晨曦洒下,轻抚浅草,抒一份暖意相对而坐,与君相伴,以梦终老。这岂不是人生最美的风景。

想吗?约吗?像鸟儿一样,能飞的时候赶紧飞起来。能走的时候,赶紧走起来。不经意间就飞不动,走不动了。

秦皇岛市北戴河区海北路35-2号(集发观光园西侧)

电话:0335-8659333、4013489

圆梦园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2016.06.04

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多圆梦园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博