007和朱自清都睡过的酒店果然大不同

琉森 酒店 顶级 奢华 历史

瑞士琉森湖

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 瑞士 > 007和朱自清都睡过的酒店果然大不同
situ野猪
订阅

去哪儿聪明旅行家、携程旅行家及签约摄影师、蝉游记口袋攻略作者、璞缇客飞行家、酒店体验师、旅游度假体验师、旅游专栏撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 高端游琉森湖畔的最奢华酒店,没有之一,房间里就可以拍到最美的日出日落
  • 特色住宿琉森湖畔的最奢华酒店,没有之一,房间里就可以拍到最美的日出日落

多年前看过朱自清先生的《欧洲杂记》,书中描写瑞士的章节正是从琉森开始,自此之后,琉森的美已经在我脑中留下记忆。准备瑞士行之前,研究琉森地区的酒店,好酒店实在太多,还有世界一流的酒店管理学院,也是坐落于琉森。这里确实是一个叹酒店的度假胜地。

放弃一切连锁大集团品牌,寻找有故事有历史的精品酒店,卢塞恩施威霍夫酒店(Hotel Schweizerhof Luzern)是瑞士琉森(卢塞恩)地区最高端的酒店,没有之一,超过170年历史,酒店为家族拥有并管理。酒店也是LVX全球首选酒店及度假村。

此酒店曾有多位名人入住过,朱自清、丘吉尔、奇诺李维斯、吴邦国、登月第一人阿姆斯特朗、007占士邦…… 基本上所有名人或者明星来到琉森都会选择下榻于此酒店。因此,当您在酒店遇见明星也不必感到惊讶喔~

前台人员将我们带上房间,并细致介绍房间内设施。步入宽敞而精美的起居室,满满是惊喜,窗外就是醉人的琉森湖景致。

房间窗外的景观

卢塞恩施威霍夫酒店的地理位置超棒!就坐落在琉森湖畔,享有琉森最中心的位置,酒店的湖景房(一定要住湖景房),饱览琉森湖和远处雪山的美丽景观,窗外可谓风景如画。

再看看这餐桌,除了圆角之外,可以看到不是一张普通的矩形桌面,这工艺,真是不惜工本啊!每个房间的桌面都是不一样的,怎么看出来呢?每张桌面都有一个灯箱,用柔和的光线透出此房间曾经入住过的名人的介绍。每一个房间都有介绍曾经有哪位名人入住过,但每个房间的面积以及介绍的名人都是不一样的,得花多少精力和金钱去打造这么精致的餐桌啊!

酒店所有客房享有湖景和景或琉森老城区的庭院景致,还根据曾在酒店居住过的客人进行了特别的装修,如音乐家、作家或演员,赋予其不同的个性。我们入住的套房,曾经有美国著名指挥家、作曲家Leonard Bernstein入住过,其代表作有《West Side Story》等。

卧室里还有两瓶1959年的酒,据介绍是Leonard Bernstein的私人珍藏。

卧室床头的字……原来是立体的!

起居室里的兰花,为房间增添一抹清新。

大床上精致的靠垫

房间的窗外,就是一幅画。我哪里都不要去了,就在房间喝着咖啡,欣赏着这幅天然而成的美丽画面!

酒店大堂内,男侍应和工作人员全部穿着燕尾服,贵族式酒店的感觉啊~ 

复古的旋转楼梯

认真翻看这本酒店的名人介绍,特别仔细地看了朱自清先生的一页,书中对他的介绍,让我想起了朱先生的《欧洲杂记》,里面描述瑞士的那一章节。真不是夸张,这本书的纸张是我至今摸过最好的纸!

房间窗外琉森湖上的天鹅在夕阳的照耀下悠哉游哉地游着……

看得出这是傍晚还是凌晨吗?哈哈,这是酒店对面的琉森火车站,现在是凌晨5点多,太阳还没出来,天已经开始微亮了~

傍晚,酒店亮灯后,其独特的外观,也成为琉森的著名风景之一。卢塞恩施威霍夫酒店硬件设施一流,服务细致到位,享无敌琉森湖美景。这是非常舒适的一家酒店,名符其实的低调奢华。瑞士之行能入住此酒店,太值得了!

贴士

我采集了关于琉森湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

Hotel Schweizerhof Luzern

琉森湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:situ野猪 发布:2016.11.02

高端游 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多琉森湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 高端游 特色住宿 灵感

发现更多灵感 高端游 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博