崛起的唐山 腾飞的世园会

乘高铁 游唐山 世园会

唐山唐山世园会

首页 > 城市公园 > 目的地 > 唐山 > 崛起的唐山 腾飞的世园会

中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。乐途灵感旅行家,搜狐旅游专家,旅游达人,自媒体作者,酒店试睡员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

 
真是神奇,我们来到世园会时,天空的白云像一只展翅的凤凰腾飞在世园会的上空。

27日晚,我们乘坐唐山号高铁从北京一个半小时就来到了唐山站,我兴奋的感到唐山终于有高铁了,唐山的高铁站好美呀,乘坐高铁游唐山太方便了!

2016年唐山世界园艺博览会,让我亲眼目睹了唐山震后的崛起,游览了世园会的风采。世园会的举办标志着唐山的崛起,这只涅槃的凤凰腾飞起来了,唐山要走向全国,走向世界!

2016年唐山世界园艺博览会于2016年4月29日至10月份在唐山市南湖公园举办。2016年恰逢唐山抗震四十周年,在唐山南湖举办世园会,向世界展示唐山抗震重建和生态治理恢复成果 。在此地举办世园会是希望将时尚园艺、绿色环保、低碳生活等理念渗透入世园会中。

清晨世园会门口的居民在这里舞彩带锻炼身体,也给世园会带来活力。

大门口设置了不同主题的花坛,大气磅礴的世园会大门。

进入园区规划展览馆前偌大的花钟吸引了我,花钟用不同的花卉装点设计出一只大大钟表。花钟设计提取凤凰元素,以翎羽演化为花钟的时间刻度和指针,一凤一凰相望起舞、展开绚丽的尾羽形成从火焰中穿行而过的形象,表达孕育重生,进而强调世园会“凤凰涅槃”的主题。 

游客们纷纷在漂亮的花钟前拍照留念

世园会很大,我们的时间有限,只能设定几个场馆参观。唐山市规划展览馆,展出了唐山地震后40年来的发展变化,向世人表明了唐山人民保护环境、修复生态、实现资源型城市转型和可持续发展的决心 。

低碳生活馆,向人们展示了生态环保的重要和科研成果,展示馆由:主场馆、雨水收集区、太阳能与风力发电体验区、竹林剧场四个部分组成,让人们在寓教于乐中了解环保的重要性,增强绿色环保的意识。

新型风力发电风车

植物风情馆是世园会主展馆之一,展示了1033种植物,馆内布置嘞个不停的主题,各种漂亮的花卉琳琅满目,有好多我都没有见过,在这里真是大开眼界。

地涌金莲——被佛教寺院定为“五树六花”之一,也是傣族文学作品中善良的化身和惩恶的象征,花期长达半年之久。这神奇的金莲不免让我心生敬意。

走过丹凤朝阳广场时,这里的树叶舞台正在演出,可惜我们时间不允许,只能在游览车上匆匆一过。以后有时间一定好好玩玩看看。

园区内巧妙的建有座小山叫龙山,山不高,登顶没有难度。上得山来,可以俯瞰世园会全景。真为设计者叫好,景区必须有制高点那!哈哈 摄影人的毛病。

世园会的核心区总体布局为"一轴八园"。"一轴"为主景观轴,由北向南依次布局综合展示中心、丹凤朝阳广场、水上剧场、驳船码头、花卉长廊、彩虹桥、立体花街、空中飞桥、低碳花园、龙山、热带植物园11处主要景观节点;

"八园"为国内园、国际园、设计师园、低碳生活园、少年世博园、生态科教园、工业创意园和专类植物园。

登上山顶的龙山阁更是视野开阔,360度观世园会,景色尽收眼底。绿树草坪、各种花卉争奇斗艳,把个世园会装扮的活力十足,据说:龙山阁的风景非常漂亮。蓝蓝的湖水,湖心小岛,给游客带来良好的游览环境。远处的高楼林立,新唐山,新面貌。

世园会中的国内园唐山园,西柏坡、北京园、台湾园各具特色,以不同的角度,展现自己的美。

冬奥会的举办地张家口更是独树一帜,建出自己的特色,来吸引人们,告诉人们我们是冬奥会的举办地,欢迎世界各地的人们到时一定要来参加。

唐山世园会,虽然只是匆匆一瞥,好多地方都没走到。世园会实在是太大了,我想满满的一天也不一定能转的过来。攒个时间住上几天,是不错的选择哦!

交通:

  
世园会距离唐山市中心很近,有很多公交车都可以达到,打车起步价6元即可。
入园时间:9:00-17:00 售票时间:9:00-17:00
夜场时间:18:30-21:30
门票:120元/张,网上预订便宜(需到6号门领票),切记:入园需带身份证。
  
关于作者:雨萍 空谷幽兰
中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。搜狐自媒体专家,,微博旅行玩家,微博美食点评团成员,同程网、携程网旅行家,驴妈妈旅游达人,乐途专栏作家,去哪儿网高级试睡员,途牛网旅游达人。多家图库签约摄影师;多家摄影网站版主。
新浪微博:@空谷幽兰jj 公众号:kongguyouljj 微信:15660475
声明:
本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请

唐山世园会

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:空谷幽兰 更新:2016.06.06

摄影 城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多唐山世园会的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 城市公园 灵感

发现更多灵感 摄影 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博