梦幻龙宫,自在田园

贵州安顺 龙宫 田园 中国风 避暑 摄影

安顺龙宫风景名胜区

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 安顺 > 梦幻龙宫,自在田园
winning
订阅

数学系大龄待嫁女青年,做过公关,画过插画,教过钢琴,耍得太极,热爱户外旅游与摄影。微博@winning_leung

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“天上有瑶池,地上有龙宫”,安顺,由于其地质结构为喀斯特地貌,造就了神奇的自然景观,龙宫便是这其中不可思议的神奇之一。

龙宫位于贵州省安顺市南郊,与黄果树风景区毗邻,距省会贵阳市116公里。龙宫是贵州接待条件最成熟、景观最精华的黄金旅游点之一。其丰富的喀斯特地质地貌,奇妙的自然景观,多彩的民族风情旷世稀有;独特的龙文化、淳朴的宗教信仰,清新的田园气息交相辉映,绘就一幅怡然自得的人间仙境画卷。

蔚为壮观的龙字田,未入龙宫先被其气势压倒了

贵州龙宫景区以溶洞、洞穴、瀑布为主体,堪称黔中一绝,包括龙宫、油菜湖、漩塘、蚂蟥四大片区。贵州龙宫中心区有卧龙湖、迎宾洞、龙门飞瀑、龙潭天池、龙宫暗湖、蚌壳岩、虎穴洞等景点组成,上下辉映,别有洞天,宛如神话中龙王所居的水晶宫殿。

入口处已经尽兴古风古韵,让人一下子忘却了都市中的烦嚣,尽情投入龙宫的情绪中。完全想不到昨天在贵阳的车水马龙,相隔2小时车程就来到了这么一个世外桃源。

四周林翠绿,尽情呼吸新鲜空气。园中天池是一个湖泊,澄绿如玉,俗称龙潭,湖水下泻,从巨大的溶洞跌拓而下,水墙壁立,宽25米,高约50米,惊涛奔涌,蔚为壮观,此即龙门,据称为中国地下瀑布之冠。据说天池是自然辐射最小的地方,无从考究,但是长久生活此处绝对养生是没错了。

进入景区之后,路旁的竹林和吊挂的红灯笼相互呼应,真的是拍古风作品绝佳的圣地。蜿蜒的小路配上今天阴郁的天气,朦胧中还有点忽入桃花林的感觉。

循着水声一路探索前进,直到面前竹林渐散,视觉豁然开朗,小河映入眼前,让人惊喜的是小瀑布上还搭建着一个相当有代入感的桥,又是一个拍照好时机。尤其是非周末时间游客还是比较少,建议要在这里多呆一会,肯定能拍到满意的照片。

这是一个非常静的景区,群环绕中,一条河流安静流淌,两岸翠竹树木成林,花烂漫白鹭飞翔,一行人沿河边往前,却发现河流被崖阻挡,崖上一个巨大的洞穴可窥见天空,一条白色的巨大“水龙”从天而降,喷涌而出,水花四溅水雾弥漫间,遁形潜水化作一河缓缓流淌的碧水,这便是国内最大的洞中瀑布--龙宫龙门飞瀑。飞瀑高50余米,宽26米而这条“龙”下一个发威处,便是30公里外的黄果树大瀑布

乘坐窄窄的小船荡舟龙潭,进入奇幻的洞天福地,被七彩光线布置的溶洞,水流幽深,水面折射迷离幻象,石钟乳、石笋姿态百千的形成各种生动的造型,触动思维天马行空的想象,幽蓝的洞壁上,薄薄的水汽间,灯光打造的一条光影龙飞舞,这奇异的景象,被国画大师刘海粟誉为"天下奇观"。更被中国溶洞专家感叹"览龙宫知天下水洞,荡轻舟临人间仙境"。

............................

我是winning,数学系大龄待嫁女青年
做过公关,画过插画,教着钢琴,耍得太极
热爱户外旅游与摄影。
世界很大,快来看看吧。
欢迎关注我的微博:@winning_leung

龙宫风景名胜区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:winning 更新:2016.06.06

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多龙宫风景名胜区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博