武汉街拍 发现城市的脚步

武汉 城市 街拍 城市人影 城市建筑 大街 武汉旅游

武汉

首页 > 民俗 > 目的地 > 武汉 > 武汉街拍 发现城市的脚步

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

住的地方距离武汉火车站不远,属于武昌东湖生态旅游风景区,虽然人相对较少,好在安静,而且途中吃饭的时候,恰好要经过武汉最繁华的地段。

楚河汉街是人为打造的一条商业步行街,据说是世界最长,也是国内最长。主体采用民国建筑风格,汉街因楚河而生,沿南岸而建。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

本地人说原本武汉东湖、沙湖相互并不连通,也就因此而使得原本属于死水的地方开始变得活泛起来。

沿着"楚河",沿街有各种各样风格迥异的店铺、文化设施,全长2.2公里,连通东湖和沙湖,让这个昔日里只知道繁忙和运转的城市,一下子有了一种生活的味道。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

武汉历史悠久,6000年前的新石器时代,已有先民在此繁衍生息;而盘龙城遗址作为武汉建城开端,距今有3500年历史,这座城不是一个后建的城市,而是一座在历史的基础上叠加而起的城市。

从民国时期开始,汉口已经是高度繁荣,那时候被誉为东方芝加哥,可见武汉在历史上有足够重要的历史,所以,也就积淀了如今的武汉人对于城市感的归属。
没有专门去看汉街,但是恰好从附近途经,所以一路街拍过去,想找找现实中的武汉人到底是怎样生活的。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

似乎全国各地的人每到一处都有各自的风格不同,就如同吃饭一样,长沙的辣与武汉的辣,虽然是同一种味道,但绝对不是同样的感觉,相信很多人深有体会。

武汉的热相信很多人也是深有体会,我抵达的时候,恰好四月,正是清凉舒爽的时节,似乎走在路上看到的那些爱美的人们都来不及早已穿上夏装。
即使被称为四大火炉,但依旧无法改变武汉人对于家庭的照顾和周全,始终都会守候在身边。
武汉因为热也造就了很多美女,虽然比起长沙那个造星基地而言略显低调,但是从街上随处看去就发现了亮点。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

每个在大街上行走的人们都有意无意间的表现着自己,无论是匆忙的,慢慢的;或静,或动;还有偕老带幼的,几乎都不满足于脚下的步伐。

这样的速度反而让人奇怪的发现,无论身边紧着的是孩子还是老人,都能够紧紧的相随,似乎完全适应了这样的步伐。
很少能够看到在早晨有武汉人带着早餐边走边吃的样子,这与深圳不同,也能充分的表达武汉人对于生活的追求,即使起早点,也宁可选择一家小小的热干面店里,享受完再走。
对于生活追求的不同,也使得武汉这个城市不像传说中的那么刻薄和无礼。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

竞争和压力,也使得出租车礼记很有礼貌,但通过聊天后发现,真正的武汉人开出租的人似乎并不多,所以城市慢慢的变成一种混合体,不在乎于你过去的出身,你的历史,你的过往的一切。

当你来到这里,也许你就已经是一个新的身份,只是看你下一步走向哪里?

武汉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2016.06.12

风情街 城市观光 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多武汉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 城市观光 民俗 灵感

发现更多灵感 风情街 城市观光 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博