从理塘一路骑向洱海 地狱与天堂的邂逅

理塘 稻城 香格里拉 大理 洱海

云南

首页 > 草原 > 目的地 > 云南 > 从理塘一路骑向洱海 地狱与天堂的邂逅
肖育文
订阅

这里是关于摄影、旅行和云南的故事。中国国家地理认证摄影师,二十多年户外旅行经历、云南新媒介运营联盟创始人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

从理塘翻越兔儿山到达稻城。秋高气爽的季节里一路的山高云淡杨树叶开始泛黄。在平均海拔4000米的高原上逆风骑行不光是对体力的考验,更是对意志的挑战。
从稻城骑车赶往120公里外的乡城。一路的秋色美景——红的娇艳,黄的明丽,绿的柔和,五彩缤纷,漫山遍野,可谓"浓妆淡抹总相宜"。

大家都适应了高海拔地区的骑行速度都快了起来。不过颠簸的路况无力吐槽。从乡城出发经得荣到香格里拉。沿定曲河一路南下,秋色渐浓。

进入香格里拉,一片祥和的世界。在中秋佳节之夜,魅族骑行队的队友们在香格里拉独克宗古城里亲自动手做冰皮月饼,喝酥油茶品美食,度过了一个愉快之夜。

在香格里拉月光之城朝觐世界最大的转经筒。阳光明媚,秋意盎然,今天的骑行目标是滇西名镇丽江。40公里的下坡大家骑得好爽!不想按下刹车,因为每个骑手都清楚,在突破点的那一端,是身心的极度愉悦在等待。

到达丽江后,慕名前去文峰寺听了银巴嘉措金刚上师2个小时的授课,睿智大爱普度众生。来到大理,魅族骑行队员们到周城亲自感受白族扎染艺术的制作过程。

徒步、自驾、骑自行车、骑电瓶车……任意选择一种,在洱海西岸的田园间游行,您会深深被苍山与洱海之间的这片田园风光陶醉。
一片片金黄的稻谷,一排排深绿的柳树,一株株泛黄的杨树,一簇簇粉红的波斯菊花、一幢幢灰瓦白墙的白族民居。以及在田间劳作的农人和或徒步或骑车的游人,形成一幅优美的风景大片。

看过雨后低云赠予的一道接一道的彩虹,拼色相接的麦田,路上擦肩行者的微笑;有人说这是执拗的探索,可这是我用最直接的方式去体会所见的色彩。太阳赋予大地的温度,人们善意的微笑;毋容置疑,这就是我想要探索生命的方式。

云南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:肖育文 更新:2016.03.25

骑行 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多云南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 骑行 草原 灵感

发现更多灵感 骑行 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博