信仰至高无上的蓝色清真寺

土耳其 蓝色清真寺 伊斯兰风情

土耳其蓝色清真寺

首页 > 伊斯兰教 > 目的地 > 土耳其 > 信仰至高无上的蓝色清真寺

乐途灵感旅行家、携程签约旅行家、同程网签约旅行家、去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家、镇江旅游代言人、乌镇旅游宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

欧亚大陆最闻名的蓝色清真寺,得益于当时设计师没有听清黄金顶和六根柱子而已,结果驰名世界。蓝色清真寺的外形曲线流畅,层层叠叠的圆顶和六根细长的尖塔凹凸有致的极为引人注目。它与圣索菲亚大教堂遥遥相望,文化背景的差异使其在内部无法与圣索菲亚媲美,但外观的视觉冲击感和震撼感、曲线的极致诱惑完全抗衡了圣索菲亚的内部华丽璀璨,让人过目不忘。

蓝色清真寺(Blue Mosque)其实是通称,得名于设计师使用了伊兹尼蓝磁砖形成的光彩,它真正的名称应该是苏丹艾哈迈德清真寺(Sultanahmet Camii),可以说是在伊斯坦布尔旧市街的中心。

按照网上介绍如果要更好的欣赏蓝色清真寺的设计,最好从古跑马场这侧进入,不建议从苏丹艾哈迈德公园那边进入清真寺。我们2个方式都走过,感觉各有千秋:从苏丹艾哈迈德公园进入的话,早上和黄昏拍摄因光线不同而呈现不一样色彩的清真寺。

喜欢摄影的朋友、想要享受清真寺的寂静与神圣的朋友,最好9点之前乘大批游客还没到来之际进入,否则室内的空气品质和人流量会让你想早早离开。

两廊设有一排水龙头,供朝奉者洗脸、净手、净脚之用。

呵呵,好一个360度无死角,没有雷人摄技的我也能拍出明星照。阳光斜射在墙面上,就像洒了层红粉,让如此空前绝后的建筑充满了柔和与妩媚。精湛的建筑艺术让摄影者无法停止手中的快门。

走过时光老人的蓝色清真寺,向前来朝拜者传递宗教所直撞人的灵魂、净化心灵的信仰,站在这里你会感受来自800年之前的精神沟通。

由于伊斯兰教义最大特色就是无“偶像崇拜”,因此在蓝色清真寺内所有的图像都是以对称性抽象图案元素存在,找不到任何崇拜像,这点与使用大量圣像为元素的圣索菲亚马赛克镶嵌画有很大区别。

灯光照射在清真寺上,变幻着不同的颜色,浸染了上千年悠扬婉转的唱经的虔诚,洗涤了尘世间行旅匆匆疲惫不堪的灵魂。

Tips:
★进入教堂必须要脱鞋,入口处提供自助一次性鞋套,套上鞋套后方可进入。 

★回教徒们可以从正门进入,非回教徒的观光客则只能由侧门进入。进入教堂着装需长袖长裤,或准备大围巾将身体裸露部分包起来。
★按照穆斯林的规矩,女人进入寺内需要戴围巾,包住头发,并且不得裸露太多。这也成为了这里的一道风景线。

蓝色清真寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓝色的郁金香 更新:2016.06.02

伊斯兰教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多蓝色清真寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 伊斯兰教 灵感

发现更多灵感 伊斯兰教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博