水上森林美如画

江苏泰州兴化 楚水昭阳 水浒传 施耐庵 人工生态森林 白鹭

泰州兴化

首页 > 森林 > 目的地 > 泰州 > 水上森林美如画

中国摄影家协会会员、中国女摄影家协会理事、江苏省企业家摄影协会副主席、泰州市女摄影家协会主席、泰州作家协会会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

江苏省兴化市古称昭阳,又名楚水,名称“兴化”取“兴盛教化”之意,是一座历经2300多年沧桑的省级历史文化名城,素以人文荟萃、物产丰饶和名胜景观众多而闻名于世。诞生出中国四大名著之一《水浒传》的作者施耐庵、扬州八怪之首郑板桥等世界知名文豪和书画家。东岳庙大殿、李家船厅等明清建筑,飞檐斗拱、结构精巧,近年来,称之为世界四大花海之一“千垛菜花风景”闻名遐迩。新辟景区乌金荡公园、拱极台、海池河、上方寺、“全国最美油菜花海”千垛景区、徐马荒、李中水上森林公园等,又成为华东地区休闲游玩的好去处。

其中李中水上森林公园,位于江苏省兴化市李中镇,是江苏省最大的人工生态森林,占地面积1550亩,其中森林面积1050亩,水面面积500亩。是天然的生态氧仓,是都市人回归自然、休闲度假的好去处。

风景名胜李中水上森林公园中有108棵高大水杉,故取水浒108将之意,称为“好汉林”。此景名为“走好汉道、观好汉林”,“好汉道”乃长长的木质甬道,笔直地铺向密林深处;林间最具特色的游玩项目是“木筏漂流”,游客乘一片木筏,缓缓划行于密林的沟汊间,会蓦然惊起林间水滩上栖息的水鸟,扑楞楞的飞起而去,令游人领略无限野趣; 水上森林的景点还有“森林迷宫”、“闻莺桥”、“落鹜亭”等。

到了夏季,整座森林青翠欲滴,沿木甬道穿行林间,尽享林间清风,直令人飘飘欲仙。最佳旅游时间李中水上森林公园境内地势平坦,河流纵横、雨水充沛、气候温和、四季明朗,最佳旅游季节为春秋两季。历史文化“船在林中行,云在水中飘”,在李中水上森林公园内,游人可以处于一种非常放松的状态,无论是在漂流的木筏上,还是走在崎岖不平的林间栈道上,都足以让人抹去世俗尘烟的灰烬,让身心彻底放松,与自然对话,与心灵沟通。

水上森林的鸟类数白鹭最多:

江南渌水多,顾影逗轻波。
落日秦云里,山高奈若何。

水上森林林木蓄积量1.25万立方米。形成“林中有水、水中有鱼、林内有鸟”的独特水乡景观。猫头鹰、野鸭、白鹭、黑杜鹃、草鹦鹉、喜鹊等鸟类、野生动物等品种较多,林中鸟最多有6万多只,正常有3万只左右,是目前里下河地区规模最大的人工湿地森林生态保护区,被国内外慕名而来采风、垂钓、赏荷、写生者誉为水上森林公园,很幽静,是拍摄鸟类的最佳地方。

兴化

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:泰州钱丽 更新:2016.06.07

动物 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多兴化的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 森林 灵感

发现更多灵感 动物 森林

官方微博