普吉镇的午后时光

普吉镇 咖啡店

泰国普吉岛

首页 > 文艺范 > 目的地 > 泰国 > 普吉镇的午后时光
Juno
订阅

只想做一个吃货的懒人,去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

沉浸在工作的人是不知道如何停下来,如何停歇片刻回望自己的灵魂在哪里?没有时间,没有精力。曾经就是这样一个人,大学毕业后,随波逐流的找工作,投入工作。连续几年没有节假日,回首过去也不知道是如何坚持下来的。有一天开始问自己,工作意义的到底是什么?找不到答案,索性离职,带上背包,踏上一片陌生的土地,寻求心中的答案。

普吉镇街景

普吉镇不同于生活的城市,建筑有自身的特色,环顾一下周围,除了陌生和矮小拥挤的老城区,没有太大的感觉。镇上游客不如海滩附近多,正值响午,除了咖啡店和宾馆营业外,很难看到当地居民的店铺营业,后来才知道周末本地居民的店铺都不营业,相比赚钱而言,他们选择了休息,质朴的生活态度。没有办法,只好选择了一家路边的咖啡店解决午餐问题。

普吉镇街景

天气很热,咖啡店主厅不大,装修结合本地特色,店里挂着很多精致的油画,其中一幅普吉镇缩写,很吸引人。午餐的时间人蛮多,很多金发碧眼的外国人,意外的是即使大家都在聊天,整个空间也是相对安静的。也是后知后觉,原来普吉岛很多的咖啡店都是老外在此地定居,然后经营的。没有在咖啡馆消磨时间的经历,基本都是买一杯外带就走,即使坐下来,也是等人。也许还是的生活节奏的关系,让心也跟着浮躁。

GALLERY CAFE

GALLERY CAFE-普吉镇油画

 一边吃饭,一边观察着咖啡店里的外国人,轻松阳光的笑容绽放在他们的脸上,或朋友聊天,或情侣依偎。看着看着,不觉也跟着放下一丝浮躁和不安。用完餐,不同以往结账走人,而是换了一个沙发位置,窝在咖啡店的沙发里,一杯果汁,一份水果沙拉,不想接下来去哪,要做什么,就是窝在那里,享受那难得的独处时光。发发呆,发发呆,依然只是发发呆。发发呆的结果就是明白为什么在欧洲,咖啡馆是“诗人的写作间”、“艺术的起居室”,是很多著名艺术家、文学家逗留的地方。让头脑空白,让思绪天马行空,原来不知道该想些什么也是一种美好的体验。

咖啡店一角

那个夏日,普吉镇的午后时光,安静的窝在咖啡店整个下午,离开的时候有种刚刚要推门进去的错觉,转角一家书店,路的前方是哪里,好像不太重要了,在普吉镇的中心枢纽点转个圈,心中烙下这个美好的下午。

普吉镇-街角书店

生活需要一个可以安静逗留的地方,哪怕只是一个小小的街角咖啡店。

咖啡店

普吉岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Juno 更新:2016.06.21

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多普吉岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博