一个可以“约”的地方:中关村IU酒店

互联网酒

北京中关村

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 北京 > 一个可以“约”的地方:中关村IU酒店

畅销旅行作家,著有《畅游澳大利亚》《畅游新西兰》中国摄影师协会会员,户外极限玩家,旅游自媒体,新浪旅行家,微博旅游玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

听说最近有种什么互联网酒店挺新潮啊?可听说过没亲见过,这一次正好有个机会,见识了一下什么叫互联网酒店~嘿嘿。

这家酒店位于中国的“硅谷”——北京中关村附近。知春路地铁口出来往北一拐弯没多远,就见到了这座iu酒店。“I”在英语就是“我”,“U”在英文中取了“You”的发音即“你”的意思,合起来,这家酒店应该叫“我和你”哈哈,听这名字,就马上想到了“约”……好吧,我邪恶了。

酒店的门脸并不大,不过抬头看,整橦楼都是酒店。现在做这种轻奢型商务酒店,大概为了能更多地利用有效空间吧,毕竟,大堂住不了人。把门脸做小点,又能多开出好几个房间。

前台的简约风格和前台的美眉都比较养眼,咦?好像看到一个熟悉的标……7天是什么情况?

原来这家和7天是同一家公司的啊。心中不禁有些嘀咕,因为7天的定位还是比较呵呵,这家价位比7天要高些,别是用“互联网”的噱头忽悠人的吧?不过看前台应该还挺时尚的那种。

至少从大堂上,就能看出来iu酒店把互联网时尚理念玩得十分到位:大堂屏幕上同步显示的是酒店内部住客的约聊软件——中间那个就是我啦,嘻嘻。随处可以见到二维码,扫一个就能进入。这是公共面板,扫进来的住客,都会显示在这里,当然,如果看到萌萌哒头像,也可以和人家发个小窗,私聊一下……

办理入往的时候,这个美眉还给我递上一杯温热的柠檬水,好幸福!不知道是不是每个住客都有这么好的服务~而且扫一扫真的无处不在,如果觉得服务好还可以扫一扫胸牌直接为她打赏1.99元……扫胸给小费吗……我又想多了……

大堂还有一些零食和冰饮料出售,当然,咳,咳,还有一些其他用品,也满方便的~~嗯。

顺利办好入住,我还想多在前面的那个大屏幕多看一会儿有木有合适的约伴。前台美眉说其实这就是个展示,直接从手机里就能约聊了,不过如果没有新人加进来我的头像会一直显示在这里。说不定有谁入住看到也会主动约我呢。

酒店有五六层,我住在2楼。

从电梯到房间,一路时尚简约风格。楼道的灯光暖暖的,地毯走上去软软的。

其实心里一直想着,刚才在聊天室约妹子的事,打开房间,我手机忽然震了一下……

我打开手机,发现真的有人在和我打招呼!

这间叫比格大床房,比格这词可以有很多理解方式,我感觉这房间,不仅更Bigger,而且有B格~

麻雀虽小,五脏俱全,总之,该有的,全都有了~

放下行李,划开手机进入iu的界面,仔细查看,和我打招呼的是个妹子,而且,还是小窗口~

感觉好激动啊,虽然只是一个笑脸,却总觉得萌萌嗒~

我回了句“你好”。接下来如果要见面那怎么也要整理一下~

走进浴室,这里弄得也很时尚简约,干净不闹心,作为一个快捷商务酒店来说,做成这样还挺不错的。

洗手台上除了常见的牙刷肥皂,还有这种东东……处女座躺枪三百年啊~哈哈哈。

反正这东西我估计是用不上了,先洗个澡再说。

留意到过道这里的小茶桌,设计得真能节约空间,平时椅子可以收进去。

不过最爽的是:小茶桌上的一切除了电热壶之外都可以续~ 哇咔咔~

刚才的妹子一直也没有回复,大概也在洗澡吧,这时候,我发现桌子上竟然有,小,卡,片!!

仔细一看,原来又是二维码,有问题可以直接通过微信沟通,真方便。这里确实是无处不体现着互联网啊。唉。电话上并没有键盘,只有一个键,按一下,就能通到前台。

这其实也是一种互联网思维的体现,因为现在谁还用座机聊,都微信陌陌约了,实在想聊打手机套餐都用不完啊。座机又不能一边打一边逛街。他们干脆就把这个功能简化了,一键到前台,反正住这要用座机无非就是找前台了。

除了住客之间可以互相约起的社交软件,房间里最方便的就是电视投屏啦~打开电视有选项,进去有个简单的傻瓜级教程。

直接拿手机就可以投到电视上用,不管是打游戏看视频还是用软件都可以更爽啦,因为bigger所以逼格~

打了一会游戏,聊天室里一直没有动静,难道妹子还在梳洗吗……

不过有投屏干啥都方便,用手机调出视频来开始看片儿~再也不用盯着小屏幕纠结或者半夜打开电视只能看电视购物广告了~

床旁边的小桌子就特别方便,用本本上个网玩个游戏什么的。

这张床也是够大够翻滚~手机这时候又震了,打开一看,刚才那个妹子回复了……

中关村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:超级小包子 发布:2016.06.08

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多中关村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博