一段难忘的经历——原始森林徒步大穿越

云南 普洱 太阳河 国家公园 原始森林 徒步 大穿越

普洱普洱太阳河国家公园

首页 > 徒步 > 目的地 > 普洱 > 一段难忘的经历——原始森林徒步大穿越
王刚
订阅

中国摄影家协会会员,摄影达人,旅行达人,旅行专栏作家,旅游博主,入驻今日头条等十多家媒体网站

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

很显然,这次云南普洱太阳河国家公园原始森林大穿越的经历,我会终生难忘,相信我的伙伴们也是同样的想法!

穿越,是一件耗费大量体力的事情,但实质上穿越的却是战胜自我的一个过程,我很享受这个过程。穿越,是一段艰难险阻的历程,但实质上穿越的却是伙伴们彼此之间心与心的路,我很珍惜这份友情。

按照计划,我们下午两点开始了普洱太阳河国家公园亚热带黄竹林箐苦聪拉河原始森林10公里徒步穿越活动。

摄影:王刚

摄影:王刚

皮卡车给我们送到一个没有路的地方,我们将要在此开启本次的森林大穿越之旅。

这个时候的队员们,一个个完全是一副兴高采烈的样子,根据大家的自身条件,我当初就猜想,只有队友牟鹏、苏丹卿、蓉蓉、陈俊林、王帮旭等对付这样的徒步穿越活动是没有问题的,后来的情况也印证了这一点……

摄影:王刚

摄影:王刚

你看,我的伙伴闫老师和苏丹卿刚一下车,看到向导手里的大砍刀,拿过来就开始了风趣的戏耍……

我的体重92公斤,偏胖,这次徒步虽然是轻量级的,但对我这样的胖人来说,无异是一次严峻的考验……

好在我从小到大,就是一个体育爱好者,上大学时又是万米运动员,身体素质一直是很棒的,工作以后从事的又是野外地质勘查工作,所以这样的森林徒步活动,对我是不陌生的。

这次穿越,为了保证大家的安全,国家公园方面专门为我们配备了三名向导,两名随队医生,以及其它药品工具等野外必备用品,够贴心的吧!

摄影:王刚

森林穿越正式开始了……

大多数亚热带森林里的植物都是“高大威猛”的,所以我走行在其中,多少还是有些生畏的。遮天蔽日的植物一直把我们穿越的路线“拉”的很黑,更增加了这里的一种神秘感……

摄影:王刚

你看甜甜的这身打扮,是不是有些像“楼兰姑娘”?

摄影:王刚

丹卿的姿式怎么样?很英姿飒爽的吧!她虽然年龄小,但野外经验非常丰富,身体素质也非常棒,很难得的一人啊!

摄影:王刚

陈老师看到我给他照像,还非常认真的准备个表情,怎么样,还不错吧?呵呵!

摄影:王刚

甜甜,现在还没有走到终点呢,你就拿出胜利的姿态啦!

摄影:王刚

我个人以为,人生总是要经历些什么的,就像拳王都是被打出来的,只有这样才能面对更大更多的困难……

细数我自己,前后经历了七次与死神擦肩而过的事件:矿井下透水冒顶事故,坐在老解放车后“大箱”上翻车被甩了出去,经历印度尼西亚西加里曼丹岛坤甸飞机失事,在采金船上从三楼圆筒筛上跌落到二楼甲板旋转的电机上,吊车失控造成吊起的2吨多重的推土机大铲滑落差点儿将我拦腰斩断,参加大兴安岭森林火灾灭火行动在森林里走行失踪一天,自己家高层楼房火灾(几个房间全部烧毁)等。

而这些经历,对我来讲,无异是一笔宝贵财富。

摄影:王刚

摄影:王刚

我突然想到,多年来师傅或领导或家人或朋友正能量的或生活或工作上的批评,是不是也是一种难得的财富呢?被批评,总是不舒服的,但这种不舒服却是能换取提高,换取再努力,换取上台阶的,说到底是非常值得的。因为是一种财富,所以现在能给你这种财富的人已经是越来越少了。

摄影:王刚

大家看清楚了吗?上面这张照片里的,可是一棵千年古树呢!

摄影:王刚

摄影:王刚

徒步在某些方面上来讲,是一段短暂的“苦行僧”。我曾经在黑龙江边,接待过自西藏来的师徒俩,他们是真正的苦行僧,从西藏一直徒步走到中国的北极黑龙江边,对他们来讲这还不算难,更难的是他们师徒俩的“三步一拜头五步一叩首”,其中五步一叩首是“五体投地”的趴在地上拜佛,这样的苦行僧生活绝对是平常人做不到的……

而我们今天的徒步,和这两位佛陀师傅所付出的辛苦相比,简直是万不及一。

摄影:王刚

摄影:王刚

我们美女领导的姿态怎么样?像不像资深野外徒步专家啊!

摄影:王刚

然而,让我难受的事情还是发生了……

就在这个地方,我的鞋和裤脚被水泡湿了以后,我在跨跃一个大石头时,脚下一滑没有站住,腰被重重的“钝”了一下,疼痛马上就传了上来,感觉腰已经不能支撑我的上半身了,我只好在旁边找到一颗树靠着缓解一下,然后不断的骂自己,关键的时候自己“掉链子”,平时不注意保养和锻炼自己,还贪吃贪喝养成了这个猪一样肥胖的身体……

摄影:王刚

摄影:王刚

因为腰疼的关系,我瞬间就感到每走一步都很吃力,很明显,路是越来越难走了!或者说,在这个根本就没有什么路的地方,拖着疼痛的腰行走,真是一件非常艰难的事……

我抬头看看了天,暗想:如果在一个半小时以内走不出去,天就黑了,到那时可就真拖伙伴们的后腿了。

摄影:王刚

摄影:王刚

 越到艰难的时刻,伙伴们越能体现出互帮互助的团结友爱精神,这一点在每一位伙伴的身上都能体现出来。我突然想起了电视连续剧《士兵突击》里钢七连的那句话:不抛弃、不放弃! 

摄影:王刚

摄影:王刚

摄影:王刚

一路上,伙伴们在云南亚热带森林的映衬中,不忘要留下美丽的靓影……

是的,当你放下一切,静下心来,把自己融于川美景之间的时候,才是人生最美妙的时刻。

摄影:王刚

摄影:王刚

前行的路还不知道有多长,道路也越来越不好走,不是翻巨石,就是淌河流,要不就是穿密林,虽然辛苦些,但个中的刺激还真是开心不已啊!

摄影:王刚

摄影:王刚

摄影:王刚

怎么样?这里横七竖八的倒树很有层次吧,大家虽然都很累,但还是各自积极的找好位置摆好姿式,要好好留个影……

摄影:王刚

摄影:王刚

段段和蓉蓉,这一对相处了好多年的小姐妹,虽然她们都同在云南湄公河集团工作,但一个在普洱太阳河国家公园工作,一个在昆明集团总部工作,这次俩人见面的亲热劲儿,好让人羡慕啊!这不,在野外原始森林徒步时,还手牵着手互相鼓劲加油……

摄影:王刚

摄影:王刚

看到大家的穿戴了吗?捂的好严实啊,其实这个原始森林,是非常湿热难耐的……

摄影:王刚

摄影:王刚

摄影:王刚

当听说这里距离终点已经不远了的时候,萃萃和青青望着前面的立陡的坡,不知她们心里嘀咕些什么呢?而此时的我,因为腰疼,已经是走几步就要靠在树边休息一会儿,不在野外走一下,你还真不知道自己的体能到底有多大。

摄影:王刚

我们终于翻过了那一段最陡的坡,同时也走到了目的地……

摄影:王刚

我们的领队Y总,边走边笑着边看着这口大黑锅,我猜想他一定是因为今天带领大家成功的完成了一次原始森林徒步穿越,并且看到美味就要出锅而开心吧!呵呵!

摄影:王刚

到达了目的的,大家一顿疯狂的欢喜,特别是看到国家公园的工作人员在这里给我们准备了丰盛的晚餐,大家竟然忘了所有的疲惫,拿着相机,不断的拍啊拍……

摄影:王刚

看到帐篷了吗?那就是我们今晚的住处,每个人一顶帐篷,里面的气垫很棒,我试着躺了一下,真舒服啊……

摄影:王刚

我们吃着美食,还热烈的讲述今天徒步穿越的感受和见闻……

摄影:王刚

经历了今天的徒步穿越,伙伴们彼此之间的感情更加浓厚了……

摄影:王刚

称着夜色,书影老师和陈老师这回变成了真正的摄影老师,实地手把手的教授摄影技巧……

摄影:王刚

躺在床上,虽然疲惫不堪,但我还是睡不着觉,思绪万千……

今天的徒步,让我收获巨大,看到了只有徒步才能到的风光,看到了从来没有见过的植物,见识了野外生存中难能可贵的真挚友情,经历了因为腰疼因为疲惫所进行内心层面激烈斗争的心路里程,测验了自己真正的包括潜在的体能和极限。

我一幕幕的回忆今天徒步穿越的每一个画面,聊聊约约感受到了某种生命的意义,也体会到了来自心灵深处的感动,我感动于我的伙伴们,也感动于我自己,我为伙伴们骄傲,也为自己骄傲,因为今天我们做了一件战胜自己的事情,虽然不是惊天动地之举,但足以让我受用一生……

普洱太阳河国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王刚 发布:2016.06.03

徒步 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多普洱太阳河国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 徒步 森林 灵感

发现更多灵感 徒步 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博