西陵峡口新玩法 夜游奇幻三游洞

西陵峡口 峡谷风光 三游洞里

宜昌西陵峡口

首页 > 峡谷 > 目的地 > 宜昌 > 西陵峡口新玩法 夜游奇幻三游洞

一个热爱生活的自游人,偶尔喜欢拍下美图,偶尔喜欢秀下游记

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一直以为西陵峡口只是个虚名,过往数十载,不曾踏入过,三游洞只是先古几文人骚客聚在一起喝了几杯酒吟诗之地!不曾想这里却是三峡起始点,这里不仅有摩崖石刻,还可远观葛洲坝全景,怪不得那么摄影爱好者动不动就到附近的庄一呆几个月呢!

细细做了下功课,宜昌政府官网如此描述着三游洞,位于宜昌西北的南津关西陵上。它背靠长江三峡的西陵峡口,面临下牢溪,洞奇景异,水秀丽。的确,离城区不到十公里的路程,算得到离宜昌最近的旅游景点了。趁着夜色还没来,我等迫不及待钻进景区,无须导游,不听她们的胡说慢慢感受!

不分进出口,顺着用三峡奇石垒起的栈道,拾级而下不问前路,让手机忙不停记录下曾至此一游,偶尔低头,偶尔翘首,偶尔停下来认认摩崖上的石刻,但却来不及细品当年文人骚客们留下此诗此句的美妙!

而我一直有个疑问,为什么这个地方叫三游洞呢?是有人曾到此游玩三次?还是?细细看看照片里的文字,再问了下度娘,度娘如实回答说:三游洞得名于唐代三个大文豪。唐元和十四年(公元819年),大诗人白居易由江州改任忠州刺史赴任途中,与其弟白行简途经夷陵(宜昌古称),在此遇到大诗人元稹。三人结伴到西陵一游。发现这个“天生一洞”。三位诗人各赋诗一首,并由白居易“序而记之”。因此洞由他们三人始游,故得名“三游洞”。137年后北宋年间,又有三位文豪苏洵、苏轼和苏辙父子同游此洞。同样苏氏父子也各题诗一首,留于洞壁。白氏兄弟与元稹之行,称为“前三游”;苏氏父子之行,称为“后三游”。


如今,这三游洞应该说是日游、夜游、船游三种玩法吧!小伙伴们,你们体验过夜游吗?

嗯,夜游新体验,三游洞的新玩法,三峡石边亮起了灯,三游洞在绚丽的灯光下更是变幻莫测,奇乐无穷!原来你白天看到没有什么味道的地方,到晚上却成了另一番风味的美景!

而在体之间镶嵌着星星点点的发出各种光的亮化灯,让这更有些神秘!遥想当年,或许这灯是过往游船的信号指示,或许是某一战争的指挥棒!而这三游洞也会是大军西进的必争之地,至少会是顶级的瞭望台!

这仿古的军事堡垒,或许只是当年战场的一个记忆,虽看不见硝烟听不见炮轰声,但眼前还会浮现那些年的厮杀与掠夺!不经意中看到某某遗址,可见当年的三游洞在没有葛洲坝的呵护下是如此的坚强!看看张飞当年擂鼓练兵之地,多么的豪气,如今不管是日游还是夜游人必到之处!

我不太喜欢喧闹的个性化设置的某某表演,趁着灯还在独自摸着景区里每一个我想感受的足迹,玻璃栈道的闹,石刻园里的静,时而来一丝凉意时而吓出一身臭汗!

静,真静,就算那晚有众多人夜游到此,石刻园的那种安静让我根本静不下来,快步走出那片地,看到一堆人在阁楼下忙个不停,她们要用镜头留下至喜亭、三峡起始点、张飞擂鼓台等各处靓丽的夜景,或许不很绚丽但一定会让西陵峡口惊艳!

不争气的手机总会把美丽的夜色拍得一塌糊涂,那就放下手机,而用自己的眼睛用自己的心去欣赏去感悟三游洞的夜色!或者钻进楚塞楼里享受不一样的饕餮盛宴:传统的舞台表演结合LED屏将美景、气氛、情节有机柔和在一起,加上沉浸式多媒体4D的体验,将故事情绪充分渲染,让我们置身在情境之中,与戏中屈原、王昭君等一起喜怒哀乐。

楚塞楼一角

三游洞,发现它并不以景致见长,但洞前高峡夹峙,有溪绕洞而过与长江相接。无论日游还是夜游或者是船游都能领略到西陵峡谷原始风光的壮丽景观。想去了吗?想夜游还是船游呢?悄悄告诉你吧,从宜昌城区可是有夜游船的哟!

西陵峡口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:爱上宜昌 更新:2016.06.08

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西陵峡口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博