探访奥巴马曾就读的印尼伊斯兰小学

印尼 雅加达 奥巴马 学校

印尼雅加达

首页 > 名校 > 目的地 > 印尼 > 探访奥巴马曾就读的印尼伊斯兰小学
乱码
订阅

自媒体人,旅行专栏作者,多网站旅行家,撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

40年前,一个在印尼雅加达读小学的男孩写道:“我长大后想当总统”,如今他梦想成真。漂泊四海的经历造就了奥巴马独特的个性魅力,从而使他成为在美国本土以外最受欢迎的政治人物。

雅加达门藤Menteng第一公立小学是奥巴马的母校,当年的校舍和他的旧居现在仍在原处,它们见证了奥巴马充满坎坷的人生。如今这座低矮的建筑物吸引着全世界想了解奥巴马童年的粉丝。

学校在门口安了块牌匾来纪念这位最出色的学生,值得一提的是牌匾上的叉号并非不尊重,印尼当地习俗打叉就像咱们打勾一样。

校园里的铜像塑造的是奥巴马10岁时的样子,他胸前挂着一枚诺贝尔和平奖章,正充满爱心地看着停在手指上的蝴蝶。基座上刻着美国前第一夫人埃莉诺·罗斯福的名言:“未来属于那些相信自己梦想力量的人”。听说奥巴马回母校参观时还在基座上签了自己的名字,反正小编没找到。

当年奥巴马是全班惟一的黑人学生,他需要付出更多努力来融入班级。奥巴马在《无畏的希望:重申美国梦》一书中透露:“由于没钱上国际学校,我只能在印尼一家当地学校读书。我和农民、佣人、裁缝的孩子一起在街头玩耍。当时的日子很快乐,我们有时追逐小鸡,有时被水牛吓得四处逃散”。

而事实是奥巴马一上小学就展示了与生俱来的领袖风范,一位女老师这样评价这孩子:他总想成为第一,上学时就流露出要当总统的雄心壮志。这位老师曾经布置了一篇题为《我的梦想:我长大后想做什么》的作文。奥巴马在作文中写了“我长大后想当总统”,40年后那个胸怀大志的男孩梦想成真。

可爱的Naya同学是小编的导游,不少游客来学校求证奥巴马是否是伊斯兰教徒,而当年的老师与同学们总是回答:他是个模范学生,和其他男生一样追逐女生。

门藤小学的男生以奥巴马为榜样,撩妹招数也是霸气十足,至于效果如何还需拭目以待。

总统的魅力并非人人都有,暴躁的女生鞋子都踢飞了,她们要把Satrio同学扔进水池里喂鱼。

而可怜的Devin同学更是被当场打哭。

奥巴马当年的教室,别看同学们课间顽皮打闹,上课时都能做到认真学习,尤其是Devin同学化悲伤为动力埋头写作业。

墙上贴着奥巴马就职时的相片,在他竞选获胜的那天,学校300多名学生也聚在一起为奥巴马的胜利而欢呼。副校长索利欣表示,奥巴马能够激发该校的学生们,让他们日后能以他为榜样并努力取得成功。

而多到没地方搁的奖杯也说明这是一所治学严谨成绩优异的学校。

学校上课期间严禁入内,参观最好趁放学时间前往。校园保安如相问,就说你来接孩子。

雅加达

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乱码 发布:2016.06.02

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雅加达的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博