来这里“买到”韩国文化

仁寺洞 艺术与市井混合 精致韩餐 三清洞

韩国首尔

首页 > 风情街 > 目的地 > 韩国 > 来这里“买到”韩国文化
清清
订阅

商业摄影师 《人像摄影宝典》作者 华盖创意图库签约摄影师 微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在光化门前陶醉一会儿,出发去能够“买到”韩国文化的——仁寺洞!

仁寺洞在朝鲜时代是官府和两班私宅密集的地方。日本占领韩国的后期起,仁寺洞没落的两班把家中的物品拿出来卖钱,于是这里就应运而生了一些古董店。

在仁寺洞可以买到古代美术品、各种现代美术品、韩服、陶瓷器、各种工艺品和其他的旅游纪念品,其中和古代美术品、现代美术品有关的最多。

置身于这条艺术与市井混合的街上,看着熙熙攘攘的人群,心里不由得一阵悸动,脑子里想起很多韩剧里日常生活的场景,觉得十分亲切。有人情味的街道,有人情味的场景,有人情味的韩剧。

晚饭是在仁寺洞的DOORE解决的。据说这家店首尔有两个分店,水原和大田也有分店,仁寺洞的是主店,有着30年的历史,而另一个分店是在乐天,那里的主厨可是大有来头!

俞主厨,在首尔PLAZA酒店有20年的工作经历。曾经是韩国前总统金大中的特别列车乘务厨师。在料理大赛当中被选为首席厨师。如此丰富的履历,也不及拥有两个明星女儿的“人生赢家”身份。身为韩迷的我,扒了扒他的两个女儿~大女儿是新人演员孔升妍,小女儿则是twice组合的成员之一。所以之后我一定会去拜访一下乐天店的啦。

这里的服务员都是穿着韩服的,这位好像是位朝鲜族大妈,会中文。老板是韩国人。

有颜又有料,就是这么任性!感觉古代帝王的御膳也不过如此。这些食材都非常新鲜,吃起来很爽口。精致餐具为早餐加分不少,光是用眼睛看,仿佛就已经能够享用这些味道了。

三清洞是位于韩国首尔特别市钟路区的一个行政洞,区内依然保留着不少传统韩屋,据说这边的风水特别好,自古以来就是贵族们居住的地方。除了传统,这里繁华的大街上到处都是欧式风格的咖啡店,还有时尚的小店 ,给三清洞带来了不一样的风味。

下午茶真是人生中难得悠闲的时刻,在异国他乡,坐在三清洞里好好享用下午茶吧!

天渐渐暗下来正是观赏夜景的好时候。于是,我们向北岳八角亭出发。

北岳八角亭位于海拔342米的北岳山最高处。开车的话,要沿著北岳山棱线,途径紫霞门到达贞陵阿里郎山岭的开车大约需要20~30分钟的路程。是首尔代表性兜风路线。

到达北岳八角亭,从高处往下看,可以看到整个首尔最繁华的夜景。华灯初上,这样的夜景美得沁人心脾。

首尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:清清 发布:2016.06.03

风情街 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多首尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 美食 灵感

发现更多灵感 风情街 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博