穿越民国 品味蹉跎岁月

北京 丰台区 京菜 聚齐儿

北京

首页 > 美食 > 目的地 > 北京 > 穿越民国 品味蹉跎岁月

美食自媒体,大众点评网VIP五星会员,年度探店网,微博微信公众号运营、鲜城认证生活家、搜狐美食热门订阅号。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我常常会好奇那个年代,人们过着怎样的生活?那个兵荒马乱,物竞天择,适者生存的蹉跎岁月。战火纷飞却依然享乐的大有人在,食不果腹饥寒交迫的比比皆是,每个人都有自己的生活,做着自己的选择,但不管是谁,终究抵不过那悲凉的命运。

当我踏进“聚齐儿”时,看着周围老旧的一切,想象着时光已倒流,回到了某个看似陌生却无法忘记的历史瞬间。凹凸不平的青墙绿瓦上沉淀着太多我们不了解的事情,只能在悠扬的京韵大鼓声中品味着抑扬顿挫的字句。

京味儿小馆不仅有高端的官府菜,还有十分接地气的老北京家常菜和小吃,这些都是几百年来传承下来的经典味道,就如同历史一样不可磨灭。看着师傅娴熟的片着肥的流油的烤鸭,不禁咽了咽马上就要横流的口水,扑鼻而来的香味儿召唤着我们快快入席,亟不可待的去享受这一席“有故事”的盛宴。

正经八百的北京烤鸭都是果木烤鸭,这样才会有独特的香味儿,这其中的门道儿,我这个外行人可解释不了,只管吃就对了,带皮带肥又带肉,108片,齐齐的码放在青花瓷的盘子里,隆重感十足,体会一把官老爷的讲究吧!

京味儿小吃都有啥?芥末墩,肉皮冻、豌豆黄、艾窝窝、驴打滚儿,嘿!您还真别挑花了眼,两种拼盘几乎涵盖了所有的小吃~再也不用担心吃不全了,看似并不浓妆艳抹的小吃绝对能勾起你的味蕾,作为开胃菜或是饭后甜点都再合适不过。

卤煮,炒肝?嗯~对√没错!有哪个老北京不爱的?站出来!

麻酱茄泥&乾隆白菜,这浓浓的芝麻酱是北方人最爱的了,一个字儿:香!

北京炸酱面,怎能少了她的身影,你爱吃有菜码儿的还是没有菜码儿的?这儿的炸酱面中和两种派系的喜好,没有过于复杂的菜码儿,毕竟面条儿才是主角。

豪放不羁的烤羊排,江南水乡的上汤菜,农家乐风情的炖鱼头泡大馒头,你都可以吃到,众口不难调,厚厚的菜单保管有你爱吃的那一口儿。

TIPS:【店铺信息】
聚齐儿-情景式京范儿餐厅
地址:丰台区马家堡东路106号院1号楼(月桂树酒店)
电话:010-67210567

北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:采蘑菇的子腾君 更新:2016.06.22

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

官方微博