如何打败独自旅行孤单症候

IU酒店 铂涛会 中国首家互联网概念快捷酒店 召集令 约泡约跑

西宁

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 西宁 > 如何打败独自旅行孤单症候
常跑跑
订阅

旅行作家,擅长用文字记录旅途中的所有感知,认为有意义的旅行在于成就全新的自己,有灵性的文字在于挖掘景致背后的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

为什么会一个人旅行?

本来和闺蜜约好了一起旅行的日期,可是她却被突然来看她的男友拐走,于是,两个人的旅行变成了一个人的旅行。
本来和男朋友约好了一起度假,男友却因为工作繁忙抽不出空或想死宅而放弃计划,于是,坚持要出行的你成就了一次一个人的旅行。
本来想带父母一起出游,却因为父母太在意生活的苟且快要错过最佳出游时机,于是,不顾眼前的苟且选择诗和远方的你选择一个人去旅行。
本来和同事邀约一起旅行,你提前做完了工作,可是她一直拖沓的工作节奏导致你计划的出游时间向后一推再推,于是,忍不住继续拖沓的你,拎着箱子一个人踏上旅程。
好不容易路上拼了一个驴友同行,旅途中又会因为性格不合、价值观不同、生活习惯无法忍受而终于分道扬镳。
于是,本满怀期待的旅行约会,最后变成了一个人的旅行。

一个人旅行为什么会感到孤单?

多数一个人出门旅行的机会都是拜别人所赐,因为不是约好的旅行被放了鸽子,就是说好的旅程突然被打断,每每到了这个时候,放弃旅行未免有点太可惜了,于是选择一个人出行好像成为了弥补遗憾的唯一方式。
但是对于这种弥补,多数人显得并不开心,觉得是退而求其次,耿耿于怀的情绪一路相随,沿途遇到能聊两句的人,开口便会说:“我本来不是一个人,可是……”
如果恰好遇见了完全没有独自旅行经验的人,俩人的对话就像相声中的捧哏和逗哏一样,独自旅行事事衰的段子层出不穷,好像独自旅行天就会塌下来一样,没人一起拼车,没人一起拼酒店,吃饭吃不下,睡觉也睡不踏实,旅途中没人分享快乐也就罢了,关键是连一个能给自己拍照的人都找不到,于是艳羡别人的成双成群,感觉成双成群的人从自己身边经过,都是一种炫耀和嘲笑。
于是,得出的结论是一个人的旅行太无聊,太无趣,太累,最重要的是无法平摊开销,无人分享乐趣。

后来,伴随着这样的情绪,好的景色、诱人的食物、舒适的酒店都无法让人开心,原本计划完美的旅途完全沦陷,孤单之感如WIFI那般720度全覆盖,对独自旅行的不满意之感也开始狂躁地蔓延。

最后,好好的一段休闲之旅,硬生生搞得怨气漫天,不开心到极点。而多数人会将这种情绪归结为独自旅行综合征,却未曾想,这些情绪的代入其实完全不是因为独自一人的旅行导致,而是你给自己进行了预设,即“一个人旅行不开心”,于是,就真的不开心了。

IU酒店大厅 摄影/常跑跑

独自旅行如何打败孤单?

 其实,独自旅游并不可怕,它也有很多优点啊!

 比如:独自一人想去哪里就去哪里啊,不用顾及同伴不想去你心仪之地的麻烦。
 比如:独自一人不用顾及相约同伴的时间是否和你合拍,只要你有假,景区有美景,说走就走咯。
 比如:独自一人想吃什么就吃什么啊,不用顾及自己想吃的口味是否同伴会不喜欢,自己想吃这个会不会被同伴嘲笑之类的牵绊,完全不会有哦!除了一个人不好意思进火锅店涮大锅之外,但是可以去小锅店涮小火锅啊,现在满街不都是呷哺、转转小火锅嘛!

IU酒店 摄影/常跑跑

 比如:独自一人选酒店睡很随意啊,想睡哪种风格就睡哪种风格,尤其是经济实惠又好住的快捷酒店,比如铂涛会旗下的IU酒店,设施齐备,干净卫生,还有特别为独自旅行的年轻人设计的酒店互约平台,简直就是解闷、解寂寞的神器嘛!

IU酒店大厅 摄影/常跑跑

有了酒店互约平台,你还在乎一个人出行会孤单吗?在我看来,睡这种酒店,寂寞的时候打开手机登上微信刷酒店聊天平台,就能找到陪你聊天儿解闷的,陪你逗乐的逗比们,如果聊得愉快,可以考虑一起拼房睡吖,这样又解闷,又有人陪,第二天一早还可以约早饭、约着一起拼车去景点嗨啊!这既解决了没人陪你吃饭的痛苦,又解决了没人帮拍照的困难,一举不知多少得啊!

IU酒店客房 摄影/常跑跑

IU酒店茶杯器皿 摄影/常跑跑

IU酒店洗漱用品 摄影/常跑跑

IU酒店衣架 摄影/常跑跑

 IU酒店,作为中国首家以移动互联网概念打造的快捷酒店,独创IU大堂互动平台,发布酒店召集令,招同住酒店的伙伴一起吃喝玩乐睡,和伙伴一起用手机投屏用电视欣赏照片、电影、音乐,720°全网覆盖,打破酒店房门物理界限,让大家一起相遇,一起嗨!

IU酒店之约

IU酒店之聊

IU酒店早餐 摄影/常跑跑

哦对了,IU酒店虽然也只有大床房和标间,但是它打破了传统快捷酒店房间的套路,如果是情侣入住,可以告诉IU提前布置浪漫房,神马鲜花铺床、玫瑰花束、气球吸顶、情侣拖鞋、毛绒玩具、灯光布置、DIY形象道具、红酒等等让IU替你解决,待你来到酒店,服务员引路送套,方法简单粗暴,这样的氛围也许真的可以给你那死宅的男友一个终身难忘的惊喜。

IU酒店情侣浪漫定制房 摄影/常跑跑

IU酒店情侣浪漫定制房 摄影/常跑跑

IU酒店情侣浪漫定制房 摄影/常跑跑

IU酒店情侣浪漫定制房 摄影/常跑跑

还有那甩掉你去陪男友的闺蜜,找机会一定把她拽到IU的闺蜜定制房里,和她打一顿枕头仗,拍几张合影,告诉她下次要见色忘义,干脆就把男友拽到IU来,给他一顿粉红色的浪漫。

IU酒店闺蜜定制房 摄影/常跑跑

IU酒店闺蜜定制房 摄影/常跑跑

 在IU,还有正准备开设的亲子房等更多房型哦!所以,来IU,让旅途不再孤单,来IU,你想约的让IU帮你约!

IU酒店客房 摄影/常跑跑

 另外:我住在IU西宁总寨店,酒店离塔尔寺很近哦,我通过大堂互动平台,成功约到伙伴拼车去塔尔寺哦~~

IU酒店微信互动平台

IU酒店二维码

作者简介:

  常跑跑:乐途旅游特约作者,搜狐旅游自媒体人,资深导游,豆瓣签约作家,著有旅游类书籍《导游解密“泰新马”跟团之旅》、《只有导游才知道——港澳台篇》以及《我知道,裂变的疼痛叫青春》、《23个悲伤的爱情故事》等多部青春文学作品。
  豆瓣阅读原创图书:http://read.douban.com/search?q=去TMD跟团游——导游解密“泰新马”跟团之旅
  新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/3979079981
  新浪微博:@常跑跑,微信公众号:常跑跑
       约稿,川藏自驾线路、泰国旅游线路私人订制咨询请联系微信:Fayandesangz

西宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:常跑跑 更新:2016.06.03

文艺范 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 特色住宿 灵感

发现更多灵感 文艺范 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博