闻茶香赏湖景 宿静泊醉竹海

溧阳天目湖 静泊山庄 茶园 南山竹海 砂锅鱼头

常州天目湖

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 常州 > 闻茶香赏湖景 宿静泊醉竹海
垚小垚
订阅

擁有的都是僥幸 失去的都是人生

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

小桥流水 亭台楼阁 与湖光水色自然交融

水光潋滟 景色旖旎 大家闺秀之端庄得体

细雨鱼儿出 微风燕子斜
淅淅沥沥的小雨中 溧阳美景经收眼底

天目湖位于溧阳市南八公里处,属天目山余脉,故名“天目湖”。作为一个集度假娱乐于一体的省级旅游度假区,天目湖常常被被誉为“江南明珠”、“绿色仙景”。

山青、水秀、茶香、鱼鲜,这些都是天目湖的标志特征。置身于这样的天然氧吧中,体会这返朴归真的美妙感觉,那是极好的。

抵达南山竹海的时候天气还算不错,整个景区绿意盎然。漫步竹海之春,在于竹,在于竹趣。

乘坐地面缆车,穿越万亩竹海,享受竹间斑驳的阳光。或者漫步登山栈道,呼吸氧吧的清新与自然。随着缆车徐徐向上,仿佛竹尖行走,心情在万亩竹间放飞。

天目湖山水园位于溧阳市南8公里处,天目湖的北岸,是整个天目湖的核心景区。这里四面群山枕水,湖中岛屿散落,水质很好。

坐游船欣赏碧波荡漾的天目湖,宛如进入仙境。东南边的湖畔有龙兴岛,精华都在此岛屿,推荐游览路线:湖里山-龙兴岛-中国茶岛-山水绝佳。

玩了山水园和南山竹海,疲惫的身躯很需要一个休息和释放,晚间泡温泉最好不过。
御水温泉属国家五A级景区,全国十佳人气温泉所属。
一级的空气质量,可直接饮用的生态净水。
很难想象在中国最忙碌的长三角,居然有这么一片生态净土。

茶艺文化长廊设在全国规模最大、档次最高的茶文化度假酒店内,通过图文传播了茶文化知识,茶作为一种有千年文化传承的事物,蕴涵了许多道理,独特的茶文化发展与分类可以在图文版画上学到。

穿过长廊后是满屏的天目湖景,群山环抱,湖水清冽。
茶园、别墅,错落有致。
阳光明媚可环湖骑行,或湖中游船,或漫步湖畔,还能看到垂钓者的身影。

天目湖静泊茶文化酒店是今年新开业的酒店,且距离山水园很近,便选择在此下榻。
酒店位于天目湖环湖西路5号 (天目湖旅游度假区),近天目湖景区、水世界、南山竹海、涵田半山温泉。

酒店位于目湖湖景半岛区域,是一家园林别墅式度假酒店,门庭前以茶壶为题材设计的喷泉池深夺眼球,非常明显的茶文化气息扑面而来。除了拥有典型独特的欧式建筑风格,大堂别具一格的豪华装潢很好的凸显出了自家特色,将4根支撑柱设计成江南花瓶风格,搭配上热情的服务恰到好处,大厅后背部分设有品茶区域,重点打造了舌尖上的茶文化感受。

从细节来说,酒店将古典与现代融入的恰到好处,对灯饰颇有好感。

园林设计确实不辜负它“宾至如归,客去思返”的理念,不论大堂、休息区域、文化长廊、水上茶吧,亦或是房间,无处不在的茶文化元素,真正将回归自然的理念深深的融入了设计之中。置身其中,如入山间世外桃源。

这段优美典雅的园林小品是通往每一栋别墅房的必经之路,白日静怡,晚间被灯光打造的五光十色。酒店内的客房被拆分为10个拥有异国风情的豪华别墅单元,分别以茶命名为茶礼楼、茶香楼、茶艺楼、茶花楼等等,还有一栋具有总统套房功能的“贵宾楼”。通往茶圣园的走廊上,可以望见天目湖区最高标志性建筑的观光塔,被誉为天目湖“东方明珠”,抵达顶层登塔眺望湖光山色,那是极好的。

带有湖景的房间靠近茶圣园,深度的茶文化在每个房间中可随意被发现。房内清静典雅,精致的茶艺品、配备齐全的茶具、丰富的茶叶品种都贴合了设计理念,床头上设有茶具艺术的展示区域。一壶清茶外便是湖光山色,令人心旷神怡,极目远眺视野宽敞、清新养眼,置身于天地间的天然氧吧,赴一场惬意的茶意之眠。洗去纷杂,放空自己。

床品柔软适中,被褥干净雪白枕芯如棉花,更重要的是非常细腻,确保了一夜的好眠。床背选用了茶色的背景墙配上精致的工艺品,此外,每张床上都放置了具有江南特色的靠枕与靠垫,床尾巾更是极具水墨诗意风,保证了品质的同时凸显了特色。大床连着休息区域,立式空调略显年代感,双人座椅配上茶几品茶,管家式服务,开启悠闲的度假模式。

浴室最大的亮点在于遮阳帘的选用,山水墨风搭配窗外的青涩绿意恰到好处。

酒店除了观景房推窗即可看见湖景山色之外,距水世界仅一墙之隔,清凉夏日可以来玩水游湖;核心景区天目湖山水园近在咫尺;国家5A级景区南山竹海驾车30分钟也可抵达,如此看来游玩性颇高。绿树平湖,吸氧净肺,确是一番享受。

天目湖,除了玩、除了睡,还有什么?当然少不了丰富的当地美食。
清新的空气和优质的水源,造就了不少鱼鲜美食。
溧阳美食以农家菜、山珍为主,农家菜都比较新鲜、无污染。
最有名莫过于野山笋、竹鸡和乌米饭,最闻名于耳的是天目湖砂锅鱼头。
鱼头以天目湖中放养的大头鱼为主材,配置无污染的天目湖水,砂锅炖汤享誉中外。

一杯清茶、一个好眠。
天目湖的旅行感觉就像是一场身心愉悦的心灵之旅。

闻茶香,赏湖景,漫步天然氧吧。
亲近真实,回归本质。
一切从简,觅得自然。

Tips:
1.牌楼周边美食众多,名菜“砂锅鱼头”,由于天目湖水底都为沙石堆积而成,不含任何淤泥,因而烹制出来的鱼头汤没有丝毫的土腥味,不容错过。
2.在店门口会有售卖天目竹笋,正巧遇上可买,5元一把非常嫩。

天目湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:垚小垚 更新:2016.06.12

特色住宿 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天目湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 湖泊 灵感

发现更多灵感 特色住宿 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博