马来西亚的梦魇

马来西亚 亚庇 海滩 短裤

马来西亚亚庇

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 马来西亚 > 马来西亚的梦魇
诗浩
订阅

穿最美的裙子,去最远的地方,跟最有趣的人聊天。钢筋水泥土里的跨领域生活体验者。曾众筹徒步尼泊尔ACT大环线。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

 美人鱼岛位于马来西亚沙巴州,实际名为曼塔那尼岛(Mantanani Island),因附近海域曾经有两只野生的海牛,也就是俗称的“美人鱼”而得名。 美人鱼岛位于哥打基那巴鲁(Kota Bahru)郊区,距离马来西亚沙巴州首府亚庇市约1小时的车程,距哥打基那巴鲁码头约45分钟的船程。每天有上岛人数限制,需要提前预定。白色的沙滩,清澈见底的海水,简直是个与世隔绝的天堂。

岛上没有可以消费的地方,没有小卖部,没有卖饰品的。唯一可以买的是椰子汁。由于最近发生在仙本那的绑架案,目前沙巴所有的岛屿已经有警察驻守,以照顾岛上游客的安全。岛上丛林很多,也意味着有蛇、蜈蚣等的存在,尽量避免到丛林里。去岛上乘搭的是小型的快艇,容纳10~20人,所以有点风浪的时候都比较颠簸,最好带好风油精或止晕药。 在去美人鱼岛的码头上,远远可以看到神,今天的天气一般,希望明天我们去神的天气会好。 

美人鱼岛 在码头休息了一会,等Captain把船装满了油,我们就出发了,从内陆湖一驶出海口,浪开始大起来,导游说这浪还不算大的,他遇到过掀起的浪能超过快艇的高度,吓死宝宝了,我们这是在搏命咩?我不会游泳啊!快艇随着大浪颠簸了45分钟,终于来到了美人鱼岛,这一路太忐忑了,看着茫茫的大海,有种命悬一线的感觉。一进入美人鱼岛的海域,浪就小了,随着天开始变蓝,海水也变成了薄荷色,其实还是挺美的,就是这路上吃不消。

美人鱼岛。上岛后,导游让我们先去换泳衣,因为之后就是浮潜了,就在美人鱼岛附近,海浪小的地方浮潜,其实我和老公对这里的浮潜兴趣不大,我们还是比较喜欢菲律宾的海水,更蓝更透彻。船老大很厉害,给我们拾了好几只海星,还搞上来一只海参。当然只能拍照留念,不能带回家的啦,它们不能离开海水,不能破坏生态哟。

公园。吃饭的地方就在神公园里的波令温泉Poring hotsprings 旁边,这里建造了多个露天日本式浴盆和多间豪华浴室,可以沿着小径,穿行低地森林之间,温泉的水,含有硫磺,有益健康,并且对皮肤病有疗效。户外露天浴盆注水较慢,建议租用一个室内浴盆(RM15/小时),也更私密。 在树林深处,有个非常好玩的项目:树顶吊桥。

这条吊桥栈道悬吊在树顶林梢间,据说总长250米,分为四条吊桥,最长的157.8米,高 41米,每座吊桥都只有一块木板这么窄,只能一个人通过,两边是网状绳索,一踏上去桥就会晃。树顶吊桥可让人换个角度,高高在上俯视热带雨林的幽密,若你 只顾紧抓两旁绳索,害怕吊桥微晃,将会错过脚下那程风景,若要拍照需额外付5马币的相机税(一个)。

这是在吉隆坡俯瞰的夜景,就是有点贵,也值得了哈哈

亚庇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:诗浩 更新:2016.07.03

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多亚庇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博