领略广州最高空的美

广州地标建筑

广州广州塔

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 广州 > 领略广州最高空的美

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

广州塔,又叫“小蛮腰”,不但是广州的地标,也是广州八大景点之一。

广州塔是中国第一高电视塔,世界第二高电视塔,仅次于东京天空树电视塔。位于中国广州市海珠区(艺洲岛)赤岗塔附近,距离珠江南岸125米,与海心沙岛和广州市21世纪CBD区珠江新城隔江相望。广州塔塔身主体高454米,天线桅杆高146米 ,总高度600米。

在广州塔内,有一个号称全球最高最长的栈道---蜘蛛栈道。它全长约1000米,跨越总高度166.4米,一般爬完它需要1小时左右,最快的也要20-30分钟。在栈道上特别设了90块全透明镂空玻璃地板,分布在不同楼层为游客带来蜘蛛人漫步高空般的神奇体验,也360度细品绝美羊城景观。所以,登广州塔不登蜘蛛栈道的话就相当于白来一趟哦。需要提示的是有心脏病、孕妇或恐高症患者的朋友都不适宜攀爬。如果在攀爬过程中有遇到任何问题,都可以随时向引导员求助中止游玩并从每一层的电梯离开。谨记哦!

爬完蜘蛛栈道,上来就是直接到了107的观光塔内。在107、108层观光层安装了5台具有互动功能的新型望远镜,给游客带来实时的互动观景体验。游客可根据喜好,选择预设模式或实时模式,控制放大及缩小按键,通过望远镜屏幕观看广州城的美景。而且在这层还有世界上最高的邮局,你可以这里买到外面买不到的广州塔纪念品,也可以把明信片投寄给自己的亲友。

在观光层内遇到一对父女。爸爸抱着幼小的女儿正在安静地观赏外面的美景。这一幕让我想起幼时老爸也是如此这样抱我游无,心中顿时满满的感动。

一对外国情侣在观光层的“镂空摄影平台”拍照。这个“镂空摄影平台”是人人都可以进去拍摄。只要你进入那个有着透明玻璃的地面区域,摆好你想要的POSE,在头顶上的相机就会在工作人员的操作上拍摄下来。只要你认为相片满意就可付费带走,不强制消费。

最美的爱情,便是与你一起携手到白头。偶偶在塔内拍摄纱照的一对新人,被他们洋溢的幸福吸引,不禁卡嚓按下那一幕。虽然新人的动作都按摄影师的要求摆拍,但是那由心而发的笑是遮盖不了的。那一刻,在高空里,我遇见了”幸福“。

而在107层的白云观光大厅,还新开了个“空中吧”咖啡室。试想下在高空中边品咖啡,吃着甜品,边欣赏外面美丽如画的景色,是多么惬意。个人认为,晚上比白天更有情趣哦。

108层同样也是观光大厅。在这里就可以俯视广州的美景。

螺旋之眼。

在广州塔的450米高空处,有一个全球最高的横向摩天轮。与一般竖立的摩天轮不同,电视塔摩天轮不是悬挂在轨道上,而是沿着倾斜的轨道运转。


摩天轮由16个“水晶”观光球舱组成,每个观光球舱直径3.2米,可“装”4~6名乘客;球舱壳体采用新型高分子材料,晶莹剔透,能保证舱内游客对塔外景色一览无余。观光球舱环绕一圈约为20分钟,游客可以从各个角度观赏广州迷人夜景。

如果想乘坐的朋友要须买票。

除了摩天轮,还有另一个很多游客都喜欢的项目,那就是:跳楼机。“跳楼机”位于广州塔455米-485米天线桅杆的超高空位置,坐在上面升上高空时可俯视整个羊城,然后“嗖”一下降下来,玩的就是那几秒的心跳。如果能够接受挑站的朋友,这个“跳楼机”一定不可错过。只要你买票到云宵平台,都可免费玩,次数不限哦。

而在广州塔的最顶上,有着488米高空的摄影平台啦,它是目前世界上最高的户外观景平台,而且在2013年6月荣获吉尼斯世界纪录呢。这个也是广州塔的最高点,同时是爱好摄影者必要上的景点之处。

该平台共177平方米,能一次性容纳20余人。上到平台能更好的观赏到广州的全美景。360度无死角,想拍就拍,想看就看。不管是白天还是晚上的景色都一目了然,让你更加了解广州。只可惜,当天登陆时由于灰霾严重,阻挡了拍摄广州的全景了。有点可惜。

图中这座桥就是广州有名的”猎德大桥“了。在桥下就是广州的母亲之河--珠江。一江之水向东流。

除了白天的她高冷外,其实晚上的妖娆多彩也是不可错过的。

广州塔二楼平吧可以更好更清晰地欣赏珠美食,也可以更近距离接触举办过奥运会的”海心沙”。如果只需上二楼平台的话也是可以单独买票的,20元/张(价格只作参考,具体以门市为准)。

广州塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Oo妖妖o 发布:2016.06.07

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广州塔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博