武汉大学的那些身影 几多人的回忆

武汉大学 樱花 武汉旅游 湖北 学子

武汉武汉大学

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 武汉 > 武汉大学的那些身影 几多人的回忆

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

樱花早已经凋谢,而终于踏上武汉大学的大门,却是因为只是想来这里走走看看,没有在这里读过,但依旧喜欢这样的氛围,喜欢每到一个地方去这个充满书香的地方走走。

早晨的武大正门,有很多人在行走,有游人在这里拍照,也有人匆忙的从这里走过,显得形色匆匆。
武汉大学的前身是清末湖广总督张之洞于1893年创办的自强学堂。辛亥革命后,建立国立武昌高等师范学校。1923年更名为国立武昌师范大学,1925年又更名为国立武昌大学。1928年7月,国民政府改组武昌中大学,组建国立武汉大学。

没人可以否认大学带给这世界,带着所有人的影响,而尤其是这样具有代表性的大学更是以其巨大的影响力和改变世界的能力,逐步的渗透,并推动着世界的进步。

每一年的武汉大学樱花节总是能被媒体发现有很多行走在樱花树下的美女,不过相信有一些应该并不是武大的学生。
作为一个知名的学府,学习压力之大是可想而知的,所以不见得所有的学生都会如同学霸一般那么轻松,可以游玩自在的在这个大学轻松度过。

我行走在其中,看到了很多背影,无意间就抓拍下来,只是希望通过这样的方式,能够发现在武大的人们各自的不同。

实际上,还是深有感触,大学里的行人很多,但是大家身份各异,所以导致各自的表情都会有所不同,甚至行为举止都会有差异。
概括来说,年轻又活力,成群结队的大部分都是本校学生;单个或者小团队,行走闲适,而且边走边聊的,一般都是游人。

可能在过很多年后,再次回忆起来的时候,这才发现原来当时自己的那个样子;而有人或许就以此作为终结,从此魂归故里;或许有人在重游武大的时候,会在同样的地点,同样的时间,说着同样的话,只是听这话的人却早已不是最初的那个人。

很可惜,我拍的匆忙,没有来得及记住每个人,要是终于有一天发现了照片里的自己,希望和我一起分享你故事,行走中,总有意外的惊喜是让人难以忘记,而这一段也将是我最为难忘的经历。

武汉大学

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2016.06.06

其他休闲 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多武汉大学的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 特色建筑 灵感

发现更多灵感 其他休闲 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博