棉花堡 上帝眷顾偏心土耳其

土耳其 棉花堡 泡温泉之地

土耳其棉花堡

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 土耳其 > 棉花堡 上帝眷顾偏心土耳其

乐途灵感旅行家、携程签约旅行家、同程网签约旅行家、去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家、镇江旅游代言人、乌镇旅游宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

走进可以和中国黄龙相媲美的土耳其棉花堡,你不禁会感叹:上帝太眷顾偏心土耳其了,留下如此的妙美奇观。进入棉花堡必须脱鞋,光脚踩在洗衣搓板一样扎脚的石灰岩上,从顶沿曲折的小径往下边走边泡,感觉就像为脚去死皮,天然的足底按摩,身心都融入了这美丽的仙境。

棉花堡,上帝给予土耳其的恩赐一点不为过。走近棉花堡只见一片乳白色的梁在蓝天白云的衬托下,美不胜收。当脚睬着温泉,走在棉花堡上真有一种飘飘欲仙的感觉,远处又见村美景,与雪白的棉花堡相互映衬,这一刻,我醉了,这不是用一个美字可以形容的,非得身临其境才能感受。

棉花堡像极了棉花一样白,黄龙比较黄。棉花堡的水是每三天循环放一次的,水色是浅蓝色。而黄龙的水非人工控制,颜色各异。还有一个很大的不同:棉花堡是可以下去游泳的,而黄龙不可。

从上往下看,奇异的温泉平台像一面面镜子,映衬着四周绿森、蓝天白云,从下往上看,像刚爆发完的火山,白色的岩浆覆盖了整个坡,颇为壮观。

瞧!这些哥们,不求人自拍可帮饿大忙,不留遗憾。

白皮肤的美眉也无法和棉花堡比白。

门票30里拉,最晚入场时间17:00,多晚出来随意。门票包含两大景点:钙化池和赫拉波利斯遗址。景区有三个入口,南入口进出的人最多,位于上的罗马剧场遗址入口处,你可以先游览遗址再下游览钙化池;第二个入口靠近Karahayit村,如果你住在村里的豪华温泉酒店,可以走这个入口;第三个入口即北入口在石灰岩脚下,一路都是上坡游览,先钙化池再到遗址。

从这往前走就是一座建于2000多年前的希拉波利斯古城遗迹,一边是大自然创造的奇景,一边是人类创造的古老痕迹,棉花堡的确让人印象很深,不容替代的魅力。

Tips:
★进入浴场,一定要赤脚,以防鞋底磨损棉花堡的石灰岩。
★光脚走太渣脚了,权当是一次天然脚底按摩,如果实在受不了,建议穿着袜子爬棉花堡。 棉花堡是对天气要求很高的景点,在阳光下石灰岩才像棉花,否则就像几年没洗的棉花了。冬季上午去的话水温很冷,甚至有可能是冰水。从温度上说流动的水最暖和,水池中的水比较冷,而静止的薄薄一层的水最冷。下午会暖和很多。
★白色的石灰配上蓝色的池水。池边可以拍出无边泳池的效果。可以一直呆到日落,但是如果不是夏季,温差很大,注意保暖。

棉花堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓝色的郁金香 更新:2016.06.12

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多棉花堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博