肯尼亚计划,比如拜访奥巴马的奶奶

肯尼亚 Kenya 奥巴马 总统 奶奶 体验 好奇

肯尼亚

首页 > 名人故居 > 目的地 > 肯尼亚 > 肯尼亚计划,比如拜访奥巴马的奶奶

91水瓶座写作达人,环球体验师,旅居行走亚非欧、南北美、南极33国。爱人如己,自由是唯一规则。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

地点:Obama's Oma in Nyang'oma

抵达肯尼亚后,体验师就想方设法寻找新鲜有趣的人事物。离开Sori小镇前,跟向导Maurice打听,奥巴马的父亲是肯尼亚人吧?他说:Oh yes! His father died but his second grandma still live here. JD,if u want we can visit her!百闻不如一见。奥巴马父亲的家位置很偏,在西肯且要在Mbita坐渡轮,以前进出家乡平潭岛的那种摆渡船。

考察| 非洲五星酒店怎么样?

由于船只都是整点出发,时间尚早,我们驱车顺道考察了一家当地老牌五星酒店Rusinga Island。院内200年的老树枝繁叶茂,壮硕有型,椰树也摇曳婆娑。

酒店的房间外观呈现茅草屋造型,洲风情十足,很有海岛度假的感觉。进入房内,设施现代齐备,一点不亚于其他国家的标准。 

瞬间提升了的逼格,跟一路过来市井气息完全接不上,反差让人惊叹,这不就是调频里所说的瞬间转换出人生的另一个版本吗。

 一月算不上旺季,已是600$一晚的价格,就目前走过的地方比较,这里的五星性价比不太高,较之于马代等地略显一点朴实和单薄。但这不妨碍客人前来休闲,小岛附近修好了机场,每年旺季时客房更是供不应求,英美人居多。

回过头,上轮渡,摇摆45分钟到对岸,再驱车90分钟,终于在一个不醒目的指示牌前停下了。听说这里戒备蛮森严,有警察24小时把守,是的,警察把家都搬过来了。门外挂着一个告示,上面写着每周拜访时间,当天周六。拜访时间应该是在下午4点结束,我们到达时已经超过4:30了。

专注把“当下“发挥得淋漓尽致,时间就仿佛停在此刻,未来已经不复存在。

糟糕|没赶上拜访时间!

Maurice镇定地走出了车。他第二次来了。因为是同族人,语言相通,就先进去和警察沟通。在未确定我身份之前,便衣警察还是很提防我的。他手里握着步枪,一边盯着我让我在门口别乱走动,一边和Maurice交谈。

这时我才听Pohebe说,正常情况拜访需要提前一个星期,通过网络提交申请预约的,一个人的费用是250$,可以待一天,包括跟奶奶共进午餐交谈。

过了十分钟左右,他探出脑袋,问我带护照了没。我点点头,顺手要拉开包取出给他。他反倒摆摆手说不用了,然后打开铁门,就这么让我进去了。是的,就这么神奇!这时Maurice过来解释说:我们来的时候已经过了接待时间,奥奶奶刚才在睡觉,现在她起来了,等着我们呢!欧耶,心心念念许久的愿望,多亏了Maurice!

吸引力最强方法就是观想!愿望还没有实现,就已经非常兴奋,很满足了!

好奇|奥奶奶的家是什么样?

进门之后有个大院子,径直纵向延伸。往前走,道路两旁绿树成荫,花繁叶茂。在一栋两层的房子前停住:迎面的墙壁色彩鲜艳,画着奥巴马一家和奶奶团聚的场景。奶奶左右手一个肯尼亚国旗,一个美国国旗,脸上堆满笑容,兴高采烈地欢迎孩子们回家。

奥奶奶看起来还是很有气场的!

左前方有个会议厅,猜想是接待访客时用的吧。继续前行,一座崭新的独栋小屋进入眼帘,噢,这栋楼就是她老人家现住的地方。门口有个宽敞的阳台,摆上桌椅,她正等着我们呢!92岁哦!年纪已经很大了!因为她只说luo部落的语言,Maurice和他交谈甚欢。

通过翻译了解到,她现在在运营一家孤儿救助慈善机构,得知我来自中国,她点点头,说机构也得到中国人的捐助。可能因为接待过的拜访者不计其数,她很轻车熟路,不需要过多提问,自己就聊开了。当然,还包括和奥巴马相关的故事。

人生最大的信任是 听到自己真正的声音,相信自己的声音, 知道自己要的是什么。

故事|比影片书籍更真实!

奥爸爸出生在这里,年轻时到美国求学,在那里遇见奥妈妈,两人开始约会,后在夏威夷生下了奥巴马。后来,关系不和,奥爸爸独自回到肯尼亚,在政府工作。奥妈妈再嫁,一家去了印尼,因为奥巴马和继父家庭不太合,就和外婆一起生活。

25岁时,奥巴马第一次回到父亲的故乡。在跟祖母一起生活的日子里,还和她一起上街卖香蕉和田里的作物,照片里他们脸上充满相聚的欢乐和幸福感。第二次他带着米歇尔一起回来了!这时,奥奶奶指了指前面那栋画着彩画的房子,回忆说,奥巴马在这里向米歇尔求婚了!

( ⊙ o ⊙ )好劲爆!
然后,第三次回来时是伊诺州州长。
再后来,就是美国总统了!

因着Maurice的缘故,奥奶奶同意我们去看奥巴马祖父和父亲埋葬的地方。肯尼亚部落的传统是家人过世后把他们埋在家门口的不远处。这并不惊悚,Maurice之前就带我去他家乡看过他父亲埋葬的地方。这是一种风俗,感觉家人还在身边,特别村庄小镇都是酱紫。

发生什么不重要,重要的是你怎么看待眼前的事。当你学会如何从过去的故事里找出正面意义,就会得到更高的启示。

捋捋|一个剪不清理还乱的家庭关系

很多人知道Obama,但第一次了解了他的家庭情况,真的很复杂。稍微简单捋一捋: 奥爸爸去美国前在肯尼亚已经娶了一个妻子,并有了女儿,她是奥巴马同父异母的肯尼亚姐姐。去美国后,和奥妈妈拍拖生下了他,后来父亲回肯,又娶了一个亚洲女人生了个儿子,听说和奥巴马长得很像,叫Mark。Google里查到他现在在中国深圳,至于做什么,不知道!所以奥巴马兼有同父异母和同母异父的兄弟姐妹。

至于他的爷爷,有两个妻子(这个在肯尼亚luo部落是常见的,Maurice的爸爸就有3个妻子,一共27个孩子!不要羡慕,你家有牛,就随便娶,同父异母的兄弟姊妹感情好得不要不要的)So,奥巴马其实有两个奶奶,亲的奶奶已经去世了,这个奶奶就是他唯一在世的奶奶了,所以别纠结这个是不是亲奶奶,他们的感情就是亲人的感情,就是很好!

人生有很多选择,意志就是成为体验生命的本质。

真相|一切有可能没有做不到的!

用仅会的几句当地语言跟她问候,真诚地说了句welcome to China!希望她继续健健康康的。回程的路更长了,但很兴奋这。趟拜访虽然不在计划路线内,是突发奇想跟Maurice提出来的,他的宗旨就是带我体验like a local!颠簸一整天,有了这么个点,都值了!

当你感到丰足无缺,自然就不会去计较付出和回报的比例,就好像大海根本不在乎被蒸发了多少水蒸气,跟人计较被取走了多少水一样。状态是广阔无边的!

后记

记录这一篇是因为它是非洲旅行中的一个忘不掉的神奇记忆点。很多朋友很感兴趣,也有很多喷子在怀疑,怎么可能见到?所以需要细节。这个世界每天都有很多意想不到的事在发生。用很主动、积极、正能量来迎接奇迹的发吧。

作者介绍

Jayden陈洁晓,91年水瓶座,O型,出生福建平潭岛,中国海洋大学毕业。

果敢,韧性,自由和平主义者,旅行写作爱好者。
发现旅行是最好的良药,背包6年,走过23国,200+城。
将继续用自己的脚步和节奏,用文字和毫无保留的分享行走、记录。
 
Wechat: 544199525
公众号:jaydenjustgo
Weibo: 2016Jayden体验蓝色星球

肯尼亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Jayden洁晓 更新:2016.06.13

名人故居


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多肯尼亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名人故居 灵感

发现更多灵感 名人故居

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博