清风卷书香 诗里觅“不信”

昆明 不信书店 橄榄公社 诗在远方 茶 文创酒店

昆明

首页 > 泡书店 > 目的地 > 昆明 > 清风卷书香 诗里觅“不信”

用清澈的眼睛,纪录美丽的风景;用善良的心灵,纪录人间的感动。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

初识不信书店,是在施袁喜老师分享《吃茶记》的故事和对中日茶文化的座谈会上。它坐落于昆明市机床厂的老厂房内,开放式的庭院书店,可以24小时不打烊,灯火长明,如银河的流灿,一杯杯温暖的咖啡,给风尘中往来的游子洗尽铅华。
一杯香茗酬知音,正如“读一首诗,品一味茶,在普洱的回转中感受时光,在诗的世界里寻找韵味。远方有你的期待,还有茶的馈赠,你带走的不只是古树普洱,还有诗和远方。”这是写在普洱茶《诗在远方》上的一段话。这里不仅有书的芬芳还有茶的香气。泡一壶香茗,在丝丝缕缕的清新中放慢思绪。

摄影/锦年光影

徜徉在大街小巷,疾驰而过的车和匆匆的行人,那些快节奏的生活似乎你与世界无关,我们习惯了惊鸿一瞥。我们渴求内心的宁静,却又无处寻觅。如果哪天你偶遇不信书店,那请你慢下来,品一品“诗在远方”,看一看令人沉淀的精灵。
苏联作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”因为书,我们的人生丰富多彩。

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

午后的阳光很斑驳,我想品味每寸光阴的味道,咖啡的香气在空气中弥漫,杂和了吉他声的音乐,轻轻地端起咖啡,温柔地啜了一口,用舌尖慢慢地抿去唇边的咖啡汁,绵软,丝滑。这是爱的味道,从青涩和懵懂里走来,苦涩却又令人兴奋。 
一滴馨香入口,却是世间百态,各中滋味蕴藏无穷。

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

每一片茶叶都在努力着盛放摄人魂魄,人因为卑微的一个念想而守候好久好久。这样的执着令我凝望许久。它们的美丽也许不过是为了赢得你惊喜的一瞥,如此而已。这样的生命,在执念中美丽,在脆弱中坚强。

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

我忘情地在咖啡店里期盼着,没有浪漫的温存,麻木的生活中没有鲜活。周而复始地消磨着生活的激情和欲望。他们或许已经忘了来到这世界的初心,忘了执拗追随自己内心声音的姿态,忘了生命生机盎然却又百般五味杂陈。

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

慵懒的日子,在静谧的流淌。我一直相信,我是一个在行走的人。我在宁静中等待,时光漫过老街,我们端坐于暖阳里,轻轻啜一口茶汤,听旧屋里嘈杂的收音机,合着忽远忽近的人字拖声,老式永久的自行车拐过街角,偷得半日闲的老人们,悠悠的在风里沉醉,我们就坐着拉拉家常,聊聊那些远走的故人。



昆明

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:锦年光影 更新:2016.06.03

泡书店


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多昆明的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡书店 灵感

发现更多灵感 泡书店

官方微博