印度泰姬陵 世界最完美浪漫的建筑

印度 阿格拉 泰姬陵

印度泰姬陵

首页 > 陵墓 > 目的地 > 印度 > 印度泰姬陵 世界最完美浪漫的建筑
乱码
订阅

自媒体人,旅行专栏作者,多网站旅行家,撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

世界七大奇迹之一的泰姬陵位印度于北方邦的阿格拉城内,它是印度穆斯林艺术最完美的瑰宝,世界遗产中的经典杰作之一,被誉为“完美建筑”,又有“印度明珠”的美誉。

俗话说不看泰姬陵就不算到过印度,而到了泰姬陵不坐坐上图中的长凳就等于没来,至于这条普通石凳为何能吸引无数明星政要不远万里前来合影,咱们稍后再讲。

这座被印度诗人泰戈尔描述为“永恒面颊上的一滴眼泪”的陵墓坐落在阿格拉,由莫卧儿皇帝沙贾汗为纪念他心爱的妃子于1631年至1648年而建,它不仅表达了沙贾汗对爱妻的深切怀念,也是送给人类的一份厚礼。

泰姬陵是对爱情的一个奢华的纪念,每年吸引无数对爱情充满幻想的女游客前来参观。

广场上随处可见跪倒求婚的男子,泰姬陵因爱情而生,这段爱情的生命也因这座不朽的建筑而被续写,光阴轮回,生生不息。

也有单身狗来陵墓前祈祷能找到女朋友。

泰姬陵的前面是一条清澄水道,两旁种植有果树和柏树,分别象征生命和死亡。凌晨或傍晚是最佳观赏时刻,此时的泰姬陵显现出无与伦比的纯洁、静穆和优美。而月光下的泰姬陵更给人一种恍若仙境的感觉。

已故黛安娜王妃1992年曾在陵墓前的大理石长凳上留下倩影。

英国威廉王子和妻子凯特于今年4月16日也在相同地点拍照,唤起各界对黛安娜王妃的怀念。

如今这条长凳已成为最引人注目的景点,包括汤姆·克鲁斯在内的众多明星政要访问印度时都要来坐一下。

沙贾汗国王因爱妻的死心碎至极,据说一夜白了头。他不惜一切代价,命令2万名工匠,历时22年为爱妻建造了这座宏伟的陵墓。来参观的游客无不被它那洁白晶莹、美伦美奂的身影所倾倒。而它的创造者沙贾汗更是形容它“令日月为之落泪”。

每年都有超过阿格拉总人口两倍的游客走进泰姬陵的大门,只为在一生之中亲眼看看这座众人心目中世界最美建筑的芳容,几乎没有人失望而归。

陵墓完工后不久,沙贾汗之子篡位,沙贾汗被囚禁在阿格拉堡,在余生中只能透过一扇窗户眺望泰姬陵。1666年去逝后与妻子合葬在一起。

寝宫门窗及围屏都用白色大理石镂雕成菱形带花边的小格,墙上用翡翠、水晶、玛瑙、红绿宝石镶嵌的藤蔓花朵,绚丽夺目、美丽无比。屏风内有两副空石棺,而沙贾汗与皇后的真正长眠地点是在地下另一土窖中。

泰姬陵

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乱码 更新:2016.06.08

陵墓 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泰姬陵的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 陵墓 特色建筑 灵感

发现更多灵感 陵墓 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博