见证宗教辉煌的圣索菲亚大教堂

土耳其 伊斯坦布尔 圣索菲亚大教堂

土耳其圣索菲亚大教堂

首页 > 伊斯兰教 > 目的地 > 土耳其 > 见证宗教辉煌的圣索菲亚大教堂

乐途灵感旅行家、携程签约旅行家、同程网签约旅行家、去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家、镇江旅游代言人、乌镇旅游宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

这是世界上唯一由神庙改建为教堂、再由教堂改为清真寺,地位仅次于圣彼得大教堂 (St. Peter's Basilica)、米兰大教堂(Milan Cathedral)、伦敦的圣保罗大教堂 St Pauls Cathedral ,排名世界第四大教堂的圣索菲大清真寺,完全体现两种宗教(天主教&穆斯林)的完美结合。

我和所有行走的旅者一样去游客该去的地方,在伊斯坦布尔众多经典景点中最喜欢的还是圣索菲亚大教堂。是因为她那份强大的气场就让你有种不敢大声喧哗,唯恐惊扰上帝的敬畏感。而它的建筑从里至外透着一种雅,一份恬,一种与众不同的淡定的信仰。

欢迎来到神的教堂,历史的流转在这片墙壁上呈现着:代表着基督教的十字架被抹去,换上了伊斯兰风格的花卉与图形。

走进教堂,带给你视觉冲击和内心震撼:顶穹上方的圣母圣子像,正以和煦的眼光俯视着芸芸众生,教堂的顶部排列一圈拱顶窗户,透进来的自然光线给幽暗的教堂形成了玄幻的宗教气场,恰到好处地镌刻的《古兰经》名句:“安拉是天地之光”。古老壁画上模糊的圣像以及伊斯兰风情石柱上精美的雕刻无时无刻都在无声地倾诉着这场基督教伊斯兰教的硝烟。而今,两者奇妙般地浑然一体,昭示后世这一宗教圣地历经地震、更迭、易主、饱经沧桑的历史。天使般的阿拉伯书法大圆盘和圣母圣子的马赛克拼贴,二者同处一堂,那种来自宗教的虔诚,远比教堂内东西方文化融合建筑更让人触动。

在圣索菲亚大教堂内,人们的视线总是从下往上仰望,高高在上的天顶让我深感自己的渺小。

墙壁和穹顶的窗户都是颜色艳丽花样繁复的图案,这对称结构、色彩运用、图案造型真是让人为此止步停留惊叹不已。

宗教是人的精神支柱,不是圣战的武器,也不是规避的庇护所,宗教是当人内心强大时,与上帝对话、彼此相互照耀。

游走在土耳其这个古老的国家,几千年的文明史刺激感官、震撼心灵。圣索菲亚大教堂从教堂演变成清真寺,人们的智慧把这个基督教伊斯兰教共存的建筑变成如今的博物馆、摄影之地。进入教堂着装需长袖长裤,或准备大围巾将身体裸露部分包起来。 选择日出或日落是拍摄教堂外观获得最佳效果的时段。伊斯兰教五次祈祷时间,即五时拜(晨礼、晌礼、晡礼、昏礼、宵礼)时不能参观,注意避开这些时段。

圣索菲亚大教堂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓝色的郁金香 更新:2016.06.03

伊斯兰教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多圣索菲亚大教堂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 伊斯兰教 灵感

发现更多灵感 伊斯兰教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博