九寨沟,来自于天堂的颜色

九寨归来不看水 看海子里的倒影

阿坝州九寨沟

首页 > 湖泊 > 目的地 > 阿坝州 > 九寨沟,来自于天堂的颜色

旅行美食撰稿人,酒店试睡师,多平台自媒体,一生像风,爱恨自由。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

九寨沟是从小就听父辈的亲戚说过无数遍的,还有那首来自于容中尔甲的“神奇的九寨沟”歌曲。

“在离天很近的地方 ,总有一双眼睛在守望,她有着森林绚丽的梦想,她有着大海碧波的光芒"。那时候总感觉这首歌把九寨沟有点儿夸大其词,等自己亲眼游玩后,才发现这首歌描述的无可厚非。

它的神奇来自于能给游客一种“梦幻世界”的感觉,眼前的蓝与绿都是美的极度不真实。美得好像不属于人间。

水,是九寨沟的灵魂,而九寨沟的湖泊更具特色,湖水终年晶莹剔透、碧蓝澄澈,明丽见底,古树环绕。清澈与多彩相融,水在林间流,树在水中生。

五彩池深藏于山路下边的深谷中。也是九寨沟最小的海子,它异常清澈,透过池水,清楚可见池底岩面的石纹。它的色彩绚烂,与五花海不相上下。比起五花海的宽广,它放佛是一个大家闺秀。害羞着,跟随沉淀物的色差来装扮自己不同的颜色。所以在不同的角度方向,可能会看到各种颜色,湛蓝,浅绿,金黄等。

五彩池也还有一个美丽的传说:据说这里是女神色嫫梳洗的地方,男神达戈每天都为她都把长海的水打到这里,很久后,达戈每天往返的山崖上踩出了198级台阶,而色嫫脸上洗下的胭脂也变成了这潭让人惊艳的五彩池。

后来相爱的人都会一起在五彩池旁走198级,以此祈福相亲相爱一辈子。

五花海大概是九寨沟的精华湖泊地晶莹剔透,3月,九寨沟还属于低温,未到花季,虽然没有春天有花倒影的五颜六色。

但是在四周绿树的包围中,树枝倒影在湖泊里,也有一番安静美,它不需要有多艳,它的颜色绿,蓝,已经足够饱眼福。

我们的大半时间都呆这里,坐在栈道上,静静看着它的晶莹剔透。

芦苇海是距离沟口较近的海子,需要步行前往,因为这一段山路陡峭,景区环保车不会在此停留。时间充足的话,倒是可以下来徒步,一路都能见到芦苇从,两侧的芦苇丛中间有一条碧蓝的河流,金黄的芦草,在阳光下的照射下显出深秋浪漫温情的色调,金色配上蓝色,让人看迷看醉。

当时长海全部结冰,也没有拍到什么照,这点挺遗憾的,下次可以找个秋天去,风景应该是刚刚好。

九寨沟里还有一个出名的景点,诺日朗瀑布是中国最宽的瀑布,是86年西游记里面的出现过的,相信相信大家看过老版西游记的时候都见过,我们当时并没有看到特别壮观的瀑布景象,冬季结冰,水流较慢。

犀牛海的倒影很独特,像镜面一样,把背后的雪山完整的影印在水里,如果你不注意看,你可能真会的看不清那边是天,那边是海。

九寨的第二湖泊,在寒冷的冬天湖面也没有结冰。犀牛海跟镜海相差不大,主要都是看倒影,当时天气并不是特别好,成像也不是很满意,不过它的美景始终记在我脑子里。

九寨沟看山看水看倒影,正所谓“此景色只得天上有,人生难得见几回”大概用来形容九寨沟在合适不过。

九寨沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贺贺-贺小唏 更新:2016.06.08

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多九寨沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博