沂蒙山下,一段穿越地球的故事

山东临沂 地下大峡谷 萤火虫洞 蝴蝶谷

临沂

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 临沂 > 沂蒙山下,一段穿越地球的故事

摄影师、旅行家,旅行视频自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

人人(那个)都说(哎)

沂蒙
沂蒙(那个)上(哎)
好风光
(那个)绿水(哎)
多好看

—《沂蒙小调》

地处沂蒙下的临沂地区,孕育了一代又一代的灿烂文明,也是一个人杰地灵、人才辈出的地方。临沂古称琅琊,是一代名相诸葛亮、书圣王羲之、书法家颜真卿、算圣刘洪,以及曾子、匡衡、王祥等的故乡。

县城里的五星酒店

汽车穿行在蜿蜒的路上的时候,我一直望着窗外的风景,6月初的齐鲁大地,到处一片金黄色,这个季节正是收麦子的时候,似乎空气里也在漂浮着麦子的清香。

三个小时的行驶,一路从泰安站抵达沂水县,穿过了一道街,拐过了一道弯,终于停留在沂水龙冈大酒店的门前,我的思绪也开始跟随者达人们的脚步重回眼前的现实。走进酒店大堂,热情的工作人员已经将嘉宾证与房卡准备好,并提醒通往房间的方向。

临沂龙冈大酒店/摄影武子

推开酒店门的那一刻,我的眼前被这景象深深的惊了一下,两边都可以欣赏沂河的风光,房间的设施一应俱全,最让人感到温馨的是走廊和卫生间都使用了感应灯,桌上的水果盘也非常丰富,后来才发现每天都会更换一次,种类也会有所不同。

有一个神秘的地方,叫蝴蝶谷

还没有走进蝴蝶谷的时候,对于蝴蝶的期待已经让我激动不已,我对蝴蝶谷的想象充满了整个脑海!蝴蝶谷为国家4A级景区,是集休闲观光、科普教育、科考等多功能于一体的大型综合性生态旅游区。

蝴蝶谷/摄影武子

眼前的鲜花如痴如醉,飞舞的蝴蝶摇曳在枝头,门口随水流转动的小水车,那一幅幅绚丽的图画是我对于蝴蝶谷的全部印象。

蝴蝶谷/摄影武子

一段段动听的旋律和驻足的蝴蝶身影,让期待已久的我心生诗意,却又无法用语言表达此刻的心境,倒让我想起了关于梁祝的浪漫,和那动人的爱情故事。

蝴蝶谷/摄影武子

蝴蝶谷景区背湖依,植被丰富,谷底贯穿一条溪流,为原始生态蝴蝶谷,有世界著名蝴蝶种类50余种,是我国北方最大的自然与人工巧妙结合的蝴蝶文化公园,也是我国北方最大的蝴蝶研究基地。

探秘亚洲第二的萤火虫洞

荧光洞位于沂水县城西南19华里处的峙密下,洞内积水成滩,水量充沛,暗流汹涌,钟乳石如笋如锥,千姿百态,崖壁上出现奇怪的图案,神似神仙,气象万千。

萤火虫洞/摄影武子

萤火虫洞/摄影武子

洞口还有数年之久的藏酒,这里的酒都是自己酿造,入口有一股淡淡的醇香味道,此酒只有在景区才可以喝到,不对外销售。

萤火虫洞/摄影武子

萤火虫洞/摄影武子

进入萤火虫洞需要乘坐小船才可以到达,蜿蜒曲折的河道有宽有窄,最狭窄的地方需要低头才可以通过。

萤火虫洞/摄影武子

这里的萤火虫伸手可及,成千上万的小东西在头顶飞舞还是第一次遇见,漆黑一片的世界里只有它们在摇曳身姿,整个世界都是属于它们。听介绍说,这里的萤火虫洞目前亚洲排名第二,中国第一,这样的待遇也算是不虚此行。

穿越到地下百米去漂流

讲解员马延泰老先生/摄影武子

马延泰老先生可以说是这里的首席讲解员,他在这个岗位上已经工作10多年的时间,他也是大峡谷从发现到开发完成的亲历者。这里原本是一片不毛之地,30多年前村民在打井的时候无意中发现了这一地下奇迹,时隔多年之后才被正式开发出来。

如今这里的村民大多在景区工作,老先生介绍说是旅游改变了村民的生活也改变了自己。为游客讲解这里的故事是他每天的工作,操着一口东话的他讲解的深情并茂,讲到浓情处还唱起了属于他自己的“沂蒙小调”。

地下大峡谷/摄影武子

沿着这条湿漉漉的石板砌成的小路一直向前走,就径直走到了地下100多米的地方。如果不是亲眼所见,无论如何也不能相信自己还有这样的机会可以走入地下去探寻奥秘。

地下大峡谷/摄影武子

所有美好的地方总是有一段难以到达的路,也只有这样的过程才能真的体会出未来的精彩。

地下大峡谷/摄影武子

地下大峡谷/摄影武子

东地下大峡谷”,是我国目前最大的溶洞之一,也是“中国地下暗河漂流第一洞”。6000多米的溶洞现在已开发3100米。洞内景观星罗棋布,一河、九泉、九宫、十二瀑、二十峡以及石笋、钟乳石,千姿百态的石旗、石幔、石珍珠、石葡萄、石灯笼、石瀑布,还有钟乳石形成惟妙惟肖的佛人像。行走在其中,随时都在感叹大自然的鬼斧神工。

地下大峡谷/摄影武子

穿越到地下100多米的暗河去漂流,听到这个消息的时候我们就已经按耐不住激动的心情想要一探究竟,穿过了一个又一个狭窄的洞口之后终于抵达,眼前的景象让同行的小伙伴无法抗拒。

地下大峡谷/摄影武子

湍急的水流在向前奔涌,一个个的急转弯和深不见底的前方又让人充满好奇,一段无法预知的未来就这样开始,索性就好好的享受这段美好的旅程吧。

个人资料:
中国摄影师协会会员/携程网签约摄影师/中国图库签约摄影师/途牛网旅行家/同程验客/驴妈妈旅行达人/乐途灵感旅行家/搜狐旅游认证专家
微博:摄影武子

临沂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走de世界 更新:2016.06.11

动物 漂流 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多临沂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 漂流 地质奇观 灵感

发现更多灵感 动物 漂流 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博