大鱼海棠,梦回土楼

福建 龙岩 漳州 永靖 云水谣 土楼

福建

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 福建 > 大鱼海棠,梦回土楼
诗浩
订阅

穿最美的裙子,去最远的地方,跟最有趣的人聊天。钢筋水泥土里的跨领域生活体验者。曾众筹徒步尼泊尔ACT大环线。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

永定土楼是世界上独一无二的神奇的区民居建筑,是中国古建筑的一朵奇葩。成功列入世界遗产名录。它历史悠久、风格独特,规模宏大、结构精巧。土楼主要分方形和圆形两种。龙岩地区共有著名的圆楼360座,著名的方楼4000多座。

最令世界各地游客惊叹的就是当地人称为圆寨的圆形土楼。土楼从外面看上去是个大大黄色泥土的圆形建筑。中上部才能看到有窗户。犹如古罗马的城堡。圆楼外高内低,楼内有楼,环环相套,通风采光、抗台风地震、防卫功能比方楼好。

福建土楼王永定土楼承启楼

承启楼位于福建龙岩市永定县高头乡高北村,据传从明崇祯年间破土奠基,至清康熙年间竣工,历世3代,阅时半个世纪,其规模巨大,造型奇特,古色古香,充满浓郁的乡土气息。“高四层,楼四圈,上上下下四百间;圆中圆,圈套圈,历经沧桑三百年”。

重点要推荐承启楼的线路,此条线一共包含四个土楼,承启楼、侨福楼、五云楼、世泽楼。这四个土楼相隔很近,大大的减少了景区的交通时间,有充足的时间参观土楼建筑。承启楼70多米的直径,鼎盛时间住过600多人,不愧是几万座土楼当中的土楼王

永定土楼的振成楼,有土楼王子之美誉。

振成楼,坐落在福建龙岩市永定县湖坑镇洪坑村中南部,由洪坑林氏21世林鸿超兄弟等人于民国元年(1912年)建造。俗称八卦楼,以富丽堂皇、内部空间设计精致多变而著称。奇特巧妙的建筑设计,科学完整的功能设置,中西建筑的完美结合,精雕细琢的制作功夫,丰富的文化内涵,振成楼因此呢被誉为“东方建筑明珠”。包含四个土楼景点:振成楼、福裕楼、如升楼、奎聚楼。

田螺坑土楼群位于福建漳州地区南靖县书洋镇,居住的大多数都是客家人,四座圆楼簇拥着一座方楼,像是一朵怒放的梅花,美妙绝伦,璀璨夺目,又像是一支气势磅礴的五重奏交响曲,在青秀水间激越地奏响。公路随着势蜿蜒而下。随着观看角度的变化,田螺坑景观魔术般地不断变幻,圆楼时而在前时而退后,方楼时而隐蔽时而暴露。来到坡底公路上,抬头往上一看,田螺坑土楼群犹如布达拉宫横空出世,巍峨耸立,庄严肃穆,在阳光下一派金碧辉煌。包含三个景点:田螺坑土楼群裕昌楼塔下村

再是南靖土楼的云水谣

云水谣古道原来叫古幽道,这个村子原来叫长教村。云水谣古道始自何方、止于何处,谁也说不清。而“云水谣古道”只是其中的一小段而已,沿溪只建2公里。

2005年底,由张克辉以自己和几位台胞的生活阅历为原型创作的电影《云水谣》,曾经在此拍摄取景。福建土楼“申遗”成功后,将村中这条长10余公里、全部用鹅卵石铺成的古道正式命名为“云水谣古道”。包含三个景点:云水谣古镇、怀远楼、和贵楼

福建

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:诗浩 更新:2016.07.24

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多福建的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博