暑期亲子游,带你的孩子去哪儿玩?

普洱太阳河国家公园 小熊猫庄园 小浣熊 亲子游

普洱普洱太阳河国家公园

首页 > 美食 > 目的地 > 普洱 > 暑期亲子游,带你的孩子去哪儿玩?
书影
订阅

一个喜欢旅行的人。摄影、旅行、写作、公益。已游走国内绝大部分地区和十六个国家。撰写旅游文章700篇,拍摄照片35万张。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一个朋友要我推荐,他暑期想带孩子出去玩几天,最好是天气不热,游人又少的的地方,当然了还有附带条件:要住好、吃好、玩好!

难死猴哥了!现在哪个旅游热点不是人人海,哪里的暑期不是又闷又热呢。还要吃好、住好、玩好,这是有钱人的节奏啊,也带着我呗?

但我还真给他琢磨出一个地方:云南普洱太阳河国家公园

按他的要求,首先云南四季如春,夏季气温也不高,特别是森林里完全具备避暑的条件,不仅凉爽空气质量也好,早晚甚至要穿长衣裤。

相比较人人海的名大川与比肩接踵的海滨草原,普洱太阳河国家公园要幽静的多,不仅不吵不闹,它的游玩项目却又非常丰富,有植物动物与景观,特别适合孩子们认识大自然、结交动物、培养爱心、增长知识。

住哪里

小熊猫庄园是普洱太阳河国家公园的一部分,入住这里基本就是住在了森林里,早晨唤醒你的不是挤进房间的阳光,而是阵阵的鸟鸣,让你惊喜中无法懒觉,每一天都是期盼的开始。

非常有特色的小木屋,完全使用天然的木材,精心打造各具特色原生态住宿,无论你是大人还是孩童,瞬间都会爱上这里。仿佛走进了童话世界,或许都有了《七个小矮人和白雪公主》穿时空幻想。

与大自然触手可及,似乎没有了隔离与窗外,难怪入住时前台服务人员会提醒你晚上要关好门窗,因为会有一些小动物不期而至,不是想偷窥什么,它是嗅到了你房间食物的芳香。

行在林间你可能会同马鹿擦肩,别忘了打个招呼啊。

而这两只急急忙忙的乌龟,是饭后在围着河塘“跑圈”。森林里的动物有自己的生活方式,这里它们是主人,可都有身份和“身份证”啊。

住在森林除了让你感到新奇,还有良好的天然环境,这里高负氧粒子,是天然的的氧吧,它带给你的实际效果或许是“林中几天,凡间一年”,对于逃离雾霾的都市人,真否真有醉氧的感觉呢?

玩什么

我觉得太阳河国家公园最吸引人的是那些动物,完全在野生的环境下放养。这里有野生动物800多种,其中有国家重点保护动物50多种。这不仅对于孩子,就是大人也是极具吸引力,孩子更是百看不厌。

大的动物有犀牛、金钱豹、马鹿、野牛等。特别是犀牛,可是来自非洲啊,这么大的个头,怎么运来的?

这里有不少猴子,它们久了同人相处,不在忌讳什么,有吃有喝都养胖了,大模大样躺在躺在那里。

而猴王就更潇洒了,俩猴一边一个伺候着。

中无老虎,猴子称大王,但有了长臂猿它们就规矩多了,乖乖的待在自己的领地了,这两个老兄在执勤吗?

太阳河国家森林公园最多、最丰富的就是鸟类,有222种之多。

这些鸟就在你的面前散步觅食,甚至梳妆打扮,既不怕人也不相避。人与鸟类的距离就是文明的距离,鸟儿向你走来的一小步,却是我们文明迈进的一大步。

这些待哺的小鸟,出生就不幸掉到树下,被管理员捡回了,它们正等待着你的喂食。

众多动物中最萌、最让人爱怜的是小熊猫。

它们本是食肉动物,却偏偏爱吃苹果。于是悄悄靠近你,当你以为它要亲吻你时,它只是叼走了你嘴里的苹果...

吃什么

普洱小熊猫庄园有非常棒的餐厅,日常的早晚餐都有多种选项,不愁吃不饱,就怕多吃会胖。

而这里特色的长桌宴,则是当地少数民族餐饮的集中表现。几十种菜把当地的美食展示极尽,让人眼花缭乱。

当然随同长桌宴一起的还有少数民族歌舞,姑娘、小伙的敬酒,如果没有酒量的人可要小心,真会醉啊...

餐桌上一些你可能既没有见过也没有听说过的食品,在你的惊叫中长知识。这盘虫虫可是高蛋白食品啊,你敢吃吗?

其实这里最好吃的就是当地食材的火锅,用最新鲜的蔬菜与新宰杀的鸡、猪、牛羊涮煮在一起,同你在城市里吃的完全是两个概念了,会深存在你的记忆里。

云南普洱太阳河国家公园的面积有两百多平方公里,有植物两千多种,可以说是中国植物标本地。

如果你喜欢还可以去原始森林穿越,惊险、刺激,惊喜与发现,当然需要在专业人士的带领下进行,否则可能会有危险啊。

普洱太阳河国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:书影 发布:2016.06.08

美食 动物 特色住宿 亲子 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多普洱太阳河国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 动物 特色住宿 亲子 森林 灵感

发现更多灵感 美食 动物 特色住宿 亲子 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博