青纱薄雾锁柳江 一任时光流淌

古镇 悠闲 避暑 彻底放松

眉山柳江古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 眉山 > 青纱薄雾锁柳江 一任时光流淌
坤哥
订阅

资深旅行家,旅途摄影爱好者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇两条河流蜿蜒穿镇而过,河边长着许多巨大的黄桷、麻柳古树,柳江古镇就浸泡在水中

雨过天晴,就想出去走走,往哪里去呢?一个地名突然跃入脑海“柳江”,去柳江的路我大概是知道的,谁知神差鬼使那天用了车载导航,引导我走了一条重来没有走过的道路,开始还有点埋怨,后来就惊呆了,这条路上居然如此漂亮!下高速后一路沿江而行,特别是雨后的江边,风景如画。所以我一再说,很多时候最美的景色往往就在途中,但是往往被人们忽略了。

终于达到柳江了, 东有花溪河,西跨杨村河,两条河流蜿蜒穿镇而过,河边长着许多巨大的黄桷、麻柳古树,柳江古镇就浸泡在水中。花溪河与杨村河双江合流的水墨画面,这里颇有几分江南水乡的韵味,心情也在两河相遇中芬芳四溢。到达古镇已经是晚上了,华灯在古榕树和溪流边显得有点刺眼,但是,也带来一点神秘的感觉,似乎有点梦回大唐的灯红酒绿感觉。

天亮了,柳江老街的木门、木窗、青瓦以及瓦上不经意长出的几丝绿色,平添几分诗意。

这间插柳似乎是围着一棵古榕树旋转而下修建的,很有树在屋里,屋在树中的韵味。

小河上有人为筑成的石路,当地人称之为跳蹬,是连接两岸的通道。石路的铺设阻止了水的流动,源于千万壑的涓涓细流便在这里铺洒开来,驻足停留的水由此平静得如同镜子,成了当地人家浣衣洗菜的地方,但是现在似乎成了游客们戏水的首选之地了!

临河而建的吊脚楼,卵石垒砌而成的屋基,大小不同的青灰色石头布满青苔,布满了许多动人的故事,只是它不能言说,不能讲述古镇的过去。还没有完全洗去的当年的标语似乎还在述说着沧桑。

漫步街头,流年诗意地穿梭在夜的斑驳中,盛世的浮华难掩岁月的沧桑。脚步轻扣,唯恐惊扰了那一树繁茂,更怕打断了那些百年古树沧桑的静想,有古树相伴,心与灵都是轻盈的,任自己悄悄回味过往的一路风尘。

孩子们吹的肥皂泡似乎更增加了一下梦幻的色彩……

你愿意过来和我一起发呆吗?在如此惬意和悠闲的地方发呆

贴士

我采集了关于柳江古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
柳江古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:坤哥 更新:2017.03.30

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多柳江古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博