一个被世人遗忘的角落:披迈

泰国 呵叻府 披迈 世界文化遗产 古迹 自然 文艺 穷游 休闲

泰国披迈

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 泰国 > 一个被世人遗忘的角落:披迈
稔子
订阅

我喜欢旅行,喜欢用镜头捕捉瞬间的美,喜欢用笔端记录故事的点滴,喜欢用味蕾访当地的风情,这就是我,85后不安分的一代。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

PHIMAI披迈,一个陌生的名字。

图|披迈石宫

它没有Bongkok的繁华喧嚣,没有Pattaya的万种风情,没有海滩的风情浪漫,在游记攻略里也只能找见它的只言片语,在百度搜索里只留下这么一句简单的话“吴哥窟的前生”这些信息,足够兴起我一探究竟的心。

图|披迈石宫

图|披迈石宫

图|披迈石宫

这里,曾是高棉王国的一个重要区域

披迈离曼谷约六小时车程,中间需要在呵叻转乘一趟大巴才能到达。

呵叻,泰国的第二大城市,又称为“那空叻差是玛”,整个泰国东北伊森地区最大的城市,它过去是几个远古史前村落聚居地,曾经被孟王国文化入侵,后来又被高棉文化取而代之。孟王朝和高棉文化的遗迹遍布全府,星罗棋布,尤其是在Sung Noen 县和披迈县。

当天下午五点到达披迈小镇,落车点在小镇中心,离Prasat Hin Phimai只有几步之遥。网上少有当地酒店相关信息,在Booking找到一家Phimai paradise hotel,算是当地最有名气的。

图|披迈小镇

这座小镇,历史上曾经是连接湄南河平原、吴哥王国北部和首都吴哥城的商路上的一个重要城市,也曾是高棉王国的一个重要区域。这个还不算热门的小镇,来了,才知道历史文化的魅力。

图|披迈石宫

夜晚,与好友漫步于披迈镇上的街道小巷,晚风吹过树梢,花瓣划过耳际,空气中飘逸着阵阵芬芳。在这份宁静祥和的氛围里,掠去了白日里一切的喧嚣浮华,让这颗躁动的心得到了些许的安宁。看到好友脸上那灿如春华的笑容,我能猜到,她喜欢这里。

图|披迈小镇

它是吴哥窟的前生

Prasat Hin Phimai,位于泰国的东北部之呵叻府的披迈县里的佛教建筑群,建于公元968年至1001年间,被喻为“泰国的吴哥窟”。

图|披迈石宫

图|披迈石宫

根据历史记载,泰国东北寺区在第9及14世纪的历史时期,曾是吴哥所辖的高棉帝国的一部分,呵叻府省共有三十余个高棉遗址建筑散布多处,其中Prasat Hin Phimai是当中最有名的。

图|披迈石宫

图|披迈石宫

石宫的结构:东、西、南、北,每边墙壁代表山,它们都有一座石碍城门楼。 从每座石碍城门楼往内看,都能见到中央的三座佛塔。四周环绕代表海的护城河,也散布著一个池塘。

图|披迈石宫

 这些蓄水池塘供佛寺饮用,每逢举行佛教仪式,都从池塘取圣水来浴佛。目前,所有池塘均已干涸。

图|披迈石宫

在艳阳下,建筑群的轮廓更为清晰明了。那些门楣上的画像,雕刻精细,个个栩栩如生,无论在艺术上还是构思上,都具有极高的成就。

图|披迈石宫

石块被风化得千穿百孔,但灵魂深处的记忆却永远挥之不去。 那一道道划痕,就像是历史的一道道伤口,盛满了各样的故事。历史,有故事的固存物,总是有一种奇妙的力量,微妙的传达给每个人不同的讯息。

图|披迈石宫

图|披迈石宫

来到这座城,感受到从未有过的静谧。在古建筑群里穿梭,恍然隔世的感觉。触摸历史的轮廓,各处门框上残留着的古代高棉雕刻的艺术痕迹。时间仿佛停留在此刻。闭眼冥想,静下心,等风来。

图|披迈石宫

夕阳一瞬间消失在地平线里,暮色暗淡了下来,似乎要将这里所有的故事掩埋在黑夜之下。

一阵清风扑面而来,吹散了心中万千思绪。曾经辉煌的吴哥王朝就此画上了一个伤感的句号,时间把它变成了一堆废墟,被大地湮没在丛林里,被世人遗忘在角落里……

图|披迈石宫

交通信息

曼谷-呵叻BigBus车票221B/人,上午11点出发,中途有停靠点,下午三点半到达呵叻府,车程约5H;呵叻的第二公共汽车站有车可以直达小城披迈。站内咨询到披迈车,上车买票50B/人,车程约1H。

图|披迈石宫

披迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:稔子 更新:2016.06.22

文明遗址 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 古城古镇 灵感

发现更多灵感 文明遗址 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博