洞里萨湖,柬埔寨人的梦里水乡

洞里萨湖 柬埔寨 水乡 日落 月亮 暹粒 吴哥 渔船 摄影 梦幻

柬埔寨洞里萨湖

首页 > 水乡 > 目的地 > 柬埔寨 > 洞里萨湖,柬埔寨人的梦里水乡
色影姐
订阅

摄影控,热爱美食,旅行体验师,乐意分享发生在旅途中的一切,除了拍风影,更擅长用镜头捕捉你最美的笑容

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 水乡这个水上村庄,宁静祥和;沿途湖畔风景,令人迷醉;这个浪漫的日落,美得让人窒息
  • 湖泊洞里萨湖,柬埔寨人的梦里水乡

在没有去洞里萨湖之前,我知道它的门票是$20,看个日落有点偏贵,在看女王宫的时候,我们的司机Yada问我们,Will you go to see the Tonle Sap lake? it's really beautiful! ok,then we go.不需要犹豫了,一个beautiful足够吸引我。

洞里萨湖,柬埔寨人的梦里水乡

于是我们来了,洞里萨湖,柬埔寨人的梦里水乡。

洞里萨湖,柬埔寨人的梦里水乡

如果说世界十大奇景之一的吴哥奇迹造就了柬埔寨,使之成为一个全球的人文旅行热点,那么洞里萨湖便是柬埔寨人民的生命之湖,它养育了无数的柬埔寨人民,洞里萨,它就像一块葫芦形的黄翡翠,镶嵌在柬埔寨大地之中,这里有超过100多个品种的水禽,包括一些濒危物种,超过200种鱼类,以及鳄鱼、龟、水獭等野生动物,洞里萨湖也是一个重要的商业资源,柬埔寨有一半的鱼,来自于由洞里萨湖。

洞里萨湖,柬埔寨人的梦里水乡

关于洞里萨湖,还有一个美丽的神话传说,以前在湖底住着一个七头蛇神叫NAGA,有一天蛇神的女儿要嫁给印度王子了,于是他大嘴一张,把所有的湖水都给吸干了,变出了大块肥沃的土地,成为了女儿的嫁妆。

前往洞里萨湖心,客船来往,湖水腥黄

为了赶上看这个日落,我们的车开的很快,沿途一路是美丽的乡村田园,也不停下来拍照了,一直往前开,到了码头的时候,我们的司机Yada,飞快的跑过去给我们买票,然后,我们走进码头上船啦!我们4个人坐了一条船。

这个时候已经是夕阳西下,风儿从河面吹在脸上,带着浓浓的腥味, 河水腥点不要紧,我有好朋友在一起。 这条河水浑黄浑黄,一路都有前面的客船回来。我们这么晚出发,我们就是为了去看,洞里萨湖的日落。

洞里萨湖上的游船

我们坐的是平底的游船,船板油漆成了绿色,顶上有遮阳的棚子,凳子是木头做的,漆着巧克力色的油漆,每个座位上放一件橙色的救生衣,船的左右两边,用大红布做成了窗帘头,看起来挺美,开船的帅哥,长得很精神,非常的专注。

前往湖心,左岸是水上人家,右岸是绿绿的草

我呢,一会儿坐左边一会儿坐在右边,看到哪边的景色漂亮,我就去那边咔嚓。左边是吊脚楼水乡生活景,小小的棚子,棚子是很简易的竹棚,顶上盖着防水布,岸边停靠很多小小渔船;右边是夕阳西下,太阳下面有一块云彩,太阳正在往里面钻。岸上面,是一排浓密的树林,停泊着几条船,偶尔有飞鸟飞过天空。 就在太阳钻进一片乌云的时候,YADA说,我们今天可能看不到日出了,但是即使看不到日出那也无所谓,我很好心情,就光坐坐船吹吹风也足够。

洞里萨湖的日落 ,飞鸟飞过天空

太阳西下好像还有两尺高的样子,落日的余晖洒在河面上,洒在河边的小船儿上,在湖面上留下了一条金黄的倒影。远处的小船儿只能看到轮廓,行走的船儿后面拖着长长的波浪,这幅画恬静又美丽,码头旁边停泊着几十艘客船,靠在岸边延伸的很远,成了一个独特的风景,快要天黑了游客少了,我们估计是最后的几批,这个时候的太阳是一个人温柔的小火球,一点也不晒,红彤彤的。 

洞里萨湖的日落

慢慢的,河面越来越宽,我们靠近湖心,洞里萨湖,她浩瀚美丽,给我海的错觉,远处没有海天一色,远处的地平线是一条黑线,分开了天空和湖水。

落日的余晖

一艘小船经过,搅起浑黄的浪花

我们把船停泊在湖中央,坐在甲板上等待太阳落下,太阳是一个小红球,正在往下沉它终于沦陷了。湖面上,波光粼粼,远处的船屋,越来越来像一个剪影,任由湖水冲击,我能说挺美吗?这个时候,有小船不断的向远处飞去,留下一个剪影。

太阳就要掉入洞里萨湖

太阳就要掉入洞里萨湖湖中

太阳沉入了湖中,另一边,月亮还高高的挂在天上

这个水上村庄,宁静祥和;沿途湖畔风景,令人迷醉;这个浪漫的日落,美得让人窒息。

落日的余晖渲染了云彩

太阳落下去了,另外一边,月亮正挂在天上,天还是蓝的,蹭着余晖,我们开船,回程。

贴士

我采集了关于洞里萨湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-1月来玩最佳。
洞里萨湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:色影姐 更新:2016.10.17

水乡 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洞里萨湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 水乡 湖泊 灵感

发现更多灵感 水乡 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博