小国大势:没到过安道尔还算什么旅行家

小国大势 安道尔 旅行家 内陆小国 购物天堂

安道尔

首页 > 城市观光 > 目的地 > 安道尔 > 小国大势:没到过安道尔还算什么旅行家
北石
订阅

青年旅行者,多次获得新浪、搜狐、新华网等媒体推荐,并被中央电视台关注报道,做客多家国内电台,将一路的精彩与更多人分享。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

法国19世纪著名作家都德曾经说过“没有去过安道尔那还算什么旅行家”,当看到这句话的时候我的确不知道安道尔在哪里,打开地图寻找了半天,终于在法国和西班牙之间发现了它,如果不是刻意了解,我想很多人都会把它当成是这两个国家的一个边境城市吧。

摄影/北石

摄影/北石

翻山越岭 只为去看你一眼

到达安道尔的确是艰难的,让我一下子理解了都德那句话的含义。我首先乘火车抵达法国南部城市图卢兹,然后再次换乘火车抵达法国和安道尔边境的小镇,由于只有一早一晚才有大巴车前往安道尔,所以我站在公路上竖起了搭车手势,等待将近半个小时后才顺利搭上车进入安道尔,这还没完,车辆只行驶到安道尔的边境小城,我下了车换了当地巴士一个小时之后才终于抵达首都安道尔城。抵达后徒然生出一种“翻山越岭去看你一眼”的感慨。

摄影/北石

摄影/北石

这是一个位于法国和西班牙交界处的内陆小国,面积只有467平方公里。这个小国也是山国,高山峡谷遍布全境,全国平均海拔1100多米,是欧洲地势最高的国家。谈及这个国家,似乎像是法西斗争的产物。早在1278年,法国和西班牙签订和约,对安道尔都享有行政权和宗教权。然而在之后的几百年里, 这两国争夺安道尔的冲突一直不断发生,终于在1993年,安道尔通过全民公决,宣布成为一个主权国家,同年加入联合国。

摄影/北石

摄影/北石

走进首都安道尔城,你会有一种穿越的感觉,因为这里长期与世隔离,所以比其他欧洲国家保留了更多的中世纪风貌。 而四周山谷湖泊环绕,还有一条山溪穿城而过,为整个城市增添了一份清新之感,所以这里也成为了很多人旅游休闲的地方。

摄影/北石

全国人口9万 每年接待全球游客1000万

在安道尔,旅游业是整个国家的第一财政收入,安道尔人口在9万左右,每年却接待外国游客近1000万人次。除了这里优美安静的环境外,吸引游客来这里的一大原因还有这里是避税天堂。在安道尔,所有商品都是免税的,大多数商品的价格都比其他欧洲国家很多,因此在此云集了各类世界名牌商品,称得上欧洲的购物天堂。

摄影/北石

这里的商品品种齐全,汇聚了欧洲各国的特色。瑞士的表,法国的酒,德国的电子产品,西班牙的服装等等,重点是比其他国家都便宜很多。而安道尔盛产香烟和雪茄,所以也会有很多人专门跑到这里来购买香烟。

摄影/北石

望着大街琳琅满目的商品和川流不息的游客,这不禁让我感慨,如此小面积的一个国家,却能让游客纷涌而至,足见它的魅力。在这里,那种古朴的中世纪建筑和现代的时尚大街相互交融,繁华和自然在此结合,还能顺手买些便宜的东西,谁不愿意来看看了?

摄影/北石

离开安道尔后再次回到法国,火车上碰到了刚才搭车时和我一起在路边搭车的一个法国老头,我看他包里鼓鼓的,便问他买了什么,他打开包给我看,原来买了好几条香烟,果然是香烟,我顿时笑了起来。是啊,我翻山越岭去只为看一眼这个小国,而有的人翻山越岭只为买几条便宜的香烟,这,就是安道尔的魅力。

安道尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北石 更新:2016.03.07

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多安道尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

官方微博