华夏起源,中岳嵩山

河南 登封 徒步登山 五岳梦

郑州嵩山

首页 > > 目的地 > 郑州 > 华夏起源,中岳嵩山
小石头
订阅

小石头 乐途专栏作者 多家平台签约旅行家 常年奔走于外,足迹已遍布中国23个省市、印度、马来西亚 ,只为寻找最美世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

有些人向往雪山高原,有些人向往草原沙漠,有些人向往辽阔大海,甚至有些人向往南北极。而我却对祖国大好河中的独有情钟,我的中国梦,也是五岳梦,就是放荡不羁,徒步征服华夏三五岳。有些人说爬有啥意思,无论泰、华、嵩,还是黄、庐,不都是登石阶上嘛,上风光也差不多。但三五岳是我的独爱,文化已经与华夏文化融为一体,华夏每座都有自己的特点,了解文化,就是了解华夏文明,徒步登山更令人有一种征服天地的感觉。

,五岳之一。因为位于中原大地,故称为中岳。

通向嵩

四周只有通向嵩的一条路,周围视野被各种绿色植被所覆盖,只能看到一条通向嵩路,不时会出现一个跑步上的少林小和尚,为嵩添加与华夏其它名不一样的文化,即嵩少林武术文化。不知距离嵩台阶还有多远,我和阳仔兄弟迷茫着继续前行,不时会被路旁落下的树叶所击中,好像在抽打我疲惫的身躯继续前行。

台阶

不知道过了多久,我和阳仔兄弟带着疲惫的身躯终于到达嵩台阶。此刻,隐隐约约的感受到一股清风,我愿时间永远停在这一刻,享受冰爽的清风。嵩台阶,完全被植被覆盖,没有任何空隙,只有登山的台阶。兄弟,我们奔跑吧,让我们尽快成功征服嵩,登顶吧。

一角

不知不觉,我和阳仔兄弟已经到达嵩腰,半腰什么看不到。我们兄弟俩,望着中一角,大喊中岳嵩,我要征服您。那声音在嵩林的深处回想。伴随着声音回响,嵩索道缓缓向我们驶来,索道好像是悬挂在空中。望着索道玻璃的行人,林的深处,疲惫身躯的我们好深羡慕,我们不想征服了,只想快速到达顶,疲惫的身躯已经不想疲惫。

石碑

石碑成为华夏五岳的一部分。在上刻字,尤其东岳泰更为显著,成为记录华夏历史的教科书。徒步登嵩过程,不知为什么没有看到岩石刻字石碑,一直纳闷中。仰起头,突然发现刻字的嵩石碑,看到刻字石碑,成为嵩独特风景,看到嵩深层次文化与传承。放下相机,尽情感受嵩文化魅力吧。

一角

不知道为什么,儿时天不怕地不怕的韧性,顽皮冒险精神时不时浮现在脑海。兄弟两,开始放弃嵩台阶,挑战高难度的登山路线,我两差点不知摔了多少次跟头,差点丢了小命。不得不像驴友们提一个安全建议与忠告,上天气变幻莫测,泥土特别滑,不要学我们这么不好的行为,安全还是第一。我回想还是心有余悸。

台阶花纹

少林文化,是嵩与众不同的地方,这也是区别于其他四岳。突然,低头望了嵩台阶,发现嵩台阶上刻着美丽的花纹与少林风光,让人感受到少林的财大气粗,也更受到了嵩的少林武术文化,让人不得不向往少林寺小和尚每天晨练上的乐趣。

少林神药

少林神药

儿时的记忆,已经随着时间淡化,但始终能清晰的记得《少林寺》电影中,一些和尚在嵩采集药草覆盖在受伤的地方,药效神奇。如近,却在徒步登嵩过程看到了很多人在寻找少林药草,希望能够见证药草的神奇。隐隐约约听他们说,说药草长几只树叶,长多了不是,长少了也不是。虽然我也想采摘带回家试试,但是我还是不要破坏嵩植被了。还是那句广告词说的好,除了记忆都不要留在嵩,也不要带走嵩的一枝一叶。

顶,天不是那么蓝,也不是那么白,带有雾气,空气还算新鲜,可不是雾霾味道的。氧气负离子超多,真是长期生活在雾霾中洗洗肺。小石头,阳仔兄弟本科毕业再也没见过,几次相聚爬却总是因为各自工作学习突发事情所取消。嵩之行,相聚梦想之旅终于实现了。随了中国人旅游的风格,在嵩祈福台留下了此次嵩相聚之旅的记忆。

休息片刻,开始下。忍不住,再一次眺望远方,开始咔嚓咔嚓拍起来,每一座峰都是独特的风景,共同构成最美嵩风景画。五千年华夏历史,万物不知轮回多少次,嵩风景却未变,变化的是欣赏嵩风景的人。因此,了解中原嵩,就是了解华夏历史与文明。

我是小石头,谢谢你看完我第一部心灵写作,希望通过短篇心灵散文给你带来不一样的旅途感受。如果你喜欢,欢迎你点赞;如果你还有点时间,欢迎你分享。

小贴士:
交通:嵩位于登封,郑州、洛阳长途汽车站前往登封班车每20分钟一班,班次非常多,车票20几块钱,车程1小时30分钟。从登封汽车站可以坐公交车或者出租车去嵩景区。
住宿:登封作为旅游城市,无论高端酒店,快捷酒店,还是普通客栈很多,不管你需要什么需求,都能满足你的要求。
其它:嵩分为太室和少室,两者距离很远。少林寺位于少室,很多游客都会去少林寺少室

嵩山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小石头 更新:2016.07.15

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多嵩山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博