这个初夏,做了一场紫色的梦

北京昌平 水库七孔桥 紫色梦幻花海

北京七孔桥

首页 > 摄影 > 目的地 > 北京 > 这个初夏,做了一场紫色的梦

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

每个人的心中都有一个普罗旺斯

普罗旺斯,那个似乎有些遥远又仿佛近在耳边的地方,这四个字仿佛就代表了一片紫色的海洋,它有梦幻的颜色和迷人的气味,总是让人心驰神往。可是,它远在千里之外海的另一边……

文/彩虹帮二当家

于是我们寻觅着,在距离帝都两小时车程内的地方,发现了另一片仿若普罗旺斯的紫色花园,这里也有一个美丽的名字—七孔桥花海。

文/彩虹帮二当家

七孔桥的名字近一两年才有所耳闻。它位于昌平十三陵水库旁边,曾经是水库一部分,后来成了一片大沙坑,2014年昌平政府为了配合平原造林打造景观将沙石坑填平,栽植了波斯菊、鼠尾草(酷似薰衣草)、鸢尾等花卉,形成了面积近千亩的花海景观,作为免费供市民参观玩耍的乐园。

文/彩虹帮二当家

初夏的周末,原本计划的目的地是十三陵水库及莽森林公园,却无意发现了这片花海,少女心立刻澎湃起来!

七孔桥近两年名声大噪又免费开放,不免吸引了大量游人前往,其中还不乏旅游团……临近中午人声鼎沸且烈日当头,我们在花海浅尝辄止决定先去附近农家院用午餐,等到日落前再返回花海。

文/彩虹帮二当家

花海周边围绕着大片樱桃果园,还有几家以春饼为主的农家院。农家院用餐按人头收费,人均35-50元不等。我们选的这家每人40元,最低消费100元。开始以为只是吃春饼,结果上菜时把我们都惊到了。一盘又一盘小菜加起来得有二十多种,都是农家院常见的菜品,主食为粗粮:春饼、贴饼子、小油饼,还有棒渣粥,味道都不错还很健康,六个人吃分量刚刚好。去之前可以大众点评网查一下,任选一家。

文/彩虹帮二当家

文/彩虹帮二当家

在农家院小院子里躲过了最晒的两个多小时,又徒步来到了十三陵水库边上。从花海穿行到水库,并没有直达的路,需要爬上堤坝的围墙再“翻”过一条艰险的水沟,虽然大多游人都是这么过去的,但考虑安全问题坚决不推荐,翻沟的路可以说根本不是“路”,太危险,老人和孩子也不可能完成。到底哪里才有正经大道去水库,我这次也没有发现,自驾的朋友绕过花海即可,步行的话建议问下工作人员或当地人。

文/彩虹帮二当家

文/彩虹帮二当家

走近水库又是一片温润的湿地风光。听闻水库大坝附近已经全部封闭不允许游人进入了。现在十三陵水库还承担着十三陵抽水蓄能电厂的供水任务,每天电厂都要在用电波谷的时候把这里的水抽上去,在用电高峰发电时再把水放下来。大坝西北侧,在水库的水被抽走后成为一大片湿地,聚集了很多游人,自驾进入水库中央空地搭帐篷、野炊烧烤、捉鱼玩划艇……

文/彩虹帮二当家

文/彩虹帮二当家

话说闻着身边飘扬的烤肉味道,我们在湿地走了一圈后又返回了七孔桥花海。

文/彩虹帮二当家

文/彩虹帮二当家

文/彩虹帮二当家

此时的花海正沐浴在落日的橙色光芒下,散发着迷人的芳香气质。小蜜蜂们忙着在日落收工前做最后的奋斗,一大波人潮已经褪去,花海终于在一天的喧嚣之后逐渐恢复了宁静。这段时间正是拍照的最佳时期,夕阳下朦胧的逆光小清新横扫镜头~

文/彩虹帮二当家

文/彩虹帮二当家

文/彩虹帮二当家

花海温馨提示

随着七孔桥近两年游客的增多,花海也逐渐出现了被人为践踏的惨状。其实,这里的花朵栽植是很稀疏的,如果想近距离接触鲜花拍照,可以站在靠近小路近处有空隙的土地上,千万不要踩坏美好的花花草草啊~

文/彩虹帮二当家

文/彩虹帮二当家

太阳落,好友们的聚会旅行也结束了。青碧水缤纷花海把我们每个人的心情也点亮了!期待我们的下一次秋游~
(本次旅行美图均出自同行小伙伴,感谢摄影师标子、翔翔、小宇!)

文/彩虹帮二当家

闲暇的周末能在北京郊外有一方水土与亲友小聚享受曼妙时光,确实是一件赏心悦目的事,但是我在这里想说两点提示:

文/彩虹帮二当家

1、我们亲眼看到在湿地上留下了大量人为烧烤野炊后的垃圾,已经严重破坏了生态环境和卫生,场面着实让人心疼!希望会去那里的朋友玩乐之余怀有一颗环保的心,随手带走一切垃圾,给身边的小孩子们树立榜样,为更多的人留下一片美好净土!
2、作为老北京人,从小就经常看到关于十三陵水库发生游人伤亡的新闻。其实,水库周边很多地方是不能靠近的危险区域。在电厂放水的时候,最大放水量400万方,水面会在几个小时内上升两米多,注定带来很多意想不到的险情。所以一定要遵守水库危险提示及要求,不要将自己和家人置身在无形的危险中!

前往花海的交通方式

可搭乘地铁昌平线到达昌平站,之后换乘昌55路公交或打车前往七孔桥。如果还计划去周边十三陵景区、水库或莽森林公园等地,开车自驾会更方便。

七孔桥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 发布:2016.06.02

摄影 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 赏花 灵感

发现更多灵感 摄影 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博