武汉广水,百年石屋世外桃源村

湖北广水 武胜关镇 桃源村 百年石头房 百年柿子树

随州广水

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 随州 > 武汉广水,百年石屋世外桃源村

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

百年古村之一彭二湾村

座落在千年名关下的桃源村,一条小溪穿村而过,自然环境优美。有着田园牧歌般的村景色,犹以百年石屋、千亩有机茶园、万颗柿子树而闻名。

摄影—凌子看世界

放在门两侧的石头就是希望后人能出人头地的意思。

摄影—凌子看世界

摄影—凌子看世界

清晨早起拔秧苗的人。

摄影—凌子看世界

坐在路边端着碗吃着早饭的农家人,生活就是如此的悠闲而自由。

摄影—凌子看世界

古村之二,江家桃源村

中原的风,楚天的云,熏染得这里明水秀,鸟语花香;群环绕,民风淳朴,又让它得以保留着最古朴的鄂北村风貌。这里的石屋更加古老而久远,距今已有几百年的历史。

摄影—凌子看世界

这栋石屋是江家桃园村唯一的一位状元的家。保存比较完整。

摄影—凌子看世界

这位大爷的家也有百年的历史,不过他现在住的是经过翻新的老房子。大爷已经87岁,耳不聋,眼不花,而且思维很清晰。他说他的孩子都不在这里住,就他自己住这里。他还说这里的空气好,吃得食物都是栽种的,纯绿色无污染。所以他的身体才如此的硬朗。

摄影—凌子看世界

特别是保存完好的百年石屋,更是独具特色。这些黄泥抹墙、青瓦覆顶的石屋,或者三五并立,或者连接成片,错落有致地散布在桃源村的青绿水之间,展现出一副人与自然相亲相近的和谐画面。

摄影—凌子看世界

石头垒砌的房屋,石头搭建的小院,石头打磨的桌凳,石头夯实的小道,石头拱跨的小桥;还有稻场打谷的石磙,村头磨面的石碾,农妇挑水的石井,村民做饭的石灶,牛羊归圈的石栏......石头无声,悄然融入桃源人的生活。

摄影—凌子看世界

墙壁上凸出的石头就是希望后人能出人头地,取得功名,所以一直沿袭到现在。

摄影—凌子看世界

江家桃园村人几百年来就是吃得这个古井的水,这里面居然还有野生的龙虾,我想这个龙虾一定很好吃。

摄影—凌子看世界

摄影—凌子看世界

这位大妈很热情,我在拍这个杏的时候,她走过来说,这个树是她家的。想吃的话就自己摘吧,说着她就摘了一个吃给我看,还说一点都不酸。最后硬是摘了一大捧给我,还开玩笑说我看你们三个人,要是人多的话就不给摘了,哈哈!多莫纯朴的大妈。

摄影—凌子看世界

桃源村大坝

站在这青绿水间的大坝上留下美丽的一瞬间。

摄影—凌子看世界

摄影—凌子看世界

这里是一个美丽的婚纱摄影基地,一年三季来这里拍婚纱的人络绎不绝。

摄影—凌子看世界

桃源村民宿

桃源村的民宿很多,也很干净。因为这里离市区比较远,来了肯定要住一两天好好玩玩,感受这里的风土人情,呼吸这里的新鲜空气。

摄影—凌子看世界

我们就住在供销服务社,有阁楼式的,可以住三个人,也有两人间的。清晨伴着鸟儿清脆的鸣叫慵懒的伸个懒腰,透过阁楼的窗户看看外面的风景,或发呆或歌唱。

摄影—凌子看世界

这个专门为知青们住的客栈,让他们感受一下当年下乡时的情景。

摄影—凌子看世界

桃源村位于湖北省广水市武胜关镇北部,鄂豫两省的交界处。北与河南信阳市相邻,东与湖北大悟县接壤,距广水市中心19公里;京港澳高速大悟出口5.5公里、麻竹高速杨寨出口10公里;距京广铁路广水火车站2公里、石武高铁孝感北站30公里;107国道穿境而过。有9个自然湾、1600人。村内现有林场、茶场和40万方库容小II型水库各一个,区位条件优越,地理环境优异,自然资源优厚。


广水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2016.06.23

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博