盛夏清新观澜湖 萌宝的第一个儿童节

亲子游 观澜湖度假酒店 珠三角

东莞东莞观澜湖

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 东莞 > 盛夏清新观澜湖 萌宝的第一个儿童节

四季光影,生活即是旅行。小影系中国民俗摄影协会会士、新浪专栏撰稿人、搜狐新闻客户端旅游自媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

这是一段清新的旅程,胜似小盆友们都特别喜欢的冰淇淋的味道那样。冰淇淋什么味道?甜蜜、清凉、暖心。正适合这个酷热时节了!这是俺家宝贝小麦子的第一个儿童节,所以写下这段亲子游,倍有意义。
“你生宝宝了,那要两三年不能出门旅行了啊”快生下宝宝时,经常遇到这样关心的提问。谁硬性规定的?新时代,新女性,新妈妈在宝宝身体允许、各方面条件成熟的情况下,我们一定是可以带着她一起看世界、体会不同的氛围、韵律。
从小麦子在我的肚子里发芽,到现在她刚刚十个月,作为新晋妈妈的我就在自我怀疑、自我肯定中慢慢积累经验。比起两三岁的宝宝,十个月的她还需要很多更细致的照顾,当然很是辛苦的,但这些都不会成为不带宝宝出去的理由。

这个六一,是小麦子生命中的第一个儿童节,带上一直在家辛苦的家婆、提前在周末一起过啦。不都说“陪伴是最长情的告白”嘛,陪伴一样胜过买来的娃娃。不是说娃娃不好,而是一起的时光比什么都更加珍贵。 
小麦子现在已经对各种事物有一定的认识了,有的甚至很有想法了。早上起来睁开眼或者午休醒来,过一会指东指西,就是代表休息很好啦。她指哪,你细心的跟她讲,她就露出五颗牙齿的甜美微笑。那一刻真想让时光慢慢的走啊,每一分每一秒的样子都想慢慢的在漫长的时空里保存下来。那肉肉的脸蛋、藕节般的小手臂、小猪蹄一般的大腿腿百亲不厌(不要觉得我太黏她啊)。把她放在床上、或者放在客厅的拼图上,她会慢慢的挪动身体、或者后退到想去的地方,她已经开始探索这个神奇的世界了,并且是势不可挡!

所以这个时候开始慢慢从近距离旅行开始,带上家里老小去环境清新舒适的观澜湖(深圳/东莞距离广州都一个多小时车程),再合适不过。

多彩亲子房,甜蜜中遇见美梦

都说有了宝宝,亲子游的时候满足了宝宝对世界的探知,也满足了我们自己的童心。这次真真的体会到啦。奇妙森林、太空、糖果等各种不同的主题让我泛起了花痴!

东莞观澜湖酒店的这一晚,大麦子和小麦子一起乐开怀。

待小麦子大点,再来一起住粉嫩嫩甜蜜蜜的糖果房哦!

我们这次住的是森林主题,小动物们可爱的冒出来,各种小惊喜连连不断。

去其他小伙伴的房间看看,哇,宇宙主题也很梦幻哦。

小麦子特别爱笑,这一点是遗传全家的。哈哈。肉嘟嘟的样子,和天线宝宝好像呀。

现在还不会走路,只会爬行并且是后退居多。 探着身子超前,腿还不会很灵活的挪到前面。所以每拍一张照片都要很小心,担心一秒秒之差出现的状况。

不想下来的态势,小麦子反客为主了有没有发现这里简直媲美儿童摄影基地了呢!

来和来自江门的小姐姐一起玩,我们还不会乐高这些高能的,哈,不过我们会嘴巴咬咬来认识呢 。宇宙房的许多小设置感觉都会把我们带到未来空间。或许小麦子她们未来就真的是往返月空平平常的呢!

回到自己房间,趁着宝宝状态不错,先洗好澡。小家伙还没擦干屁屁的水分,小手就忍不住去抓各种玩具了。

专注的小眼神 下一秒就都送进嘴巴里去了。

“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星......”每一天陪伴你入睡,一点一滴的幸福。

小麦子的这个动作就代表有些瞌睡咯,在床上玩了玩,不一会就哄着睡着 了。放在床上的时候,一个转身、搂着小狗狗继续睡了。刚开始还担心认不认床,后来发现宝宝其实比你想象的更有适应。我们需要把好、坏情况都有一个心理准备,这样做好万全的工作,凡事会更细致。做好这些,一切就顺其自然啦。

不要以为只有亲子房才精彩,其他房间也很不错哦。来一张第二晚深圳观澜湖的实拍,各种刺绣,浓浓中国元素。

森林好地带,花香里迎来晨光

置身国家森林公园中,被林和晨光、还有你叫醒。每天电脑前的你会被什么叫醒起床呢?有小麦子的每一天,小影更都是美美哒幸福。

清晨的风没有热气,我们趁机来阳台透透气~~小衣服还没换,简单玩一会。因为还是有点担心凉意。

我和狗狗的时光~~~请忽视小麦子的小肚肚哈哈!

一顿收拾后,来拍各种合影,自然的摆拍 家宝是小影的宝贝,也是一家人的宝贝,更是一家人的辛苦操劳:)以后还有更多的共同的旅行。

下楼去吃早饭啦,远远的看见一团红火~~凤凰花开,有你有我。:)

整个酒店仿佛隐于水之间,更像是隐于珠三角一般。

大屏障国家森林公园和观澜湖高尔夫球会将酒店环绕,一种气质和精神无形中蔓延开。

偶尔走一走,会发现球场中的那棵树,好特别。

小影童心未泯~~小熊是多多熊的小伙伴,她从2008年起去哪里旅行都带着。她是一个从里到外都萌萌的姑娘,三个人的合影有她哦,猜猜是哪个,哈。

旅行姐妹pa~~绿色是我们最好的自然色,于心里,于笑容。还要带着宝宝一起走更多的地方。

自助餐 认菜学物好时间

明星赛的内容很星光熠熠。

这一次的餐食都是自助餐。每次吃饭时都会带着小麦子走几圈,尤其是这海洋主题的小区域会多转几圈。餐厅里刺身、牛扒、面点等都很丰富,所以可以一一边说边介绍似得告诉小麦子,比咬不烂的小书上更加真实、直接。

暖色调的面包们。

早晨那餐,舀了一碗白粥给小麦子。平时在家早、中都会有一碗粥(加肉末、青菜末)作为辅食,所以出来玩的这两天也有机会解决喝粥的问题,方便许多。自助餐里的各种新鲜水果,有的也可以给小麦子尝试。西瓜一类的就没有,因为黑籽怕呛到。桃子的大小特别适合现在,小麦子抓、拿方便,不过要是遇上很酸的,她咬一口就会慢慢放到一边去了,或者直接丢掉了。你看图里那高兴劲。左图那么好看的巧克力,只有等你长大许多后才可以吃咯。

抱着小麦子走呀走,就发现餐厅一边专设的游乐区域。

小朋友们不需要语言,玩就是最快乐的沟通啦。

白天可以亲子学习烹饪的地方哦,晚上也发着光芒一般,好期待下回带小麦子一起做呀。

艺工场,手作里藏着大世界

住在深圳观澜湖度假酒店,乘坐摆渡车就可到达的手艺工厂。一个下午的时间,布艺、陶艺、木艺、皮艺等九大项目体验,久在心底的手艺情结被催发出来。工匠情怀里,一切都可以静止住了。

进入一层,瞬间令人窒息的雅致。

二层的金艺、皮艺,下次再来都可以慢慢体验。这次带小麦子,心想应该陶艺会好些。

纸艺,印刷术。

到了陶艺,又考虑到宝宝什么都喜欢放嘴里认识一番,泥土这些真要是吃到肚子里很不安全,所以我们先带宝宝在工作间玩了许久。

旁边小肥KE和宝宝还有其他妈妈们一起玩的好开心。

随意一瞥都是温情啊!

终于忍不住,来给小麦子做一对盘子,当作六一礼物吧。下一则具体说说这些小细节。

来看看小盆友们的作品,幸福的色彩。

细节暖暖,心里的爱在发芽

这一行太多值得体味的,庆幸自己和家人没有因为种种会有的劳累而取消了这次的行程。从出发到返回,朋友们一起让一切很有温度。
在深圳观澜湖办理入住时,小麦子有了酒店方准备的小礼物:第一本”护照“,还附上酒店的“藏宝地图”,待我们长大些、下次再来玩。人生的第一个儿童节就在这些细节中更加有意义了。

“多大孩子适合出行”,这一直是备受关注的话题。从怀孕起就深感每个妈妈的反应状况不同,同样,每个宝宝的状况更是不一样。到后来每个宝宝的身体发育状况也是各有差异,所以到孩子的成长经历自然也是有不同的,那么出行的大小、时间长短就要根据自身的状况来具体判断。

我们一点一滴的总结经验,在陪伴中慢慢长大,在行走中一起认识这个世界。感谢我们彼此的陪伴。谢谢你,小麦子。谢谢我的家人们。

出行清单(大人须带的东西在此忽略不写啦)

这次所有行李精简在一个大箱子 一个妈妈包,外带一个红布袋(消毒器)

奶粉 奶瓶 奶瓶消毒器(宝宝肠胃敏感,必须带上。在酒店使用方便) 奶瓶刷
宝宝吃饭的碗、小勺(即可以直接使用,也可以让她当玩具玩。小麦子有自己拿勺子吃饭的意识了,偶尔也会给她自己来试试。虽然会弄的全身都是,但是就是这些小事、慢慢的激发她的自主意识。)
换洗衣服(空调房里时间多,三套长袖,也可以晚上睡觉穿;短袖若干) 毛巾(三条)
小盆子一个 便于洗屁屁需求。因为使用纸尿裤,夏季很容易红屁屁。
抱毯 在外最常用的一个东东

宝宝伞车(后因车载多,没能带上,两天抱的时间太多,导致家婆和我腰椎劳损更厉害了。建议携带)
宝宝专用驱蚊药(提前洒在宝宝车上 衣服上,我是避免直接洒在皮肤上)
无比滴
纸尿裤(箱子里备了30个,妈妈包里随身带了4个)
小扇子 户外驱赶蚊子,也可以当作玩具
玩具 平时玩或者小麦子无聊情况时用

东莞观澜湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:四季光影 更新:2016.06.07

特色住宿 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东莞观澜湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 亲子 灵感

发现更多灵感 特色住宿 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博