30张图教你如何去大理高能虐狗

大理 苍山 洱海 双廊 小清新 文艺 虐狗

大理

首页 > 文艺范 > 目的地 > 大理 > 30张图教你如何去大理高能虐狗

一个不靠谱按快门的Getty Images华盖创意,CFP,尼康中国签约摄影师,蚂蜂窝旅行家,携程签约摄影师和旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

大理大理大理!重要的词语说三遍!不可否认,这个装逼圣地确实是近年来最火的休闲胜地。你可以说他俗,也可以说那是装逼犯爱去的地方,但你也找不出另一个比大理更好的依上傍水同时又自带文艺小清新属性的地方。除了去云南的大交通,也许会让人出点血。但是,我想说的是这里确实是性价比最高的虐狗圣地。推荐各位自带妹纸,当然如果妹纸也没事。几瓶风花雪月下去,说不定也能把刚认识的妹纸变女票(此话是客栈小二告诉我的,至于真伪大家自己去试哈)

大理怎么玩?去哪些地方可以快速有效的发朋友圈高能虐狗?看下图先。我特地做了一张图,把重要的地方标注出来,先给大家说说。大理主要是玩四大区域:大理古城崇圣寺三塔区域,喜洲镇和海舌公园区域,双廊镇区域和挖色镇区域。

大理古城,没有非常强烈推荐的客栈,房间基本价格都在一百到两百多之间。也有很多床位基本都在20-35元之间,这点我觉得不如丽江古镇的客栈成熟。不过既来之则安之,如果小两口就各自找大床房哈,独自去的话就去青旅没准就能认识很多妹纸呢。

其实,大理古城虽然没丽江大,但其实也不小。走在马路上,看着蓝天白云,心里一阵自在,毕竟这里的云非常低,很有气势。道路的两边,也是有水渠的,这在所有的云南的古城基本上都是一个标准配置了。古城充分利用泉水之便,在城中一分为三,三分成九,再分成无数条水渠。使古城清净而充满生机。如果走着累的话,古城有电瓶车可以做,2元一次,可以经过古城几个比较重要的景点。沿着水渠旁边会有很多椅子,可供游客小歇,在这里吃吃冰激凌,看着走来走去的人,静下心来,哪怕也就十几分钟……你也能感受到一份安然和淡定,以旁观者的角度看着这个世界。

崇圣寺三塔,从大理古城去三塔非常的近,出租车也就15元。一般司机是非常乐于载你过去的,因为如果是散客的话,去三塔买门票的话,司机可以每人提成30元。崇圣寺三塔由一大二小三阁组成。高入云霄的大理崇圣寺前三塔,也是由一块砖、一块砖垒砌而成的。而塔砖却与众不同,上面布满了佛教密宗的各种各样的梵文和汉文的经咒。没办法,这三塔在国内名气实在太大,基本上来大理晒恩爱的必到之处,为啥?太有地标性了呗。

建议大家六月份开始去,因为这时候大理的天气会非常的好。

环湖西路, 特别推荐大家租个电瓶车或者自行车在环海西路骑行。电瓶车50元一天,路线:大理古城-才村-环海西路-海舌公园喜洲古镇,整个单边25公里,往返正好50公里开到没电。至于租电动车古镇都有,可以压身份证也可以押金1000元。选择一辆对眼的车,就here we go!一路风骚吧。

一路上,特别是在一开始的才村。会看到非常多的精品客栈,好的价位都在1000元左右。大家可以根据自己的荷包选择合适的酒店,秀恩爱虐狗。据说,有的酒店的环境因为实在太好,拍照都要另行收费。至于,你问我推荐哪些酒店?不好意思哈,我没收他们广告费,所以就不推荐了。

一路上依上傍水,配合无敌的天气真的爽爆了。湖边的景色真的是有多美就有多美,很多地方都适合停下来拍照。大家记得一定要注意防晒,不然不要还没虐到狗,自己倒先晒成狗了。

喜洲镇和海舌公园,由于时间原因喜洲镇我没去成,不过这里也是客栈云集,且古色古香的好地方。不同于大理古镇的喧嚣,这里非常的安静放松,很适合拍照。至于海舌公园,那简直就是大理拍写真和婚纱的圣地啊。大家看下图,我随便拍的几张客照就知道了。只要遇到神天,拍出来的就是高能虐

海舌公园是免费的,里面可以嬉水,非常的适合游玩和拍照。大家在这里可以特别关注一些树的形状,找到合适的地点,我们就可以开拍了。虽然中午的光很强烈,也比较硬。但是看着背景的蓝天和拉丝的白云,以及周围的碧水,光环境就很值得出片了。当然还是推荐早上或者日落的时候来拍,光线会更佳。

大家看看,配合大拖尾的婚纱,这环境实在是能把单身狗虐成热狗啊!

我拍的一对小夫妻玩嗨了,各种在水里秀恩爱,单身狗不宜啊。

双廊镇,从大理古城在风花雪月大酒店门口坐中巴车14元一位,一个小时就到双廊了,当然也可以坐黑车25元一位。双廊一直是个大工地,到处都在突击盖房,修路挖水管。非常的乱,好看的也只有沿洱海的那一面的客栈。不过,双廊独特的地理位置,也注定了其在大理的至高地位。对面就是苍洱海,景色真的非常好。

大家看下图,这种云就是可遇不可求的,气势磅礴的风雨欲来。

双廊由于客栈众多,其环境清新优美,因此吸引了很多慕名而来,不装不痛快的游客。很多酒店的公共区域,打造的非常好,很适合朋友圈高调九张图。至于房间嘛,也是从几百到上千不等。比如,下图这种的落地大玻璃和露天浴缸就少说要1000元一晚。对于来想秀恩爱的人而言,真的是不能再好的环境了。

洱海的夜景非常的美,一轮新月半挂在空中,非常的醒目。点上一杯饮料,准备一瓶花露水,你就可以坐在室外好好的和妹纸升华感情,没有妹纸的也适合去勾搭。

双廊的必去之地:海地生活。说实话,去海地生活要在巷子里绕好几个弯,然后就能找到海地生活了。海地生活目前已经有五个馆了,其中1 2 3是普通的青年旅社,而4 5是比较精品的馆。这个有名的自拍装逼圣地,从早上七点开始就拍照需要排队,一直到下午都是络绎不绝来自拍的人。特别是这几个白椅子和白桌子,虐狗指数五颗星!

而我约的妹子,自带一条非常应景的大白长裙,加上颜值……拍的时候实在不能太赞,嘿嘿嘿……妹子们反正到时候换上好看的衣服,怎么好拍怎么来。当然,你首先也有个会拍照的男票才行。

洱海给我的感觉是相当小清新的,所以在调色方面大家可以往偏淡蓝色的日系氛围去调整,大家可以看我上面写的拍摄攻略。

到了晚上,双廊的位置是可以拍摄银河的,而且效果还不错呢。

夜深人静的时候,如果在双廊的湖边。两个人静静的依偎在一起,看着满天繁星和银河,这情景绝对能对单身狗造成10000点的伤害。交流完感情,当然是回大床房该干啥就干啥啦,嘿嘿嘿……

环海东路和挖色镇:从双廊出发往挖色方向的环海东路,真的是绝美。风光虽然不如环海西路一路都是秀丽,但是有不少隐藏的地方,景色非常的好且隐蔽……游玩路线:双廊-环海东路-洱海第一弯-挖色渔船-挖色镇水提,全程18公里。(洱海最美段公路骑行,拍照看海最佳路段)

一路上有不少这样的场景,需要你下车一路摸索着走下去。下面真的非常漂亮,不仅适合拍照还适合在此喝酒聊天聚会。

看了这么多,你肯定知道如何秀恩爱顺便虐狗了哈,祝大家成功!

点击阅读全文可以直接跳转到更加详细的原文哦!

TIPS:防护用品

1.去云南,请一定要备足防晒霜,推荐50指数的防晒霜,不然肯定和我一样晒成狗。
2.晒后修复不可忽视,建议洗完脸就用使用清凉的补水喷雾狂喷脸,比任何面膜都有用。
3.带点肠胃药、感冒药、消炎药应急,水土不服、肠胃不适总是难免的。
4.夏天来大理记得带好雨具,大理的天气说变就变。
5.环境蚊虫多,请备好驱蚊水。
衣服推荐
1.建议喜欢拍照的女孩子生带好上各种大长裙。推荐大白色,大红色等,花色连衣长裙。
2.各种帽子和头巾必备。
3.不要穿高跟鞋,石板小路街道不适合穿高跟鞋。
4.到大理爱美女生可以编个彩鞭编彩辫,当地大街

关于雍容makiori:

Getty Images华盖创意签约摄影师、CFP签约摄影师、尼康中国签约摄影师、携程签约摄影师、蚂蜂窝旅行家、携程签约旅行家、去哪儿聪明旅行家、途牛旅游达人、驴妈妈旅游达人,自由撰稿人,乐途专栏作家,搜狐旅游专栏作家……立志走遍世界,吃货在路上……
个人微信:makiori
新浪微博:@雍容makiori
搜狐自媒体:雍容makiori
乐途:雍容旅行摄影笔记
联系QQ:741455262

大理

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雍容旅行笔记 更新:2016.06.21

古城古镇 艳遇 文艺范 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大理的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 艳遇 文艺范 摄影 灵感

发现更多灵感 古城古镇 艳遇 文艺范 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博