顶娇阳,浴银河,在太平洋来个深呼吸

潜水 日光 蓝洞 摄影

印尼布纳肯海洋国家公园

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 印尼 > 顶娇阳,浴银河,在太平洋来个深呼吸
winning
订阅

数学系大龄待嫁女青年,做过公关,画过插画,教过钢琴,耍得太极,热爱户外旅游与摄影。微博@winning_leung

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

美娜多Manado,又叫万鸦老,是个美丽的海滨城市,不算发达,当地受荷兰文化影响,大部分都是基督徒,所以饮食方面还是比较符合中国人胃口。布纳肯Bunaken属于美娜多,之前是荷兰的殖民地,这里有未被破坏的原始地貌,让岛上海下美不胜收,是世界级的峭壁潜水地。

美娜多位于亚洲与大洋洲的交汇点,阳光艳丽,终年水温保持在摄氏28度,加上极少开发,让美娜多的海洋资源十分丰富,因此这里的海洋生态相当多样。 Bunaken(布纳肯)海洋国家公园里有超过30个水肺潜水和浮潜地点。

布纳肯海洋国家公园位于美娜多的西北方向,由Bunaken、Manadotua、Mantehage、Nain和Siladen 五个岛屿组成。海洋公园有印尼热带水生系统,超过390种珊瑚、鱼群等海洋生物。同时这里也是印尼的热门潜点之一,周边海域的海水清澈,鱼群种类多达90种。

整个公园面积约有89,065公顷,97%的面积都是清澈温暖的海洋。五个岛屿都从海中升上来,几乎未被破坏的原始礁石上多姿的各种软、硬珊瑚和丰富的海洋生物让这里成为世界级的峭壁潜水地点。

专业的教练会细心地教导所有水下的注意事项,深潜会一对二的形式下水,浮潜也会以一对三的比例给予支持,全程都会相当安全。在船上也会制作午餐,潜水后回到船上时就可以享用了,照顾周到。

阳光灿烂,铺洒在海面上粼粼星光,就似银河在脚下,光在船上就已经看得入迷了,当然也快要被太阳烤干了,迫不及待地要下水。

布纳肯海洋国家公园最迷人之处,就在于其海底景观的千变万化,在这裏可以看到超过300种珊瑚与3000种以上各式热带鱼,栖息在30至100公尺深的海水间。水里能见度极高,还有太多色彩缤纷的小鱼游动速度太快来不及记录,一切都美得那么不真实。

既然是著名的峭壁潜水点,那么少不了就是这个悬崖了。本有一片浅水的珊瑚群,来到峭壁边缘时一下子一个大蓝洞溢满视线,确实是万丈深渊的感受,深潜的同学就是在这里往下潜了,而我们浮潜的同学来到这里也是心惊胆战。

要是不想湿身也没有关系,只要搭乘约30分钟航成的半潜艇,就可轻轻松松的在观景窗前欣赏到成群的梭鱼、白鳍鲨、隆头鹦哥甚至海蛇,若是运气好的话,还可看见大海龟与槌头鲨。

TIPS
关于签证:2015年6月份开始印尼有9个口岸对华免签了,可以说走就走。

交通:雅加达和北京往返有各种航班,经停和直飞都有,从3000到8000不等,看你的行程时间和预算,最好往返一起,划算很多。雅加达到美娜多,也需要坐飞机,单程大概3个小时20分钟,直接在Garuda Indonesia官网上就能预定,往返大概1600人民币左右。当然也可以lion air等等其他航空公司,都一样。价钱方面,因为都是国内航班,不会差别太大。

............................

我是winning,数学系大龄待嫁女青年
做过公关,画过插画,教着钢琴,耍得太极
热爱户外旅游与摄影。
世界很大,快来看看吧。
欢迎关注我的微博:@winning_leung

布纳肯海洋国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:winning 更新:2016.06.06

潜水 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 潜水 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 潜水 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博